Анатолий Пахомов сплагиатил докторскую

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Анатолий Пахомов сплагиатил докторскую Половина диссертации мэра Сочи скопирована из чужих работ Оригинал этого материала
© "Новая газета", 15.01.2014, Дело техники, Фото: via "ФедералПресс", Иллюстрация: dissernet.org

Евгений Титов

[[файл:|thumb]] Анатолий Пахомов
Такие данные обнародовало сетевое сообщество «Диссернет». Экспертизе сообщества подверглась докторская диссертация Анатолия Николаевича Пахомова — главы города Сочи. Городская власть по этому поводу хранит молчание.

Как сказано на сайте сочинской администрации, по профессии сочинский мэр является инженером-механиком, в 2000 году он стал кандидатом экономических наук, а в 2005-м — доктором технических наук. По данным «Диссернета», докторская диссертация сочинского мэра называется «Теоретическое и экспериментальное обоснование создания функциональных пищевых продуктов и биологически активных добавок на основе растительного сырья». Согласно [#ankor1 результатам анализа], из 225 страниц диссертации явные заимствования содержат 110 страниц, то есть практически половина.

Свою работу сочинский мэр защитил 1 марта 2005 года в Кубанском государственном технологическом университете. Источником заимствования, по данным экспертизы, стала кандидатская диссертация Андрея Казанцева, который был аспирантом Пахомова и защитился годом ранее. Еще один такой же источник — диссертация Александра Артемьева, который также защитился раньше.

Министерство образования и науки РФ приостановило деятельность 602 диссертационных советов в российских вузах. В этот список попал и совет Кубанского политеха, где защищался Пахомов.

Как пояснили в управлении информации и аналитической работы администрации Сочи, Анатолий Пахомов находится в отъезде и для комментариев в ближайшую неделю недоступен.
*** [[файл:|thumb]]