Америка Тайванчика не получит

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Америка Тайванчика не получит

"7 января 2003 года суд Венеции удовлетворил запрос американской стороны. Однако кассационный суд Италии, как сообщил адвокат Тохтахунова Лука Салдарелли, отменил этот вердикт, не дав каких-либо пояснений. Письменное решение высшей судебной инстанции страны будет предоставлено сторонам через несколько недель, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Насколько я знаю, Тохтахунов уже освобожден, он может поехать домой в Рим или даже в Россию", - заявил адвокат Салдарелли. 
Напомним, в августе 2002 года окружной суд Манхэттена предъявил официальные обвинения Тохтахунову. Ему инкриминируется попытка повлиять на результаты соревнований фигуристов на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Он обвиняется в том, что будто бы оказывал давление на представителей российской и французской федераций фигурного катания, чтобы добиться нужного результата в соревнованиях спортивных и танцевальных пар. 
В случае экстрадиции и признания в США виновным Тайванчику в общей сложности грозило бы максимально 25 лет тюремного заключения и штраф до 1,25 млн долларов. 
Тохтахунов был арестован 31 июля 2002 года в Венеции сотрудниками управления итальянской полиции по борьбе с организованной преступностью по соответствующим подозрениям."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации