Анатолий Гагарин: Некоторые министры сами напрашиваются на критику и ведут себя не очень адекватно

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Анатолий Гагарин: Некоторые министры сами напрашиваются на критику и ведут себя не очень адекватно FLB: Возможно, под волну критики со стороны и общественности, и депутатов попадут еще какие-то министры или даже в целом весь аппарат Правительства

"– Некоторые министры сами напрашиваются на критику и ведут себя не очень адекватно. Критика депутатами отдельных министров будет продолжена, – считает директор Института системных исследований и гуманитарных проектов, доктор философских наук Анатолий Гагарин. Политолог прокомментировал «Регионам России» итоги обсуждения Владимиром Путиным и главами думских фракций законодательных процессов в парламенте, подготовки к сентябрьским выборам и деятельности министров. – Как вы оцениваете баланс политических партий, которые будут участвовать в следующих выборах в Государственную Думу? – Понятно мнение политических старожилов – тех партий, которые сейчас присутствуют в Государственной Думе. Эти партии считают, что им положены какие-то привилегии для того, чтобы они могли участвовать в выборах. По моему мнению, таких привилегий никому предоставлять не нужно, потому что партия каждый раз должна доказывать свой уровень на выборах, не пользуясь ни привилегиями, ни какими-то другими регалиями. Любой выборный процесс – это доказательство своей жизнеспособности. Если партия не способна полноценно участвовать в выборах, она уходит с политической арены, и никаких «пенсионерских» льгот ей не полагается.
Ccf0cc7e161ce61a6c4ea844b5c1b7fb.jpeg
Понятно мнение политических старожилов – тех партий, которые сейчас присутствуют в Государственной Думе. Эти партии считают, что им положены какие-то привилегии для того, чтобы они могли участвовать в выборах Я думаю, что все попытки парламентских партий получить привилегии, конечно же, не будут рассмотрены. Но, с другой стороны, надо понимать, что они попытаются себе какие-то привилегии отвоевать, поскольку сейчас эти партии имеют большинство в Государственной Думе. Эта борьба будет продолжаться, и здесь важна позиция Президента, который выскажет свое мнение относительно этих инициатив, прозвучавших пока лишь в устной форме. Думаю, Путин будет внимательно рассматривать все предложения, потому что сейчас в Госдуме необходимо появление новых политических игроков, и этот процесс будет постепенно складываться, особенно после выборов в сентябре, где будут представлены все основные партии, которые постараются завоевать авторитет к будущим выборам в ГД. Скорее всего, политические блоки будут разрешены, и тогда на следующих выборах мы увидим те или иные конфигурации из различных партий, объединяющихся в блоки. Представительство партий будет развиваться очень быстро и продуктивно. – Впервые в истории Думы все думские фракции выразили недоверие министру образования и его министерству. Могут ли другие вопросы спровоцировать разлад между парламентом и Правительством?
44c27a6ee98b822006456939f4418985.jpeg
Поэтому атаки на Ливанова будут продолжены – Я думаю, что критика Правительства и отдельных министров будет продолжена, тем более есть ощущение, что некоторые министры сами напрашиваются на критику и ведут себя не очень адекватно. Поэтому их деятельность вызывает большой резонанс в среде как самих профессиональных политиков – я имею в виду Госдуму, так и представителей наших элит, нашей общественности, научного сообщества. Вопросы вызывают достаточно странные, мягко говоря, действия Ливанова и его попытки каким-то образом реформировать научную среду, агрессивно и без оглядки на существующие традиции, которые заложены Российской академией наук. Поэтому атаки на Ливанова будут продолжены. Возможно, под волну критики со стороны и общественности, и депутатов попадут еще какие-то министры или даже в целом весь аппарат Правительства. Регионы России "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации