Анастасия Волочкова оголила прайм-тайм

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Программы "Пусть говорят" и "НТВшники" с участием гламурной дивы, покинувшей "Единую Россию", сняли из эфира "по личному распоряжению Суркова"

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::14.01.2011, Фото: "Коммерсант"

Анастасия Волочкова оголила прайм-тайм

Арина Бородина, Павел Коробов, Виктор Хамраев

Compromat.Ru

Владислав Сурков

В пятницу поздно вечером сразу два крупнейших федеральных телеканала, "Первый" и НТВ, внезапно сняли из эфира широко разрекламированные ими же самими программы с участием балерины Анастасии Волочковой. Госпожа Волочкова утверждает, что это было сделано "по личному распоряжению Владислава Суркова", поскольку две недели назад в интервью радио "Свобода" она весьма нелестно отозвалась о "Единой России", вышла из партии и поддержала Михаила Ходорковского. Сами единороссы связывают все эти заявления с "буйной фантазией этой женщины".

Снятие с эфира заявленной в сетке программы в день показа — всегда событие чрезвычайное. А уж тем более когда это одновременно делают два крупнейших телеканала — "Первый" и НТВ. Такого на телевидении еще не было. Снятые с эфира программы при всей разности их форматов объединяло имя главной героини — балерины Анастасии Волочковой. Как оказалось, решения были приняты абсолютно синхронно. На НТВ ток-шоу "НТВшники", должно было выйти в эфир в пятницу в 22.10. Темой обсуждения стала инициатива руководителя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина "о православном дресс-коде". Основной оппоненткой выступала как раз Анастасия Волочкова, которая не так давно выложила в своем интернет-блоге большую фотосессию, где она снималась обнаженной.

[volochkova_a, origindate::10.02.2011, "НТВшники, или Будем ли мы носить паранджу?": Сегодня приняла участие в записи программы НТВшники, в эфире она появится в ближайшую пятницу. В студии обсуждали инициативу отца Чаплина о дресс-коде, причем, не в Церкви, а в миру!!! […] Признаться честно, я сидела на записи программы, как на каком-то партийном заседании далеких советских времен. И было такое ощущение, что отец Чаплин выполнял какое-то политическое задание, вернее, не какое-то, а конкретное — увести общество от обсуждения более серьезных тем. Я, как и многие в студии, предпочла бы поговорить о коррупции в Церкви, это как пример. Серьезно, я уже давно возмущаюсь тем, что батюшки позволяют себе ходить с дорогими часами и телефонами. Кельи некоторых монастырей меня часто поражают роскошью, и соревноваться они могут, только если с 5-звездочными отелями!!! Мне казалось, что частью жизни представителей Церкви должна быть аскеза, а не телефоны со стразами. Кстати, когда я об этом упомянула на программе, то на экране показали дорогие часы одного из служителей Церкви, а вот кого Вы уже узнаете во время эфира. — Врезка К.ру]

В ток-шоу "Пусть говорят", которое выходит по будням в 20.00 на "Первом канале", госпожа Волочкова была и вовсе главной героиней. По сути это был телебенефис, посвященный ее 35-летию. Эту программу уже снимали с эфира. Первоначально она должна была выйти 4 февраля, но канал, как утверждают на "Первом", отправил программу на доработку. И на НТВ, и на "Первом" программы с участием Анастасии Волочковой всю неделю анонсировались более чем активно, включая намеченный день выхода в эфир — пятницу. Особенно это было заметно на "Первом канале". Здесь программу с Анастасией Волочковой раскручивали явно как потенциально очень высокорейтинговую. Еще утром в пятницу даже выходили специальные ролики, анонсирующие появление в "Пусть говорят" госпожи Волочковой. Так же было, к примеру, когда в программу должны были прийти Алла Пугачева и Кристина Орбакайте со своей эксклюзивной историей про внука и сына Дэни. Тогда доля аудитории программы составила почти 50% аудитории.

И на "Первом канале", и на НТВ программы вышли на Дальний Восток и Сибирь. Но и "Пусть говорят", и "НТВшники", прошли только через две "орбиты". По информации "Ъ", на обоих каналах решение о снятии этих программ было принято после 15.00. На европейскую часть страны и Москву они уже не вышли. В неофициальных разговорах с корреспондентом "Ъ" создатели программ не скрывали своего недоумения по поводу такого решения. Это был первый случай, когда выпуск "НТВшников", причем неполитический, был снят с показа (премьера ток-шоу состоялась на НТВ в октябре 2009 года). А в "Пусть говорят" не смогли вспомнить, когда передачу вот так не выпускали в эфир. Притом что в ток-шоу выходили гораздо более актуальные темы.

Вчера в пресс-службе НТВ ситуацию со снятием "НТВшников" с эфира оставили без комментариев. Отвечая на вопрос "Ъ", почему программа не вышла, журналист Антон Хреков, один из авторов и ведущий ток-шоу, заявил: "Я отвечаю за подготовку выпуска. В конце концов именно за это мне платят гонорар. Постановкой в эфир, перемещением по сетке, снятием с эфира я не занимаюсь. Это прерогатива гендиректора канала, предусмотренная уставом НТВ".

В пресс-службе "Первого канала" причину снятия "Пусть говорят" с Анастасией Волочковой объяснили "несоответствием этическим требованием канала", которые, как говорят, были выявлены именно после выхода программы по второй "орбите". Впрочем, корреспондент "Ъ", посмотрев выпуск "Пусть говорят", который, так же как и снятые с эфира "НТВшники", выложен в сети, ничего выбивающегося за рамки традиционного формата этой программы обнаружить не смогла. А ведущий "Пусть говорят" Андрей Малахов на вопрос "Ъ", чем он объясняет снятие своего ток-шоу с эфира, заявил: "Я прошу прощения у зрителей программы, что так получилось. Тем более что в пятницу я был гостем "Доброго утра" и сам анонсировал этот эфир. Но у меня есть начальник, и я не могу обсуждать его решения. Но если кто-то должен понести наказание за эфирный продукт, не соответствующий качеству "Первого канала", я готов написать заявление. Мне очень стыдно".

["Радио Свобода", origindate::13.02.2011, "Сурков наказал Волочкову за откровенность на Радио Свобода": В интервью Радио Свобода Анастасия Волочкова рассказала о некоторых подробностях этого скандала.
— Почему вы решили, что кремлевский чиновник Владислав Сурков лично дал команду снять с эфира все передачи с вашим участием?
— Потому что о том, что моя программа "Пусть говорят" и программа на НТВ сняты по личному распоряжению Суркова, мне объявили редакторы некоторых программ. Я не буду называть ни имена, ни программы. Это были люди с телевидения. Ну вы же понимаете, что только на таком высоком уровне могут принять решение о снятии программы. Более того, я знаю, что Андрей Малахов пытался защитить этот эфир, звонил Константину Эрнсту, но его попросили не лезть, потому что сказали, что это очень большая политика. — Врезка К.ру]

Сама Анастасия Волочкова в своем блоге написала, что решение о снятии программ с эфира принималось "по личному распоряжению Владислава Суркова" (первый заместитель главы администрации президента). "Я потрясена,— пишет балерина,— в стране столько проблем, а Сурков и жирные коты из "Единой России" сидят и думают, как нагадить Волочковой". Заканчивает блог госпожа Волочкова так: "Особое спасибо Константину Эрнсту (гендиректор "Первого канала".— "Ъ") и Владимиру Кулистикову (гендиректор НТВ.— "Ъ"). Они делают мне биографию".

Напомним, что в начале февраля Анастасия Волочкова в интервью на интернет-портале "Единой России" заявила о намерении покинуть ряды партии власти, в которую "имела неосторожность вступить в 2003 году". Затем уже в своем блоге и в интервью радио "Свобода" довольно резко, в том числе и нецензурно, высказалась о деятельности "Единой России и выходе из партии. Кроме того, госпожа Волочкова высказалась там и в поддержку Михаила Ходорковского, подчеркнув, что в 2005 году именно в "Единой России" ее "под соусом "надо, значит, надо" заставили подписать письмо против экс-главы ЮКОСа.

В пресс-службе "Первого канала" вчера заявили "Ъ", что снятие с эфира программы "Пусть говорят" с участием Анастасии Волочковой никак не связано с ее выходом из "Единой России".

Председатель общественного совета при президиуме генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков заявил "Ъ", что "Суркову больше делать нечего, как заниматься Волочковой", а все заявления балерины по поводу претензий к единороссам объяснил "буйной фантазией этой женщины". Господин Чеснаков никак не связывает с партийными интересами "Единой России" синхронное исчезновение телепередач из эфира двух ведущих телеканалов страны: "В этой ситуации уместнее говорить о пользе для психического здоровья наших граждан",— заявил он "Ъ".

Свое объяснение причин снятия из эфира НТВ ток-шоу "НТВшники" у Всеволода Чаплина. Он полагает, что "была честная дискуссия, в ходе которой на нашу сторону перешло несколько наших оппонентов". "Было доказано, что внешний вид людей должен регламентироваться нравственными нормами. Большинство аудитории проголосовало за это. Думаю, что так же считает большинство жителей России,— заявил он корреспонденту "Ъ".— И для меня ясно, что телевизионные начальники, которые положили программу на полку, показали свое бессилие и страх перед правдой. Но правда все равно пробьется".


***

"Нужно очень постараться, чтобы превратить в считанные часы гламурную диву в диссидента и борца с режимом"

Оригинал этого материала
© "Радио Свобода", origindate::12.02.2011, Телекритик Слава Тарощина — о снятии с эфира программ с участием Анастасии Волочковой

Дмитрий Волчек

[…] слова Анастасии Волочковой комментирует телеобозреватель "Новой газеты" Слава Тарощина:

— Я посмотрела обе передачи, они доступны всем желающим в сети. Если верно предположение Волочковой о том, кто именно ей перекрыл эфир (а я полагаю, что оно верно), то ничто так не способно дискредитировать партию "Единая Россия" и ее идеолога Суркова, как цензурные гонения на вчера еще девственную в политическом смысле балерину. Нужно очень постараться, чтобы превратить в считанные часы гламурную диву в диссидента и борца с режимом.

Что всегда поражает в подобных ситуациях, так это градус абсурда. Если предположить версию мести за измену правящей партии, то почему все происходит так бездарно? Несколько дней назад, когда Малахов восторженно анонсировал эфир с Волочковой, было уже все известно про ее выход из "ЕдРа". Стало быть, дело в не этом, а в самой программе, которая кого-то чем-то возмутила? Но как можно серьезно воспринимать передачу "Пусть говорят", где любая жизнь любого известного человека — всего лишь товар, который следует повыгодней продать? Малахов и тут не оступил от канона. В ход пошла Ксения Собчак, заклятая подруга Волочковой; уже порядком надоевшие фото обнаженной балерины на Мальдивах; Цискаридзе, который повествовал о притеснениях дамы в Большом театре и прочие таблоидные страсти, давно превратившиеся в общее место.

Еще более асбурдна ситуация с "НТВэшниками". Передача посвящена новому дресс-коду, который проповедует отец Всевоволод Чаплин. Программа вышла не самой удачной, растрепанной, крикливой. Одним из немногих людей, сказавших дельные вещи о сегодняшней церкви, обращающей внимание не на содержание, а на форму, оказалась именно Волочкова. Как бы то ни было, обе опальные программы нисколько не потрясли бы основ, если бы вышли в эфир. [...]

Во-первых, Волочкова неожиданно проявила несвойственную деятелям шоу-бизнеса смелость — она не только покинула партию, но и назвала вещи своими именами. В нашей неразвитой политической культуре подобные вещи вообще не приняты. И поэтому тот, кто на них отважится, сразу вместе со скандалом приобретает ореол героя. Во-вторых, взрослые дяди обидели красивую молодую женщину. К тому же Анастасия — большой специалист по изумрудным слезам, которые особенно эффектно выглядят на крупных планах. С одной стороны, публика любит обиженных. С другой — Волочкова за годы борьбы научилась идеально функционировать в жанре бразильского сериала, где белые "Мерседесы", любовники и роскошные бриллианты должны непременно должны соседствовать с ее благотворительными программами и заботой о больных детях. Как и любой медийный популист, Анастасия умеет виртуозно озвучивать те самые мифы, на которые столь падок электорат.

Если креативщики из "ЕдРа" не понимают таких простых вещей, то им лучше сваи забивать, а не заниматься партийным строительством.

Если допустить столь экзотическую версию, что партия "Единая Россия" боится "оранжевой революции" с лицом Волочковой, то следует констатировать, что правящая партия пребывает в агонии. "Жирные коты" из "Единой России", как сказала Волочкова, в отсутствии конкурентной борьбы просто разучились ловить мышей.


***

Утратив квалификацию, экс-балерина Большого театра Волочкова пытается привлечь внимание к себе "сиськами и скандалами"

Оригинал этого материала
© viking-nord, Про Волочкову для тех, кто не в теме, Фото: Life.Ru

Когда Волочкова ушла из Большого театра, ее подобрал Григорович, который в то время ставил балетные спектакли в творческом объединении "Премьера" в Краснодаре, возглавляемое Леонардом Гатовым.

В 2007 году Гатов умер, затем (или до этого, не помню) у Волочковой случился конфликт с Григоровичем и в итоге она была изгнана и из краснодарского театра. То есть она фактически перестала быть балериной. Ведь балерина это не голые сиськи и выдвижение в мэры Сочи, это новые спектакли и постоянное самосовершенствование. Когда рядом с балериной нет своего Григоровича, она превращается в отработанный материал. Нельзя забывать, что балет это — элитарное искусство для ценителей, это гораздо более искусство "на любителя", чем опера. Поэтому у нас были сольные карьеры потенциальных оперных певцов, но сольных карьер артистов балета не бывает.

Compromat.Ru

Анастасия Волочкова и Николай Басков

Понятно, что кроме как танцевать Волочкова ничего не умеет. Однако за время простоя с 2007 года она окончательно потеряла квалификацию, плюс скверный характер, это означает, что дорога в настоящий балет ей закрыта. Соответственно, настоящие ценители на нее не пойдут. Остается только выступать для хомячков. А как их завлечь? Очень просто сиськами и скандалами. Какой скандал могла учинить барышня? Григоровича она уже послала, поэтому единственное, что еще она могла послать, это "Единая Россия". Никаких профитов для себя от членства в партии она уже получить не могла, поэтому и пошла по пути Кати Гордон.

Так что все объясняется просто... Никакого прозрения. Тем более знающие Волочкову люди никогда не отмечали у нее политических взглядов. Она все делала ради карьеры, причем, учитывая, ее завистливость, карьера возведена в абсолютный культ. Равно как и самовлюбленность.


***

Снятая из эфира программа "Пусть говорят" с Волочковой

</p> <p> <br> *** </p><a name="ankor2" id="ankor2"> <h3 align="center"> Снятая из эфира программа "НТВшники" с Волочковой </h3> <p> <iframe title="YouTube video player" width="480" height= "390" src="http://www.youtube.com/embed/hoYo4yNgbxI" frameborder="0" allowfullscreen=""> </p> <p> &nbsp; </p> </td> <td valign="top" width="24"> <td valign="top" width="248"></td> </tr> </table> </div></html>