Америка нападет на Россию в 2010 году

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Америка нападет на Россию в 2010 году

"Материал некоего Владимира Красильникова уже наделал переполоха в самых высоких властных кабинетах. Материал передан на экспертизу лучшим военным аналитикам, выводы которых спецслужбы потребовали засекретить. Поэтому «Комсомолка» решила провести собственную экспертизу.

Сегодня мы публикуем выдержки из материала Красильникова и комментарии специалистов.
Красильников о состоянии ракетно-ядерного щита...
2010 год... Этот момент совпадает по времени с достижением Россией наиболее низкого состояния ядерного щита. Старые ракеты пустили под нож, новые в достаточном количестве сделать не успели. То ничтожное количество ракет «Тополь-М» с одной боеголовкой, которое сейчас с такой неспешностью изготавливается на Воткинском заводе, не сможет защитить нас от угрозы. Тем более этого не смогут небоеготовые и крайне уязвимые Ту-95 и Ту-160 (стратегические бомбардировщики. - Ред.) и пара-тройка ПЛАРБ (атомные подводные лодки с баллистическими ракетами. - Ред.) - все, что у нас останется к тому времени от некогда могучего флота. 
...о «Сатане» и «Тополе»...
Одна «Сатана» (ядерная межконтинентальная баллистическая ракета РС-20. - Ред.) стоит 100 - 120 ракет «Тополь-М». У нас таких «зверушек», как «Сатана», было 308 (сегодня 154. - Ред.). А это условно - эквивалент 30 000 шахтных «Тополей-М». Ракеты «Сатана» пробивали и уничтожали любую ПРО, расчищая путь еще 1200 ракетам РВСН, в том числе 10-блочным РС-22, мобильным грунтовым «Тополям», мощнейшему потенциалу подводных и воздушных ракетоносцев. Суммарный удар, если его мерить в «Тополях-М», составлял не менее 60 тысяч штук. 
Сейчас мы имеем три полка «Тополей-М» (30 штук). И производство по 4 - 6 штук в год (вместо 30 - 50, как планировалось). Нетрудно подсчитать, к 2010 - 2012 гг. у нас будет не более ста «Тополей-М»... и больше ничего! 
Это означает, что наш потенциал уменьшится в 600 раз по сравнению с 1991 годом и станет сопоставимым с ядерным потенциалом Китая. Американские специалисты точно знают реальный ресурс наших ракет РС-20 - он закончится к 2007 году...
...о внезапном американском ударе...
В 2010 году США будут иметь возможность нанести внезапный удар с подводных лодок, надводных кораблей, самолетов-невидимок B-2 (не заходя в зону действия нашего ПВО), мобильных грунтовых пусковых установок с территорий стран, недавно вошедших в блок НАТО, десятками тысяч «крылатых» ракет с дальностью в четыре-пять тысяч километров. Несколько сотен таких ракет с ядерными головками малой мощности глубокого проникновения гарантированно, с пятикратным резервированием, уничтожат сотню шахтных «Тополей» и командные пункты. 
...о подводных атомных лодках...
К 2010 г. в море в лучшем случае будет находиться одна-единственная российская лодка-стратег (из 2 - 3 «ходячих»), которую от самого пирса будет вести с десяток лодок США - абсолютно бесшумных убийц класса «Сивулф» плюс система раннего обнаружения. 
...о стратегической авиации...
Она будет уничтожена на аэродромах базирования в первый же час операции. Даже в случае рассредоточения стратегической авиации все аэродромы могут быть разбиты «крылатыми» ракетами с ядерными боеголовками малой мощности всего с одной лодки, тихо подошедшей к Новой Земле. 
...об угрожаемом периоде...
Не будет никакого «угрожаемого периода». К 2010 г. в США будет достигнута ПОСТОЯННАЯ мобилизация. Никакой наземной операции. Никакого предварительного развертывания группировок. План удара без срока, без конкретной даты, в любой момент. 
...о состоянии ПВО...
Только в прошлом году разведывательная авиация США выполнила более 800 полетов вдоль наших границ и больше ста раз вторгалась на нашу территорию. После развала СССР единая система воздушного контроля прекратила свое существование. Сегодня над территорией России есть зоны, не контролируемые РЛС, превышающие по размерам территорию Франции. 
...о стратегических планах США...
Америка по-прежнему рассматривает Россию как своего главного противника и не собирается отказываться от этой доктрины.
Америка не может себе позволить риска возрождения России, но она не способна полностью и окончательно уничтожить Россию без прямой агрессии.
...о национальной противоракетной обороне США...
Прорвавшуюся в космос российскую ракету будет ждать стая американских спутников - истребителей баллистических боеголовок... Даже если этот рубеж будет пройден, боеголовку уничтожат противоракетами ПРО наземного и морского базирования.
Это при пуске 300 ракет «Сатана» американская ПРО сталкивалась с 3000 настоящих боеголовок и 12 000 ложных, начисто захлебываясь среди 15 000 целей и мощных генераторов помех. А несколько боеголовок она собьет и не подавится...
...об уничтожении ракет...
Договор о СНВ-2 предусматривал практически одностороннее разоружение России. По нему мы должны были взорвать полторы сотни шахт, уничтожить все наши тяжелые 10-блочные ракеты РС-20 и РС-22, основу наших ядерных сил сдерживания, переделать с многомиллиардными затратами нашу структуру ядерных сил в пользу крайне уязвимых авиационной и морской составляющих. 
А наша Дума под давлением Кремля проголосовала за ратификацию этого унизительного, ничего не дающего, фактически разоружающего страну договора... 
Для нас смертельную угрозу представляет развал глобальной системы сдерживания в целом. Именно она настойчиво разрушалась США и скоро будет окончательно уничтожена. К 2010 году. Таким образом, путь к неядерной войне с Россией станет открытым... 
ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ
Кто такой Красильников?
Мы попытались через Интернет и редакцию «Огонька» (там прошла его публикация) связаться с Красильниковым. Тщетно...
В Главном штабе РВСН и в научно-исследовательских учреждениях Минобороны высказывают предположение, что это псевдоним человека, «имеющего какое-то касательство к ракетно-ядерной проблематике». 
Офицеры Генштаба, курирующие РВСН, считают что «Красильниковым» может быть целая футбольная команда - от поднаторевшего в ракетной проблематике военного журналиста до клерка средней руки, окопавшегося в каком-нибудь военном НИИ. 
Генштабовские специалисты не исключают, что Красильников - банальный рупор лоббистов, добивающихся новых бюджетных вливаний в ракетное производство.
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
Андрей ЯКОВЛЕВ, подполковник, офицер штаба ракетной части: Расчеты сделаны очень грубо
- Сравнительный арифметический анализ ракет «Сатана» - «Тополь» может впечатлить только неспециалиста. Расчеты сделаны очень грубо. Это чисто эмоциональный, а не профессиональный вывод. Как бы мы ни переживали за незавидную судьбу РВСН, людей дурачить не надо. 
Но в том, что Россия слишком поспешно устроила в ельцинские времена «ракетный стриптиз» перед США и «профукала» момент, когда надо было заставить американцев сокращаться на равных, а не бежать «впереди паровоза», - тут я с Красильниковым согласен на все сто. 
Владимир КЛИМОВ, полковник запаса, бывший заместитель командира дивизии РВСН: В принципе Красильников прав
- Если наши ракетные войска будут перевооружаться нынешними темпами, то в принципе Красильников прав. К 2010 году суммарный боевой потенциал РВСН может оказаться в «яме», то есть на небывало низком уровне. А ведь уже сегодня нам не приходится говорить о какой-то паритетности с американцами, хотя такая паритетность предусмотрена договорами о СНВ. 
Пока невозможно точно спрогнозировать, какое количество «Тополей» через 7 - 8 лет будет необходимо России для симметричного парирования ракетно-ядерных угроз. Ведь к тому времени мир будет уже другим. 
Владимир ДВОРКИН, генерал-майор, профессор, доктор технических наук, долгое время возглавлял НИИ Минобороны, занимался проблемами развития Стратегических ядерных сил: Слишком много вранья
- Ложь у Красильникова присутствует практически в каждом абзаце. Начиная со страшилки о 2010 годе.
Первое. Никакой полномасштабной американской ПРО к этому времени не может быть по чисто техническим причинам. Это вопрос, на который сейчас никто не может дать точного ответа. Хотя допускаю, что ряд эшелонов ПРО будут созданы уже к 2015 году. Вопрос только в том, насколько система будет плотной. И насколько эффективны будут ее эшелоны, включая средства перехвата ракет на активном участке траектории.
Второе. Известную программу по переоборудованию четырех из 18 ПЛАРБ с баллистическими ракетами для неядерных «крылатых» ракет Красильников представляет как тотальное перевооружение подводных лодок. 
Третье. Развертывание 100 тысяч «крылатых» ракет - также плод безумной фантазии автора. Это даже для США неподъемная (и ненужная) программа, которую, кстати, невозможно было бы скрыть в военном бюджете. Ну а то, что точность «Тополя-М» якобы хуже, чем ракеты «Сатана», и мощность боезаряда в три раза ниже - вообще образцово-показательное вранье. Хотя бы потому, что точность ракеты, разработанной на 20 лет позже, всегда выше. 
Теперь о ядерном сдерживании. Российские стратегические ядерные силы должны сохранять в перспективе способность преодолевать любую ПРО в ответных действиях. Для этого необходима в перспективе (после 2015 г.) достаточная группировка ракет «Тополь-М» вместе с перспективными морскими ракетами, включая мобильные наземные комплексы. 
Говорить о том, что американцы будут перехватывать наши ракеты из космоса, - странно. Они также могут размещать противоракетное оружие на воздушных и морских носителях. США необязательно иметь базы непосредственно вокруг России, поскольку средства ПРО могут размещаться на надводных кораблях и самолетах с лазерным оружием. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что РФ это не угрожает. У нее есть все возможности поддерживать с США стратегический баланс после выхода США из Договора по ПРО. Нужно только скорректировать программу строительства Стратегических ядерных сил, исправив допущенные ошибки.
ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА
Зато мы в области балета...
«Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей» - устарела, как выясняется, песенка советских времен. Пора отвыкать от мысли, что нас никто тронуть не посмеет. Нужны доказательства? Пожалуйста: аналитическая корпорация «Рэнд» по заказу ВВС США пишет сценарии вторжения американских войск в Россию (см. «КП» от 13 мая c. г.).
Значит, серьезные люди в Штатах просчитывают разные варианты. Следовательно, и нам не мешало бы выдернуть свою голову из песка да оглядеться по сторонам.
Увы, ядерное могущество России - это всего лишь еще один миф, доставшийся нам в наследство от советских времен. Договор между Россией и США об ограничении стратегических наступательных потенциалов (СНП), на днях ратифицированный Госдумой, говорит о равном для обеих стран уровне в 1700 - 2200 ядерных зарядов. Это в пять раз меньше, чем было в СССР. Но мы считаем, что договор в наших интересах. Почему? Да все просто: на большее у нас нет денег, а так хоть какая-то видимость равенства с США. У них-то денег хватает, но они почему-то пошли на самоограничение. Думаете, из пацифистских соображений? Или из сострадания к нашей бедности? Как бы не так! Просто они рассчитывают добиться своих целей и без ядерного оружия.
В ужастике о будущей войне есть две части: военная и политическая. С военной все более или менее ясно. Срок эксплуатации тяжелых ракет («Сатаны», в частности) будет продлен до 2016 года, а возможно, и до 2020 года. Для нас достаточно иметь ядерные силы, способные гарантированно преодолеть противоракетную оборону США и нанести им «неприемлемый ущерб». Иными словами: если вдруг, не дай Бог, кому-то из американских политиков придет в голову нанести по нам удар, то в ответ они получат радиоактивные кратеры на месте своих городов. 
Эта новая концепция ядерного сдерживания - временная. Пока старые ракеты стоят на дежурстве, есть время подумать о том, какие ядерные силы нам нужны: или символические, наподобие французских и британских, или же настоящие, способные реально удержать любого противника от опрометчивых шагов. Сегодня это, пожалуй, оптимальный для нас путь - дешево и сердито. 
У американцев другой подход. Они настолько богаты, что могут позволить себе засыпать противника неядерными «крылатыми» ракетами стоимостью в миллион долларов за штуку, вести разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов и сотен спутников; они могут увешать своих солдат компьютерами и прочей высокотехнологичной аппаратурой... Но главное их оружие - политическое. 
Смотрите, какие лозунги на знамени армии США: общечеловеческие ценности, демократия, права человека, свобода личности, борьба с терроризмом... У кого повернется язык оспорить всю эту красоту? Хотя даже в самих Соединенных Штатах с теми же свободами все далеко не так благополучно, как рисуют их пропагандисты, особенно после терактов 11 сентября. Что уж говорить о странах - союзниках США... Какая демократия в королевстве Саудовская Аравия?! Какие свободы в Пакистане?! Какие права курдов в Турции?! Про «банановые республики» Латинской Америки вообще лучше умолчать. В Афганистане после вторжения американцев производство наркотиков увеличилось в разы. Главная ценность - человеческая жизнь, ведь так? Ну и спасайте от голода и эпидемий Африку, вместо того чтобы финансировать вполне сытую оппозицию в Белоруссии...
В том-то и дело, что лозунги лозунгами, но есть еще и национальные интересы США. 
Что объединяет все последние войны, в которых участвовала американская армия? И в Югославии, и в Афганистане, и в Ираке - везде исход был предрешен заранее. Американцы начинали операцию только при поддержке оппозиции - явной или тайной, политической или военной. Причем «пятая колонна» всюду была не вспомогательным, а основным средством достижения военной цели. 
При такой стратегии атакующая сторона должна иметь, во-первых, идеологическое прикрытие («пятая колонна» нуждается в моральном оправдании предательства, да и атакующим нужен благородный мотив для вторжения), во-вторых, она должна быть гораздо богаче правящего режима (создание оппозиции - дело затратное), в-третьих, нужно обойтись без массовых жертв среди мирного населения (иначе оппозиция не удержит ситуацию под контролем). Последний пункт предполагает широкое использование высокоточного оружия. Во всем мире есть только одна страна, способная использовать такую стратегию на полную катушку, - США.
И американцы это прекрасно осознают. Есть в США влиятельная группа людей, сейчас объединившихся вокруг проекта «Новый американский век»: они открыто призывают Америку воспользоваться удобным моментом для достижения мировой гегемонии, для построения Мировой Империи. В эту группу входили такие видные американские политики, как вице-президент Ричард Чейни, Ричард Перл (главный советник Пентагона), заместитель министра обороны Пол Вулфовец... Если кто-то сомневается в истинных намерениях американских «ястребов», загляните на интернет-сайт http://www.newamericancentury.org/index.html - откровенность высказываний просто шокирует.
Единственная страна, которая может сорвать план создания однополюсного американского мира, - Россия. Этого уже вполне достаточно для того, чтобы вызвать раздражение у творцов новой империи. Ну а если добавить конкуренцию за все более дефицитные природные ресурсы, то мотивация окажется даже избыточной. 
Вот вам и ответ на вопрос «А зачем это Америке?». 
Готовы ли американцы рискнуть и применить против России оружие? Сейчас нет, это можно утверждать с полной уверенностью. А через 10 лет?
А вот это будет зависеть от нас. Подчинение американским правилам игры влечет за собой неизбежное ухудшение стартовых условий для наших детей, а условия у них будут и без того неблестящие. Какое будущее предпочтет элита: пусть безбедное, но все же прозябание на вторых-третьих ролях на задворках американской империи или же она попробует поспорить с янки? Будущее России зависит от ответа на этот вопрос, а вовсе не от количества ракет. «Крылатые» ракеты взлетают лишь тогда, когда их не сбивают.
ДОСЛОВНО
«В России создаются новые типы оружия - оружия нового поколения, в том числе и стратегического назначения... Это оружие позволит обеспечить обороноспособность России и ее союзников в долгосрочной перспективе... Серьезной составляющей военной реформы станет укрепление и модернизация ядерных сил сдерживания».
Президент России Владимир ПУТИН.
(Из послания Федеральному Собранию, 16 мая 2003 года.) "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации