Америка вмешалась в борьбу за символ Олимпиады в Сочи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Администрация Twitter заблокировала аккаунт российского Деда Мороза

1292255268-0.jpg Информационная война, начатая создателем сайта WikiLeaks, переместилась в Twitter. Вначале, администрация этого онлайн-сервиса закрыла несколько десятков страничек сторонников «сайта утечек». Вслед за этим под «зачистку» попали фигуры, совершенно непричастные к скандальным публикациям. А именно, по требованию группы неизвестных, в системе микроблогов был заблокирован аккаунт российского Деда Мороза (@dedmorozzz, http://twitter.com/dedmorozzz).

Формально, блокирование странички сказочного персонажа трудно назвать политическим актом. Тем не менее, есть одно важное обстоятельство. Как известно, российский Дед Мороз претендует на звание символа Олимпиады «Сочи-2014». Причем, по итогам различных проводившихся ранее опросов, зимний волшебник считается одним из лидеров конкурса талисманов Игр в Сочи.

Подведение итогов этого состязания ужу началось: 15 декабря экспертная комиссия представит финальный шорт-лист претендентов на звание талисмана. По странному совпадению, за несколько дней до даты оглашения итогов первого этапа конкурса команда анонимных пользователей подала администрации Twitter жалобу на Деда Мороза, после чего аккаунт сказочного персонажа и претендента на звание талисмана был оперативно заблокирован. Очевидно, что действия неизвестных жалобщиков связаны с попыткой давления на экспертную комиссию.

Сам Дед Мороз в это время находился в предновогоднем турне по Европе, в рамках которого посетил Страсбург и Совет Европы. Однако рассказать о своих приключениях читателям волшебник не смог из-за блокировки аккаунта в Twitter. Причину своей опалы Дед Мороз пока не знает. В неведении томятся и тысячи его поклонников. Отметим, у приостановленного аккаунта Деда Мороза в Twitter было более 5 700 читателей. Причем, в декабре их количество росло в геометрической прогрессии: с приближением новогодних праздников многих пользователей Интернета заинтересовала «сетевая» жизнь сказочного персонажа.

Дед Мороз, один из главных героев русского фольклора и успешный претендент на звание талисмана Олимпиады «Сочи-2014», надеется, что связь с его читателями по-прежнему будет поддерживаться через группу в социальной сети «ВКонтакте» (http://vkontakte.ru/dedmoroz) и видеоканал в YouTube (http://www.youtube.com/dedmoroz2014). Сегодня именно эти площадки остаются основными официальными представительствами Деда Мороза в сети Интернет.

Конечно, добрый волшебник попытается восстановить и Twitter-аккаунт. Кандидат в талисманы «Сочи-2014» уже отправил письменное обращение к американской команде twitter.com с просьбой прояснить случившееся и исправить недоразумение. Кроме того, Дед Мороз призвал всех своих читателей поддержать восстановление его аккаунта в twitter, разместив сообщения с упоминанием @dedmorozzz. К Новому Году атмосфера праздника обязательно должна вернутся в Интернет. И помешать этому не смогут даже самые влиятельные противники Деда Мороза.

Оригинал материала

«InterRight» от origindate::13.12.10