Андрей Бородин не скучает по русским березам

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бородин.jpg


Супруга экс-главы «Банка Москвы», подозреваемого в хищении 12 миллиардов из городского бюджета, рассказала о своей роскошной жизни в поместье площадью 81 гектар и стоимостью 219 млн долларов (фото)

Супруга опального банкира Андрея Бородина Татьяна Корсакова рассказала журналу Tatler о жизни в самом дорогом поместье Лондона после бегства из России. Некогда успешная модель и бывший глава «Банка Москвы» Андрей Бородин в одночасье покинули российскую столицу, когда в марте 2011-го главу семьи, приближенного к команде Юрия Лужкова, заподозрили в хищении почти 13 миллиардов рублей из городского бюджета.


По версии следствия, на украденные средства финансировался один из проектов принадлежащей Елене Батуриной компании «Интеко».


D8Бородин.jpeg

В интервью Корсакова рассказывает, как после отставки Лужкова и выдвинутого обвинения спешно собрала чемодан и покинула страну вместе с дочерью. Затем к ним присоединился и Бородин, после чего семья уже не возвращалась в Россию.

Новым пристанищем беглого олигарха, его жены и дочери Варвары стал Лондон, где бизнесмен получил политическое убежище. В 2012 году его внесли в список особо опасных преступников, разыскиваемых Интерполом.


Татьяна Корсакова.png

Андрей Бородин


В Туманном Альбионе семья почти год выбирала уютные квадратные метры, которые смогли бы удовлетворить требованиям супругов. В августе 2012-го выбор экс-главы «Банка Москвы» пал на самый дорогой особняк в Лондоне — поместье площадью 81 гектар и стоимостью 219 миллионов долларов. В нем имеются отдельные коттеджи для гостей и прислуги, поле для игры в поло, конюшня с пони и другими скакунами, а также лодочный домик. К слову, состояние Бородина на 2014 год оценивается в 800 миллионов долларов.


569 Корсакова.png


Начав новую жизнь в столице Соединенного Королевства, Татьяна Корсакова создала благотворительный фонд помощи детям-инвалидам. Он и довел русскую семью до Даунинг-стрит 10, врезиденцию премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, где первые лица государства собрались на благотворительныйприем.


E86 Корсакова.png


Благотворительные ужины нередко влетают экс-главе «Банка Москвы» в копеечку. Так, на аукционе Cash & Rocket в Историческом музее Лондона Бородин перещеголял в расточительности и щедрости дочь владельца TOPSHOP, предложив за платье Valentino 126 000 фунтов. Кутюрный туалет был тут же отправлен в гардероб благоверной. Он, к слову, полон эксклюзивных нарядов, а саму Корсакову как постоянную клиентку всегда рады видеть на своих показах дизайнеры Дольче и Габбана. В созданные ими наряды одевается и маленькая Варя.


CfdКорсакова.png


Сейчас Бородин «из большой любви» также спонсирует линию одежды, которую будет выпускать его жена в свободное от просмотра телеканала «Дождь», игры в поло и чтения женских романов время.

Напомним, в Лондоне роскошную жизнь также ведет другой опальный олигарх — экс-сенатор Сергей Пугачев, ныне разыскиваемый Интерполом. В интервью журналу Tatler его [супруга Александра Толстая рассказала об их красивой жизни в британской столице http://super.ru/news/112944].

Ссылки

Источник публикации