Английская недвижимость простого дантиста Гутина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

28Гутин.jpg

Александр Гутин

Элитный поселок близ Лондона, St George’s Hill – место жительства «простого дантиста»


1StGeorge's Hill.jpg

Посмотрите на этот дом. Его цена – всего 25 млн долларов. Он стоит в самом элитном поселке близ Лондона, который называется St George’s Hill и известен по всему миру. Этот дом так красив, что про него даже писали в Financial times. Его хозяин – русский.


Howick place.JPG


Еще одна жемчужина лондонской архитектуры. И про этот фешенебельный особняк писали в английской прессе. Он находится в самом сердце Лондона, в районе Belgrave square. Назвать его цену, даже примерно, настолько сложно, что мы ограничимся ценой его ремонта. Известное дизайнерское бюро – Janine Stone заработало на нем несколько миллионов фунтов. По русским меркам - несколько сот миллионов рублей. И этот дом тоже принадлежит русскому.


Ещеодиндом.JPG


Кто же те люди, кто может позволить себе такие шикарные дома за такие деньги? Откроем секрет. Их немного. Например хозяин этих домом – вообще один и тот же человек. Олигарх? Бизнесмен? Звезда? Владелец нефтяной компании? Нет. Всего лишь, простой дантист из Перми. Александр Семенович Гутин. Очень богатый и очень счастливый человек.

Александр Гутин давно не практикует, больше того , он уже давно не живет в России и даже здесь не появляется. Сколько же зубов нужно вылечить и во сколько ртов заглянуть, чтобы заработать себе на такие шикарные дома? Заглянем в историю жизни Александра Семеновича и попробуем понять, как такое возможно?

Тотжедом.JPG

18 августа 2014 года Центробанк лишает лицензии пермский Экопромбанк. Причина: высокорискованная кредитная политика, размещение средств в некачественных активах и невыполнение обязательств перед клиентами. Простыми словами, банк получал деньги от вкладчиков и клиентов, а сам выводил их налево. Повезло только тем, у кого вклады не превышали 700 тысяч, остальным свои деньги придется выручать еще долго. Банк в итоге остался должен больше 830 миллионов рублей.

33Онже.JPG

Какая связь между дантистом Гутиным, обанкротившимся банком и дорогой недвижимостью в Лондоне? Вполне возможно, что прямая. Гутин – один из членов Совета директоров банка, деньги которого были выведены, а сам он обанкрочен. Возможно те сотни миллионов пошли на оплату дизайн проекта особняка в центре Лондона? Или на обустройство парковой зоны в коттедже на St George’s Hill?

Если мы смогли описать прямую связь этих фактов в одном абзаце, то почему этой связи не видят те, кто должен: представители закона и борцы с коррупцией и воровством? Конечно, наши выводы им не указ. Но заявление главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, с которым она к ним обращалась, они должны были удовлетворить? Однако в Перми нашли аргументы, чтобы проигнорировать ее заявление и отказать в возбуждении уголовного дела.

Сегодня Гутин постоянно живет в Лондоне, с 2012 года он не появляется на территории России. Жить ему, к счастью, есть где. К своему счастью, но к несчастью тех, кто остался обворован и лишен заработанных денег.

Идет третий год, как Александр Гутин не появляется в России. Однако 31 марта этого года его вновь избирают Председателем Совета Директоров Соликамского магниевого завода. Завода, который для России и мира более чем уникальный. Он единственный производит редчайшие металлы. Например, без тантала не получится сверхпрочная сталь, магний нужен авиастроителям, наобий активно используется в атомной энергетике. Чтож, поздравим простого дантиста из Перми с переизбранием и будем надеяться, что Соликамский магниевый завод не повторит судьбу Экопромбанка. Иначе журналистам из Financial Times вновь придется писать статьи о шикарной недвижимости Лондона стоимостью в сотни миллионов фунтов, на которую русские олигархи спускают свои деньги.

Ссылки

Источник публикации