Андрей Андреев устроил СМИ проверку на вшивость

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

© "Б-Ф.Ру", origindate::13.03.2003

Андрей Андреев устроил СМИ проверку на вшивость

Александр Белов

Вчера главные редактора московских газет получили [письмо] за подписью «генерального директора ООО «РусАл» Олега Дерипаско». Сей любопытный документ в притворно эмоциональных выражениях рекомендует почитать свежий номер журнала «Компромат.ру»[*], посвященный Андрею Андрееву, который, как известно, сегодня пытается отобрать назад у Дерипаски и его партнеров Ингосстрах, Автобанк и меткомбинат НОСТА.

Сегодня «Русал» распространил [пресс-релиз], в котором называет это письмо фальшивкой и провокацией. Впрочем, это было очевидно всякому мыслящему существу и без дополнительных разъяснений. Мохнатые уши пиарщиков Андреева - чью работу он, кстати, курирует лично - торчат из подложного письма нарочито демонстративно. Но интересно другое.

«Русал» выразил надежду, что никто из получателей фальшивки от «Дерипаско» на нее не клюнет. И, похоже, напрасно. В одном из ближайших выпусков «Московского комсомольца» запланирована публикация заказанного Андреевым материала «по следам события».

Судя по всему, юристы редактора «МК» Гусева, давая добро на публикацию заведомого и к тому же официально опровергнутого заказного бреда, уповают на трюк с намеренно неправильным написанием в письме фамилии («Дерипаско»), неверным названием компании («ООО» вместо «ОАО») и фальшивой подписью Дерипаски, не имеющей, как заявили в «Русале» ничего общего с оригиналом. Поражает настойчивость, с которой некоторые так называемые журналисты игнорируют очевидные аргументы стороны, ставшей объектом агрессии со стороны черных пиарщиков. Представляется, что такая одиозная и ангажированная позиция издания не может не сказаться на репутации ее владельцев, руководства, да и всего журналистского коллектива. Настойчивое желание опубликовать эту фальшивку содержит все признаки умышленного распространения заведомо ложной информации, направленной на подрыв деловой репутации известной компании и ее руководителя.

Однако, по оценке консультирующей «Русал» юридической компании, в данном случае все эти фокусы с орфографией и ложным факсимиле отнюдь не являются непреодолимым препятствием для успешного судебного иска – надо полагать, немалого. Например, многое будет зависеть от того, как напишет газета фамилию гендиректора Русала – через «о» или через «а» на конце.

Тем любопытнее будет посмотреть, чем все это закончится.

Также доподлинно известно, что аналогичный заказной материал готовится к выходу в газете «Версия». Интересно, пойдет ли еще кто-нибудь из получивших фальшивку редакторов на поводу у агонизирующей команды Андреева, судорожно отрабатывающей деньги хозяина при помощи все более и более нелепых приемов.

* - Cайт Компромат.Ru не имеет никакого отношения к журналу «Компромат.ру», ненадлежащим образом использующему зарегистрированный компанией ООО «Верит» товарный знак Компромат.Ru (Св. №233709) 

Converted 14160.jpg
Converted 14161.jpg

Пресс-релиз

12 марта 2003 года

Главных редакторов российских СМИ пытаются втянуть в провокацию против РУСАЛа

Сегодня главным редакторам ряда ведущих российских СМИ поступило фальшивое письмо якобы от имени генерального директора компании РУСАЛ Олега Дерипаски.

Авторы фальшивки рекомендуют редакторам российских СМИ «ознакомиться с содержанием» очередного номера журнала «Компромат.ру», который «полностью посвящен жизни и деятельности бывшего теневого владельца металлургической компании НОСТА, страховой компании «Ингосстрах» и «Автобанка» Андрея Андреева».

Надеемся, что получатели этого письма разделяют нашу убежденность относительно его заказного и провокационного характера. Надеемся также, что никто из представителей СМИ, получивших эту фальшивку, не «клюнет» на нее.

Пресс-служба компании «Русский алюминий»