Анатолий Квашнин теснит Сергея Иванова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Главным действующим лицом на заседании Академии военных наук стал начальник Генерального штаба.

Генералы считают Иванова профаном Федеральные телеканалы показали в субботу министра обороны России Сергея Иванова, который выступил с докладом на общем собрании Академии военных наук по итогам 2002 года. В качестве главного врага российской армии Иванов определил мировой терроризм.

Одновременно он долго рассуждал и о роли стратегических ядерных сил в предотвращении внешней агрессии. Затем министр покинул президиум и убыл в Кремль на совещание к президенту, передав бразды правления начальнику Генерального штаба Анатолию Квашнину. Тут и началось, как сообщает источник АПН, самое интересное. По ходу действия Квашнин отпускал язвительные реплики, которые при внимательном рассмотрении можно было интерпретировать как завуалированную критику в адрес главы российского военного ведомства и членов его команды. Говорят, что Иванов был взбешен, когда ему рассказали про поведение Квашнина, однако пришлось сделать вид, как будто бы ничего не произошло.

Отношения между Ивановым и Квашниным испортились уже давно, когда начальник Генштаба убедился, что министр обороны является полным профаном в военных делах. Это позволило Анатолию Квашнину творчески применить полученный в Академии Генштаба опыт проведения стратегических операций. Развернутое по всем правилам военного искусства наступление привело к тому, что Сергей Иванов сегодня удерживает за собой лишь половину пятого этажа в здании Минобороны на Арбатской площади, где располагаются его личные апартаменты, кабинет помощника министра генерал-лейтенанта Андрея Чоботова и курируемая им пресс-служба во главе с Николаем Дерябиным.