Америка прокатит Обаму

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Америка прокатит Обаму

FLB: Работой президента довольны 40% американцев, а у Демократической партии — самый низкий рейтинг за 30 лет, ее деятельность не одобряют более 50% населения США

"Президент США Барак Обама неожиданно появился на митинге в поддержку кандидата на пост губернатора штата Мэриленд от демократической партии Энтони Брауна. Однако избиратели не захотели слушать речь политика и стали массово покидать акцию, сообщает LifeNews .

418db15f22879dd7a74266aa6b3de13f.jpeg

— Вы должны голосовать. Будущее за нами, — повторял Обама со сцены.

Однако люди продолжили покидать импровизированные трибуны.

Как сообщают местные СМИ, поприветствовав по традиции участников мероприятия, хозяин Белого дома заявил, что собирается произнести долгую речь и поддержать кандидата. Но собравшиеся не смогли вытерпеть и десяти минут предвыборной агитации руководителя США, отмечает «РГ».

Как заметил один из корреспондентов президентского пула, почти сразу после начала выступления Обамы у входа в зал, где и проходило мероприятие, создалась очередь на выход. Некоторое время спустя один из молодых людей стал что-то выкрикивать и размахивать плакатом с надписью "Ни одного больше". Протестующего быстро удалили.

Большинство кандидатов от Демократической партии опасаются появления Обамы на мероприятиях в ходе своих предвыборных гонок, поскольку рейтинг президента в последнее время резко упал, пишет Lenta.ru .

В Мэриленде поддержка Обамы Брауну не была необходима, так как он опережает своего соперника — республиканца Ларри Хогана — с большим отрывом.

Несколько часов спустя Обама выступил в Чикаго на митинге в поддержку губернатора штата Иллинойс Пэта Куинна. Там его слушали 6200 человек, добавляют «Ведомости» .

Опрос, проведенный в середине октября социологами Langer Research Associates по заказу ABC News/Washington Post, показал, что работой президента довольны 40%. По тем же данным, у Демократической партии — самый низкий рейтинг за 30 лет, ее деятельность не одобряют более 50% населения США. Впрочем, республиканцы по итогам опроса оказались еще менее популярными, отмечали ABC News 15 октября. Однако, при общей непопулярности партии республиканцев, ее кандидаты в губернаторы в среднем опережали демократов с раскладом 50% против 43%.

Напомним, что, согласно исследованиям Института Gallup, писала еще в начале 2014 года «Правда.ру», в течение прошлого и в начале 2014 года Обама особенно критикуем своими гражданами по следующим позициям:

1. Иммиграция. 54 процента американцев недовольны его политикой в этой области. И только 38 процентов оценивают политику Обамы по иммиграции положительно.

2. Минимальная заработная плата. Американцы в подавляющем большинстве хотят повышения минимальной зарплаты. Gallup в ноябре 2013 года сообщил, что 76 процентов американцев выступают за конкретное предложение о повышении минимальной заработной платы до 9 долларов в час.

3. Инвестиции в инфраструктуру. Обзор Gallup, сделанный в марте прошлого года, показал, что 77 процента опрошенных хотят, чтобы Обама больше уделял внимание решению проблем безработицы за счет федеральной правительственной программы по срочным инфраструктурным проектам. Людей не удовлетворяет, как Обама "расходует государственные деньги", которые, по их мнению, надо вкладывать в ремонт стареющих автомобильных и железных дорог, а также аэропортов.

4. Закон о доступном медицинском страховании (Obamacare). Общественное мнение в целом является более негативным, чем позитивным, в отношении этого выпестованного Обамой закона. Многие американцы говорят, что Obamacare "для них лично будет иметь скорее отрицательный, чем положительный эффект" и что он "будет иметь негативное влияние на них и на страну в будущем".

5. Политика в области создания рабочих мест в США. Опрос Gallup дважды за последние пять лет выявил крайнее недовольство американцев тем, что промышленность бежит из США за границу, уводя с собой рабочие места.

6. Программы надзора над гражданами со стороны секретных служб. 63 процента опрошенных сказали Gallup, что тотальная слежка государства за собственными гражданами вызывает у них "крайнюю озабоченность", и, следовательно, потенциально возложили ответственность на президента, который тем не менее говорит, что был не в курсе размаха слежки.

7. Меры по профилактике вооруженного насилия. Обама скептически относится к идее вооруженной охраны в школах США и дальше заявлений о новых законодательных мерах дело не идет, наоборот, американцы судорожно раскупают оружие после каждого такого заявления.

8. Использование дронов. Американцы выступают против использования дронов для атак против подозреваемых в терроризме, являющихся гражданами или временными жителями США. Но большинство американцев поддерживает использование дронов против подозреваемых в терроризме (не определенных в качестве граждан США), живущих в других странах, написал Gallup.

Некоторые из коллег Обамы по Демократической партии, напуганные низкими рейтингами президента, начали свои избирательные кампании в cенат, дистанцируясь от Белого дома и утверждая свою независимость от политики Обамы.

Выборы президента США пройдут в 2016 году, когда подойдет к окончанию второй срок Барака Обамы.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации