Американский журналист: Киевские нацисты превратили Донбасс в ад

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Американский журналист: Киевские нацисты превратили Донбасс в ад 27 Июня 2014 Журналист Джордж Элайсон пишет о том, как стал свидетелем бесчинств украинской армии и вооруженных банд Коломойского на востоке страны. Он уверен: миллионам жителей региона в ближайшее время грозит этническая чистка. А затем, расправившись с неугодными, ультранационалисты нападут на Россию.

Bebc1effd1a66b34f1b9d0ebcfdd46a7.jpeg
Реальность нынешнего Донбасса – это этнические чистки, заявляет Джордж Элайсон на страницах OpEdNews. Живущий сейчас на Украине автор описывает, во что превратились будни его и его соседей – это блеск снайперских прицелов, наемники Коломойского, «Правый сектор» и пулеметы на улицах. Когда бойцы регулярной армии заходят в городские магазины, на вопрос «вы нас будете убивать?» они отвечают «ну, конечно, нет!» Вот только потом они разоряют поля местного фермера и упражняются в стрельбе в его трактор. А когда в магазины заходят наемники Коломойского, это похоже на осаду: они окружают здание и целятся в любого, кто проходит мимо. Транспорт остановился из страха перед снайперами, а люди не могут достать даже предметы первой необходимости, пишет автор. Элайсон также комментирует мирный план Порошенко, который он называет «ультиматумом Новороссии с требованием сложить оружие». Он видит три признака того, что план и не собирались воплощать в жизнь. Во-первых, Киев ни разу не шел на диалог с Донецкой или Луганской народными республиками. Временами затишья он обычно пользовался для передислокации солдат и оборудования, чему свидетельство – резня в Славянске, Одессе и Краматорске. Наконец, «банкир, еврейский лидер и олигарх-государственник» Коломойский заявил, что подчиняться Порошенко не будет и «продолжит военные действия, пока не убиты все москали». Автор советует относиться к нему серьезно: он разрушал мемориалы холокоста, строил дорогое жилье на месте крематория и оплачивал бойню в одесском Доме профсоюзов.
742d8a6adde47ac18cf9512c5c1ab1e8.jpeg
Наемник в Украине. Он не мертв, он просто пьян. (A Live Mercenary in Ukraine. This is Wilkes. He's not dead, he's passed out drunk. When a mercenary like Wilkes isn't dead drunk he keeps busy shooting ambulances, orphanages, and refugees trying to flee). Фото с сайта OpEdNews Почему власти в Киеве не вызывают доверия? В статье OpEdNews ответ расписан по пунктам. Власти запускают кассетные бомбы и ракеты в больницы, детские дома и жилые районы, а также прекратили поставки инсулина и отчасти – еды. Этническим чисткам подвергались населенные пункты, в которых не было никаких ополченцев. Местный «Красный крест» жалуется, что наемники стреляют по всему, что отмечено крестом – каретам «Скорой помощи» и медицинскому транспорту с лекарствами, так что необходимые предметы теперь нужно поставлять тайно. Также в ход идут фосфорные бомбы (а это военное преступление) и газ, планируется создание концентрационных лагерей. А еще 250 тысяч человек собираются переселять в регион из Западной Украины, притом что беженцев с юго-востока сейчас уже около 400 тысяч человек. «Киевские власти рассматривают возможность создания 10-километровой буферной зоны и закрытой границы. Одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять, что это приведет к перемещению 5 миллионов человек и закрытию всех региональных столиц юго-востока», - пишет автор.
7d5a6923453e12b780efb057a1237a13.gif
Ожоги от фосфора (Phosphorus Burns- Treatment is cutting out the flesh under the burn). Фото с сайта OpEdNews Какой же была реакция людей на все это? Еще полгода назад, наблюдая за Майданом, они думали, что после всего этого будет единая Украина. Три месяца назад молодой собеседник Джорджа Элайсона говорил, что с «Правым сектором» нужно обращаться так же, как с КГБ в советские времена. «Лидеры сепаратистов позже считали, что разум возобладает и начнется диалог». Еще недавно все считались украинцами, вне зависимости от религии и национальности. Сосед автора OpEdNews даже задумываться не хочет над тем, что это за странную форму национализма отстаивали в Одессе. Он лишь хочет, чтобы его оставили в покое и чтобы кто-нибудь – «супергерой, может быть, Бэтмен» - пришел и все исправил. Но после того как люди оправляются от шока при виде происходящего, они «как один человек говорят “прекратите”». Это разные люди – программисты, бизнесмены, строители, сторонники сближения с Европой и других, самых разных взглядов. «Но когда под угрозой твоя жизнь или образ жизни, то, чем вы являетесь как народ и что вы любите, важнее политики и того, что вы ненавидите. Это люди, которые любят жизнь, свои семьи и свое наследие», - заявляет Джордж Элайсон. Они уже несколько месяцев пытались пойти на мирный диалог с Киевом, но их демонизировали в СМИ, хотя они борются за свое право на жизнь. В статье приводится и недавняя запись в соцсетях украинского министра внутренних дел Арсена Авакова: «Война не может порождать светлых чувств. Но, может порождать очищение. Фальшивое и наносное сгорает в огне войны очень быстро – будто бы намеренно оставляя место НАСТОЯЩЕМУ Искупление. Оно наступает как неотвратимая плата за совершенное. И у каждого это искупление свое – и у меня, и у вас, и у Донбасса, и у Украины. И каждому дано ровно столько, сколько заслужил и сколько выдержит». Аваков здесь надстраивает мистическое учение мыслителя Якова Франка, комментирует автор OpEdNews: «Через смерти и страдание многих достигается очищение народа. Чем больше смертей и страданий, тем больше ценность искупления для объединенной страны». Когда искупление будет совершено, останется лишь объединенная ультра-националистическая Украина, «и не останется никого, кто не ненавидел бы Россию. Это означает принуждение России к войне и вовлечение в конфликт НАТО и США». Далеко ли после этого до третьей мировой войны? - задается вопросом Джордж Элайсон. Напоследок OpEdNews приводит фотографию девушки, которая позирует на фоне горящего Дома профсоюзов в Одессе.
7737fa7657aeea74ee3c81245ae870d2.jpeg
Фото с сайта OpEdNews «Если есть фотографии, которые как в фокусе отражают нацистскую мысль, то это – оно», - замечает автор. Это и характеристика любого журналиста, который делает свой вклад в пиар и пропаганду по требованию редактора. «Может быть, это фото Америки? Может, вы как мой сосед, который хочет, чтобы его оставили в покое? Мы все еще “бэтмены”? Мы скоро это поймем». Источник: ИноТВ.

Ссылки

Источник публикации