Американская курятина свалила с ног главного ветеринара РФ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Американская курятина свалила с ног главного ветеринара РФ

"В пятницу стало известно, что главный ветеринарный инспектор Минсельхоза России Михаил Кравчук тяжело заболел во время служебной командировки в Китай. У высокопоставленного чиновника парализованы ноги.

По официальному сообщению Минсельхоза, болезнь Кравчука - это последствие сильнейшего стресса, вызванного российско-американскими переговорами по поводу поставок мяса птицы из США, проходившими в Москве в течение всего марта. Сотрудник пресс-видеоцентра Минсельхоза Ирина Романова сказала "Известиям", что незадолго до отъезда в Китай главный госветинспектор жаловался сослуживцам на плохое самочувствие. В Пекин он прибыл в минувший понедельник с целью договориться о возобновлении поставок китайского мяса в Россию, прекращенных по его же распоряжению с 15 марта. По информации "Известий", этот запрет Кравчук успел отменить до болезни. 
В посольстве России в Китае о судьбе Михаила Кравчука информации почти нет. "Мы знаем, что он болен, но сведений об этом нет даже в официальном ежедневном рапорте", - сообщил "Известиям" представитель посольства. 
Прямая речь 
Старший преподаватель отделения клинической психологии факультета психологии МГУ Галина АРИНА: 
- Случаи, когда из-за психологического стресса ухудшается физическое состояние человека, не так уж редки - в среднем это происходит у 10-15 процентов людей. Может, не в такой форме, но частота появлений подобных осложнений из-за стресса больше, чем у каждого десятого. Правда, настолько тяжелые последствия очень редки. Конечно, это излечимо, и лечение прежде всего будет зависеть от характера стрессовой ситуации, от особенностей человеческой личности, от безысходности или, напротив, возможности решения проблемы, вызвавшей стресс. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации