Американская миллиардерша - новая любовь Михаила Горбачева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Горбачев нашел богатую вдовушку

Оригинал этого материала
© "Corriere della Sera", origindate::18.01.02, Перевод: "Inopressa.Ru"

Американская миллиардерша - новая любовь Михаила Горбачева

Алессандра Фаркас

Converted 12547.jpg

Жительница Калифорнии Диан Мейер - 50-летняя наследница крупного состояния, красивая, образованная и, сверх того, очень богатая. С некоторых пор, если верить калифорнийским и нью-йоркским газетам, она заняла место Раисы в сердце Михаила Горбачева. Последний коммунистический лидер бывшего Советского союза, безутешный вдовец великой и необычной женщины , влюбился в калифорнийскую миллиардершу? «Да, - отвечает эксперт по сплетням, - но постарайтесь правильно воспринять происходящее». Диан Мейер Саймон, вдова магната, занимавшегося недвижимостью, Херба Саймона, вскружила голову отцу перестройки. «Калифорнийская дама-филантроп, также как и он увлечена проблемой охраны окружающей среды. Она основала “Global Green USA”, американский филиал аналогичной экологической организации, основанной бывшим советским президентом», - пишет газета “Daily News”.

В прошлом году г-жа Диан Мейер, близкая подруга таких людей, как Тед Тернер и Стивен Спилберг, стала одним из основных спонсоров интернет-сайта www.mikhailgorbachev.org, новой «цифровой библиотеки» бывшего советского лидера, начавшей функционировать в марте 2001 года в связи с его 70-летием.

Чтобы быть с ней рядом, Горбачев закрыл свой дом в Москве и переехал на свою виллу в солнечный Сан-Франциско. Однако его пресс-секретарь опроверг существование подобного «романа». «Это абсолютно смешно, - утверждает он, - Диан и Михаил просто друзья. Они знакомы восемь лет. Она также дружила с его супругой Раисой». Но именно страх перед папарацци вынудил ее остаться в Америке, когда в начале месяца (именно в тот день, когда его любимой жене, умершей от лейкемии в сентябре 1999 года, исполнилось бы 70 лет), он вместе с дочерью Ириной и внучками Ксенией и Анастасией уехал в Москву, чтобы побывать на кладбище, где похоронена Раиса.

«Мы были необычайно близки, - сказал бывший лидер, когда возлагал на ее могилу благоухающие цветы. - Благодаря любви и взаимному уважению наша жизнь была прекрасна». Любовь была настолько сильной, что в феврале 1999 года Горбачев согласился принять участие в фестивале в Сан-Ремо, чтобы полученный гонорар направить на лечение супруги. К сожалению, деньги тогда уже не могли помочь.