Анатолий Озернов запретил фотографировать столы, накрытые в честь его начальника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Анатолий Озернов запретил фотографировать столы, накрытые в честь его начальника

Охрана избила журналиста за съемку спиртного и закусок на инаугурации губернатора Морозова

Оригинал этого материала
© 73online.ru, origindate::08.04.2011, Скандал на инаугурации Морозова. Охрана избила журналиста Сергея Красильникова за то, что он снимал чиновничий банкет, Фото: "Коммерсант", ulgov.ru, 73online.ru

Compromat.Ru

Сергей Морозов

На церемонии вступления в должность главы региона Сергея Морозова произошел громкий скандал. По приказу заместителя губернатора Анатолия Озернова охрана набросилась на журналиста Сергея Красильникова, который снимал чиновничий банкет по случаю инаугурации Морозова. Охранники скрутили репортера и сломали его аппаратуру. На теле журналиста остались синяки и кровоподтеки. Редакция 73online.ru обращается в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет по факту нападения на представителя средств массовой информации и препятствование его работе.

«Если инаугурация и банкет проходят за счет бюджета, то почему налогоплательщики не могут знать — на что тратятся бюджетные деньги? Это вопрос скорее риторический, собственно, главная задача журналиста рассказать обо всем без купюр. Но как только высокопоставленный чиновник, замгубернатора г-н Озернов увидел, что я снимаю банкетные столы, уставленные спиртным и закуской, он рассвирепел. Начал оскорблять меня и вызвал охрану.

Не представившись толком и не разобравшись, охранники скрутили меня, разбили диктофон. Пропал и мой телефон. А у меня на теле остались синяки и кровоподтеки от подобной «силовой цензуры». Я намерен подавать заявление в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет по факту нападения на меня и препятствование моей работе», — говорит журналист 73online.ru Сергей Красильников.

[Каспаров.Ru, origindate::11.04.2011, "Тайны двора": Инаугурация Морозова проходила в зале Мемориала, вмещающем 1200 человек, который был полон. В программе торжества, кроме официальной церемонии, значились концерт "Хора Турецкого" и банкет.
Вступающий в третий раз в должность Морозов дал и подписал присягу, которую приняли на хранение в Законодательное собрание области. […] После этого началось вручение подарков: модель самолета "Руслан", штурвал самолета, "чтобы было чем рулить", и шлем, "чтобы уберегал от шишек", от представителя президента, ангел-хранитель от всех конфессий региона и другие.
После этого журналисты поднялись на второй этаж, где были накрыты банкетные столы. У входа в зал планировался "подход" губернатора к прессе. В это время Красильников и снял банкетные столы, уставленные спиртным и закуской, рассудив, что если инаугурация и банкет проходят за счет бюджета, то налогоплательщики могут узнать, на что тратятся бюджетные деньги. [...]
Отметим, что первая инаугурация Морозова в 2005 году проходила в торжественном зале Дворца книги, где вместилось около 500 приглашенных. В 2006 году после переназначения его на должность президентом РФ, для инаугурации был выбран зал заседания областного правительства. — Врезка К.ру]

Compromat.Ru

Анатолий Озернов

По словам редактора 73online.ru Ирины Александровой, присутствовавшей на инаугурации, охрана и высокопоставленный чиновник обладминистрации Озернов вели себя неадекватно. «Редакция подавала официальную заявку на аккредитацию, нас пропустили в Мемцентр, мы поднялись на второй этаж и вместе с другими журналистами стали ждать «подход» губернатора к прессе. Мимо проходил заместитель губернатора руководитель аппарата и правительства Анатолий Озернов и, указывая пальцем на Красильникова, крикнул милиционерам: «Уберите этого идиота отсюда, выведите его».

«Двухметровые амбалы, предположительно сотрудники федеральной службы охраны (ФСО), в считанные секунды скрутили журналиста и потащили к выходу. При этом, один из них выхватил у Красильникова диктофон и с силой переломил его пополам, — рассказывает Ирина Александрова. — Озернов заявил мне, что «сейчас и тебя выведут отсюда», если я буду заступаться за Красильникова и потребовал называть его по имени отчеству (с ним мы знакомы порядка 10 лет, когда он был «сопливым» мальчишкой приносил мне для размещения материалы в газету «Ульяновская неделя» про федерального инспектора Иванова, в аппарате которого он выполнял практически «секретарскую работу»).

Действия сотрудников ФСО не поддавались разумному объяснению. Причем — всю эту нелицеприятную картину вынуждены были наблюдать мама Сергея Ивановича и его младшая дочь, которые вышли с концерта в холл.

На мой взгляд, на официальном мероприятии регионального уровня грубейшим образом нарушили права журналиста. Я практически 15 лет работаю в ульяновских СМИ и еще ни разу не сталкивалась с тем, что журналиста избили на официальном мероприятии, причем просто за то, что он выполнял свою работу».

«Инаугурация — официальное мероприятие, финансируемое на бюджетные деньги. Поэтому оно должно быть гласным и открытым. И если по приказу какого-то чиновника журналисту, который выполняет свой профессиональный долг, скручивают руки и ломают аппаратуру, то здесь явно нарушается закон. Действия охраны также можно квалифицировать как противоправные. В этой ситуации нужно обращаться в правоохранительные органы по факту причинения вреда здоровью и порчи имущества», — считает адвокат и правозащитник Дмитрий Бодров.

P.S.: 73online.ru ждет официальной реакции от областной администрации и правоохранительных органов.


***

Compromat.Ru

Compromat.Ru


***

Из машины Анатолия Озернова похитили российский и загранпаспорт Сергея Морозова, документы и деньги самого Озернова, а также 92 тыс. руб., принадлежащие правительству Ульяновской области

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::18.07.2008, У губернатора Морозова украли паспорт

Compromat.Ru

Сергей Морозов и Анатолий Озернов (справа)

Помощник губернатора — Анатолий Озернов — буквально на 10 минут оставил свою Toyota Ist во дворе дома № 28 по улице Карла Маркса. Это угловой дом, стоящий на пересечении с улицой Гагарина. Машина осталась без присмотра с 19.20 до 19.30. И в это время авто вскрыли: воры забрали документы Морозова и самого Озернова: российские и заграничные паспорта, авиабилеты (видимо, глава региона собирался в какую-то командировку), водительские права Анатолия Владимировича, его страховое пенсионное свидетельство, медицинский полис, паспорт технического средства, а также бумажник с девятью тысячами рублей. Кроме того, пропали 92 тысячи рублей, принадлежащих правительству области, и сотовый телефон Nokia 6131. [...]

Уголовное дело по факту грабежа все-таки завели. И проходит оно по сводкам как уличное. […]

["Комсомольская правда", origindate::29.07.2008, "Морозова обокрал грузинский гастарбайтер": Как нам стало известно, в тот день вор целенаправленно выслеживал «Тойоту ист», принадлежавшую Озернову. Солидную машину он заприметил у гипермаркета «Метро». Преступник действовал по налаженной схеме: пока жертва покупала продукты, вор проткнул колесо его машины и сел в ожидавшее его такси. Как только помощник губернатора выехал со стоянки, на него началась охота. «Барсеточник» следовал за приглянувшейся машиной на шестерке «с шашечками», выжидая момент, когда спустится колесо. Расчет оказался верным, в двадцати метрах от перекрестка улицы Гагарина и Карла Маркса машина остановилась. Анатолий Озернов вышел из автомобиля, чтобы заменить колесо. В это время такси, ехавшая следом, обогнала «тойоту» и повернула на улицу Крымова.
— За углом вор попросил водителя такси остановится, — пояснил нам наш источник в уголовном розыске Ленинского РУВД, — и подождать его минут 5-7, мол, сейчас к жене зайду, деньги отдам и вернусь.
Открыв переднюю дверь, он схватил сумку, лежащую на пассажирском сиденье, и был таков. Через пять минут вор уже мчался в такси, оставив помощника губернатора «с носом».
Вора поймали уже через сутки. [...]
— Нам очень помогла видеокамера около гипермаркета «Метро», — признался наш источник, — мы «пробили» машину, и вышли на таксиста (ему Багатурия за услуги платил 1000 рублей в сутки), а затем и на самого вора.
«Барсеточником» оказался 40-летний грузинский гастарбайтер Тенгиз Багатурия. Он снимал вместе с сожительницей квартиру на улице Пушкарева. Но когда на дом к парочке нагрянула милиция с обыском, то из всех украденных денег оперативникам удалось найти лишь 9 тысяч рублей. Остальные, как заверил вор, он отдал за долги. Похищенные документы и вовсе не нашли. — Врезка К.ру]


***

"Гражданский служащий должен всемерно содействовать формированию позитивного облика государственной власти Ульяновской области и воздерживаться от поведения, которое могло бы нанести ущерб её авторитету"

Кодекс служебной этики. Контроль исполнения — Анатолий Озернов

Оригинал этого материала
© ulgov.ru, origindate::14.03.2011, Кодекс служебной этики

Распоряжение Губернатора Ульяновской области от origindate::14.09.2009 № 412-р «Об утверждении Кодекса служебной этики государственных гражданских служащих Правительства Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области»

В целях поддержания высокого статуса и установления основных стандартов поведения, обеспечения условий для добросовестного и эффективного исполнения государственными гражданскими служащими Правительства Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области должностных обязанностей:

1. Утвердить прилагаемый Кодекс служебной этики государственных гражданских служащих Правительства Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области.

2. Руководителям структурных подразделений Правительства Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области обеспечить изучение и соблюдение государственными гражданскими служащими Кодекса служебной этики государственных гражданских служащих Правительства Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области принять аналогичные нормативные правовые акты.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Заместителя Губернатора Ульяновской области — руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ульяновской области Озернова А.В.

Губернатор области С.И.Морозов

[...]

КОДЕКС
служебной этики государственных гражданских служащих Правительства Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области


[…] 2.1. Принцип служения государству.

Гражданский служащий должен неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательство Российской Федерации и законодательство Ульяновской области, быть верным профессиональному долгу, служить образцом исполнения своих должностных обязанностей, обладать безупречной репутацией.

2.2. Принцип служения общественным интересам.

Гражданский служащий должен обеспечивать соблюдение и защиту прав, свобод и законных интересов граждан, не допускать действий, сопряжённых с нарушением прав и свобод человека и гражданина. […]

2.4. Принцип лояльности.

Гражданский служащий обязан соблюдать принцип лояльности — осознанно, добровольно соблюдать установленный государственными органами служебный распорядок; уважать и корректно относиться ко всем государственным и общественным институтам; поддерживать имидж властных структур, постоянно содействовать укреплению их авторитета.

Гражданский служащий обязан вести дискуссию в корректной форме, не подрывающей авторитет гражданской службы. […]

2.6. Принцип уважения личности.

Гражданский служащий должен уважать честь и достоинство гражданина, его деловую репутацию, не дискриминировать одних путём предоставления другим незаслуженных благ и привилегий, способствовать сохранению социально-правового равенства. [...]

2.7. Соблюдение общих нравственных принципов.

При исполнении служебных обязанностей гражданский служащий должен придерживаться безупречных норм личного и профессионального поведения, быть независимым в своих выводах и решениях, добросовестно выполнять свою работу. [...]

Гражданский служащий должен всемерно содействовать формированию позитивного облика государственной власти Ульяновской области и воздерживаться от поведения, которое могло бы нанести ущерб её авторитету. [...]