Анатолий Быков Объединился С Комсомолом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::18.08.03 8:40
Дважды осужденный Анатолий Быков вступил в комсомол, он привык дружить с "конкретными и целевыми людьми".

фото/Газета В пятницу дважды осужденный Анатолий Быков вступил в комсомол . Неожиданно для всех он и глава Красноярской краевой комсомольской организации Аркадий Волков заявили о совместной политической работе. Быкову комсомол нравится потому, что он привык дружить с «конкретными и целевыми людьми». А местные коммунисты, с которыми разошелся Волков, говорят, что «переживут предательство этого пацана».

В пятницу на специально созванной по этому поводу пресс-конференции Анатолий Быков и Аркадий Волков долго и с жаром аргументировали свое решение о сотрудничестве. Волков говорил, что ‘реальные дела сейчас можно делать только с Быковым’, тогда как местное руководство компартии озабочено лишь получением необходимого рейтинга на предстоящих выборах в Госдуму с помощью многочисленных митингов. При этом он уточнил, что остается комсомольцем и коммунистом, но при нынешнем первом секретаре краевого комитета КПРФ Владиславе Юрчике работать не будет. ‘Коммунисты – это моя семья, — признался лидер красноярских комсомольцев, — но очень сложно работать, когда на любой созидательный проект Юрчик говорит: ‘Аркаша, мне это не надо, ты давай заряжай глотку и учи людей жить’. А от Анатолия Петровича (Быкова. — Газета) звонят и говорят: ‘Ребята, вы делом занимаетесь – чем помочь?’ Так и выстраиваешь новые приоритеты’.

Осужденный за подготовку убийства и сокрытие убийства Анатолий Быков признался, что отныне намерен быть ближе к молодежи и привлечь ее как к своим делам, так и к политической борьбе. ‘Мне многие задают вопрос, почему рядом со мной находится Аркадий Волков. Я говорю: я со всеми дружу. С теми, кто целевые, конкретные и деловые люди, которые стараются делать дело. Я с этими людьми, независимо от политической принадлежности, готов сидеть и работать вместе’. Также Быков заявил, что готов в будущем создать собственное молодежное движение.

Несмотря на декларируемую общность взглядов, трудно найти более несхожих политических персонажей в Красноярском крае. С одной стороны деловой, богатый и дважды судимый 43-летний Анатолий Быков. С другой — профессиональный идеолог, прекрасный оратор, защитник малоимущих 23-летний Аркадий Волков. Местные аналитики, пытаясь найти причину этого союза, отмечают, что бизнесмен не раз заявлял, что будет поддерживать приглянувшихся ему политиков и кандидатов в депутаты. Да и сам он, судя по всему, не отказался от идеи баллотироваться в депутаты. А поддержка со стороны лидера краевой молодежи вполне может стать для Быкова существенным подспорьем.

Тем временем в субботу на конференции местного отделения коммунистов, посвященной выдвижению представителей на всероссийский съезд КПРФ, прозвучали комментарии по поводу объединения Быкова и Волкова. ‘Мы, коммунисты, пережили предательство генерального секретаря ЦК КПСС, руководства КПСС, а уж предательство пацана… — заявил глава крайкома КПРФ Владислав Юрчик. — Мы считали, что он нормальный парень. Но захотел пойти к ‘браткам’ – ну пускай поработает там. Он такой же секретарь, как я Папа Римский’.

Игорь Саськов

Оригинал материала

«Газета»