Американцы ломают Бута

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Несколько недель российский бизнесмен, которому не дают в тюрьме даже книг,  совершает ежедневные пробежки по собственной камере, чтобы не сойти с ума

400x225-150x84.jpg

Виктор Бут

Как рассказала Алла Бут, ее муж всерьез опасается не выдержать условий содержания в нью-йоркской тюрьме и выжить из ума.

Чтобы справиться с одолевающими его мыслями, Бут взял за правило три часа в день бегать по камере размером не больше 10 квадратных метров.

- 24 часа в камере, из которой он не выходит и не видит дневного света, — объяснила Алла. — Это можно расценить только как психологическую пытку. Люди ломаются через полтора-два месяца в таких условиях. Поэтому он заставляет себя бегать, отжиматься. У него очень жесткий режим.

Кроме того, в тюрьме россиянин начал изучать турецкий язык и продолжает рисовать.

Руководство нью-йоркского изолятора запрещает передачу книг Виктору, и распечатки учебника турецкого — это единственное, что у него есть.

- Книги можно заказать только через Интернет и только новые, обязательно в мягком переплете. Мы так и делали. Отправили Виктору, но он их почему-то не получил. Работники тюрьмы говорят, что не было никаких книг.

Несколько месяцев назад у Виктора обнаружили туберкулез. Врачи назначили девятимесячное лечение антибиотиками, однако выписывать витамины, чтобы поддержать организм, без разрешения российского посольства отказываются.

Алла рассказала, что хотела восполнить нехватку витаминов у своего супруга фруктами и овощами. Но и их проносить запретили, заявив, что «заключенные будут гнать из них самогон».

- Ничего нельзя! Я не могу ничего купить, кроме того, что предлагают тюремные автоматы: сникерсы, пакетики с орехами и кока-кола. То есть то, что он не пьет и не ест. Я бы предпочла передать ему фрукты.

Несмотря на все ходатайства семьи Виктора и адвокатов, американское правительство так и не изменило условий его содержания.

Напомним, что Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и экстрадирован в Америку в ноябре 2010-го по обвинению в сговоре с целью убийства американцев, поддержке международного терроризма и нелегальной торговле оружием.

Суд над россиянином назначен на 11 октября 2011 года.

В случае признания Виктора виновным ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Оригинал материала: LifeNews