Американский миллиардер признался в убийстве по телевидению

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Darts default.jpg


Роберт Дарст


Роберт Дарст из США попал под пристальное внимание СМИ после таинственного исчезновения супруги

Адвокат бизнесмена сообщил, что его клиента подозревают в убийстве Сьюзан Берман, которое было совершено 15 лет назад.


10Дарст США.jpg


В США в Новом Орлеане арестован 71-летний американский миллиардер Роберт Дарст. Бизнесмен подозревается в причастности к убийству в 2000 году своей подруги Сюзан Берман, а также загадочному исчезновению своей первой жены Кэтлин Дарст в 1982 году.

Сначала миллиардер заявил, что не имеет "ни малейшего представления" о том, кто убил его подругу, и не знает, что случилось с его первой супругой. Об этом сообщает ТАСС.

Затем под тяжестью улик миллиардер Роберт Дарст, арестованный в воскресенье по подозрению в убийстве, выступил с признанием в подготовленном заранее документальном фильме, последняя серия которого вышла на кабельном телеканале НВО.


"Ну вот и все. Тебя поймали. Что же я наделал? Убил их всех", — сказал Дарст, слова которого не предназначались для интервью, но были засняты режиссером фильма и вышли в эфир. На протяжении многих лет о Дарсте ходили слухи, что он убил свою первую жену, свою помощницу и соседа.

Родственники Дарста поблагодарили полицию за его арест, произведенный в Новом Орлеане. "Мы надеемся, что его наконец привлекут к ответственности за все, что он сделал", — заявил брат задержанного Дуглас Дарст. Семейное состояние Дарстов оценивается в 4 миллиарда долларов, оно было заработано на недвижимости.

Дарст оказался под пристальным вниманием СМИ в 1980 году после таинственного исчезновения его супруги, с которой у него были напряженные отношения. Впервые правоохранительные органы заинтересовались Дарстом в 1982 году, что было связано с исчезновением его супруги. Кроме того, в начале 2000-х он предстал перед судом по делу об убийстве соседа, которого он застрелил. Тогда ему удалось избежать наказания, так как защита миллиардера доказала, что он действовал в целях самообороны.

Также его неоднократно задерживали в связи с новыми разбирательствами касательно гибели людей. В ходе судебного процесса по делу о гибели помощницы Дарста у обвинения не оказалось прямых доказательств. В 2002 году Дарст застрелил своего соседа, а затем расчленил его. Благодаря адвокатам, которые доказали, что подсудимый действовал в целях самозащиты, миллиардеру удалось избежать длительного тюремного заключения.


ImageДарст.jpg


О Дарсте ходили слухи, что он убил свою первую жену, свою помощницу и соседа. Родственники миллиардера поблагодарили полицию за его арест, произведенный в Новом Орлеане. "Мы надеемся, что его наконец привлекут к ответственности за все, что он сделал", - заявил брат задержанного Дуглас Дарст.

Состояние Дарста оценивается примерно в 4,4 миллиарда долларов. Семейство бизнесмена владеет 11 офисными зданиями на Манхэттене. Кроме того, ему принадлежит десятипроцентная доля в небокребе ВТЦ-1, построенном на месте башен-близнецов.

Ссылки

Источник публикации