Андреев, Андрей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский бизнесмен, бывший владелец Автобанка и «Ингосстраха»

Андреев Андрей
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 30 июля 1956 года.


Образование

Служил в органах внутренних дел, до 1989 года занимал пост замначальника отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности ГУВД Москвы.

Уволился из органов в звании капитана.

Карьера

С 1989 года – гендиректор производственно-торговой фирмы «Москвичка-Люкс».

В 1991-1998 годах – гендиректор «Крестовского пушно-мехового комплекса» в подмосковном Подольске.

C 1995 года возглавлял московский филиал фирмы Intarex Enterprises Ltd.

С мая 1998 до осени 2001 года – генеральный директор, затем председатель совета директоров Орско-Халиловского металлургического комбината («Носта»), зампредседателя совета директоров САО «Ингосстрах», член совета директоров страховой компании «Ингосстрах-Россия», член наблюдательного совета Автобанка.


Компромат

В сентябре прошлого года группа «Сибирский алюминий», компания «Нафта-Москва» и Millhouse Capital купили Автобанк, «Ингосстрах» и ОрскоХалиловский металлургический комбинат. Это было очень громкое событие, широко освещенное в уважаемых и респектабельных СМИ вроде «Ведомостей» и «Эксперта». По сообщениям этих же высокоинформированных СМИ, сумма сделки составила 120 млн долл.

      Спустя две недели ГУБОП накрыл в Москве квартиру, битком набитую оружием. Владельцем ее посчитали красноярского авторитета Родиона Гамзаева по кличке Радик. Это событие не освещалось в респектабельных СМИ, которым нет дела до всякой криминальной мелочи, но куча ментов получила за него ордена.
      В промежутке между этими двумя событиями я, помнится, обедала с одним знакомым. Мы болтали о том о сем, и знакомый вдруг сказал: «А ты знаешь, что Андрееву (фактическому владельцу Автобанка, «Ингосстраха» и НОСТА. – Ю.Л.) не заплатили ни копейки?» — «Как?!» — «На Андрееве – труп Гринина (бывшего владельца НОСТА. – Ю.Л.), ему и сказали: ты понимаешь, парень, киллеры раскаялись. Отсидеть готовы…».
      Я чуть не подавилась, а знакомый невозмутимо продолжал:
      — Если Андрееву ничего не заплатят, у «Сибала» будут большие неприятности…
      — А если заплатят?
      — Вряд ли «Сибал» заплатит, потому что тогда все, что он заплатит, пойдет на войну с ним.
      Спустя несколько недель менты накрыли квартиру с оружием.
      Какая связь, спросите вы?
      Радик (Гамзаев) был партнером А.И. Андреева и единственным человеком, который пока получил хоть какие-то деньги от продажи холдинга.

Источник: http://www.compromat.ru/page_11438.htm

Ссылки