Андрей Караулов вдохновляется, занимаясь развратом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Комплексующий монстр: "Я собрал всех влиятельных людей Москвы. Никто из них не посмел проигнорировать приглашение. Теперь я почувствовал, что могу все. Это была репетиция 50-летия, а юбилей отмечу в Кремле"

Оригинал этого материала
© "Экспресс газета", origindate::17.12.2007

Андрей Караулов вдохновляется, занимаясь развратом

В отместку бывшей жене, не желающей терпеть издевательства, телеведущий выкрал у неё ребенка

Светлана Орлова

Converted 25887.jpg

Семейное фото 3-летней давности: Ксения не предполагала, что Караулов сможет разлучить её с Васяткой

В передаче «Момент истины» Андрей Караулов любит бичевать пороки и биться за торжество закона и справедливости, виртуозно клеймить всех и вся. Но это экранный образ. А в жизни его поступки весьма далеки от тех правильных слов, которые он вещает из «ящика». В первый раз публичное разоблачение телезвезды случилось, когда он недостойно вел себя, разводясь со второй женой, Натальей Мироновой. Ожесточенно деля имущество, он поступился святым - отказался от годовалой дочери. История развода с третьей супругой - Ксенией Колпаковой еще грязнее предыдущей.

Ксения ушла от телеведущего полтора года назад, прожив с ним семь лет. Поначалу он не воспринял ее поступок всерьез. Ведь она не подавала на алименты, не требовала раздела имущества.

- Я взяла в охапку 3-летнего сына и хлопнула дверью, сказав Андрею: «Мне противно, грязно, тошно с тобой», - вспоминает Ксения. - Муж был сильно уязвлен. Прежде он сам решал, с кем ему быть и кого выгнать. «Я известный, гениальный, я все могу, а ты кто? Да ко мне бабы льнут за автограф, мне стоит поманить, и любая из них - моя, за счастье посчитает только стоять рядом. Ты поплатишься за свою глупость, я сделаю твою жизнь невыносимой, ты приползешь ко мне и попросишься обратно! Поймешь свою ошибку, но тогда поговорим по-другому», - кричал он мне. Вот и осуществил угрозу: украл сына. А у Васи аллергия, проблемы с речью. Андрей не знает, какие ребенку нужны процедуры, что ему можно есть, а что нельзя. Он ведь этим никогда не интересовался - ему было некогда. Где сейчас Вася, кто за ним ухаживает - ничего не знаю. Караулов на мои звонки не отвечает. Как можно разлучать 4-летнего малыша с матерью, тем более психически очень ранимого, неужели ему не жаль собственного ребенка? - сокрушается бывшая жена телезвезды.

- Отчего же вам вдруг стало тошно жить с Карауловым, ведь все так красиво начиналось? - спросила я, пытаясь понять истоки сегодняшней драмы.

«Так живет быдло»

Converted 25888.jpg

Со второй женой: Караулов, женившись на дочери драматурга Шатрова, обзавелся полезными связями и престижной жилплощадью

Их брак свершился на небесах в самом прямом смысле: они познакомились в самолете. Молодой политический обозреватель ИТАР-ТАСС Ксения Колпакова сопровождала Геннадия Селезнева во время визита в Южную Корею в составе официальной делегации. А известный телевизионщик брал у тогдашнего спикера Госдумы интервью. Симпатичная юная журналистка ему понравилась.

- Андрей обаятельный, артистичный, с ним в компании безумно интересно, - отдает должное бывшему супругу Ксения.

Возвращались в Москву накануне майских праздников. Ксения тут же уехала с мамой отдыхать в Чехию. Караулов неожиданно нагрянул в Прагу, сказал, что очень соскучился. И потом, когда она улетала в командировки, часто, невзирая на расстояния, приезжал, чтобы просто поужинать вместе.

- Да, все начиналось красиво, - вздыхая, говорит экс-жена Караулова.

В Грибоедовский загс молодожены и их гости мчались на двух семиметровых лимузинах. После регистрации катались на теплоходе с цыганами. А свадьбу играли в «Метрополе».

- Конечно, я знала, что у него до меня было две жены и сотни любовниц. Сплетни про некрасивый развод с предшественницей и слышать не хотела. Дурочкой была, свято верила, что со мной-то он так не поступит.

Первая серьезная размолвка случилась еще до рождения их сына Васи. Обидевшись, Ксения ушла к родителям и прожила у них полгода. Тогда она поняла, что если хочет твердо стоять на ногах, то должна стать независимой. С помощью друзей взяла льготный кредит и открыла кафе в Лялином переулке.

- Говорили, будто Андрей подарил мне кафе, но он ничем не помогал, - уверяет она.

Пожив немного одна, Ксения все-таки вернулась к мужу и решила родить ребенка, надеясь, что так укрепит семью. Но вышло наоборот.

- Андрей не любит ездить один в командировки. Раньше я всегда сопровождала его, но после рождения сына уже не могла мотаться за ним, ведь не бросать же грудного ребенка. Караулов тогда стал брать с собой для компании женщин, даже не скрывая это от меня, - рассказывает бывшая супруга телезвезды. - Муж сошел с катушек, стал нагло, в открытую, изменять. Дамочек он приводил даже в наш дом, хорошо хоть в мое отсутствие. Виноватым себя не чувствовал, говорил: «Я гениальный, а у гениев есть свои особенности. Однообразный секс угнетает творческий потенциал, мне нужны новые впечатления с разными женщинами. Почитай мемуары Коры Ландау и учись у нее, как надо любить мужа». Жена известного физика рассказывает в книге вещи, которые не укладываются в мои представления о семейной жизни: она сама приводила мужу любовниц, накрывала на стол, постелив постель, гуляла во дворе, дожидаясь, когда все закончится, а потом убирала и продолжала жить как ни в чем не бывало. Вот и Андрей хотел, чтобы я стала бессловесной рабыней. По его словам, верность, традиционные семейные ценности - это скучно. Он говорил: «Так живет быдло». Любые мои возражения вызывали грубость, он мог даже при сыне послать меня матом.

Но ребенок-то видит, как к его маме относятся. И я поняла: если не хочу потерять уважение сына, мне надо как можно скорее бежать из дома Караулова.

Комплексующий монстр

- Андрей самоутверждается за счет тех, кто от него зависит, - продолжает Ксения.

По ее словам, он кроет матом и унижает сотрудников, охранников, домработниц, всех, кто не может ему на равных ответить. Ксения пыталась найти объяснение этой черте характера Караулова и считает, что многие комплексы бывшего супруга из детства. Мать Андрея рассказывала невестке, как она воспитывала его. Ей хотелось вырастить из сына музыканта. Она привязывала 5-летнего Андрюшу к стулу и давала ему скрипку. Затем набирала номер служебного телефона, уходила на работу, которая находилась недалеко от дома. В кабинете снимала трубку и полтора-два часа слушала, как мальчик пиликает. А потом возвращалась и отвязывала его.

- Такое отношение не могло не унижать. Став взрослым, Андрей вымещает детские обиды на слабых, - заключает Ксения. - В его семье не принято проявлять теплые чувства. Недавно его матери делали онкологическую операцию. Я говорила мужу: «Ты ездишь мимо больницы, навести мать. Когда она увидит тебя, ей станет легче». Но Андрей называл мои слова пустой лирикой, считая, что он оплатил лечение и этого достаточно.

В сентябре Караулов отмечал 49 лет в «Метрополе». А после банкета позвонил бывшей жене и хвастался:

- Я собрал всех влиятельных людей Москвы. Никто из них не посмел проигнорировать приглашение. Теперь я почувствовал, что могу все. Это была репетиция 50-летия, а юбилей отмечу в Кремле.

- Это он говорил на полном серьезе, - поражается Ксения. - Он действительно считает, что может управлять миром.

Беспощадный мститель

Converted 25889.jpg

С очередной подругой Ириной: стареющая телезвезда обольщает молоденьких щедрыми обещаниями

После развода телеведущий подал в суд требование определить порядок общения с сыном. Суд установил, что отец может видеться с ребенком по субботам с 9 утра до 9 вечера. Но Ксения позволяла ему общаться с сыном не только по субботам, но и в любое время. Она не чернила отца в глазах ребенка, лишь объясняла, что папа живет отдельно, потому что у него много работы.

- Бывший муж не давал ни копейки на сына. Едва мы официально развелись, на мое кафе, единственный источник моих доходов, вдруг обрушились проверки из СЭС, налоговой, пожарной инспекций. Караулов, используя связи, пытался задушить мой бизнес и поставить меня на колени. Помогли выстоять друзья. Андрей распространял сплетни, будто я наркоманка, алкоголичка. Я же в это время вышла замуж, забеременела двойней и лежала на сохранении. Из-за нервотрепки возникла угроза выкидыша. Малыши родились преждевременно. Их жизнь вызывала опасения.

Узнав о новом замужестве Ксении, покинутая телезвезда с новой силой принялся отравлять ей жизнь. При этом Караулов настаивал, чтобы мальчик жил у него по четыре дня в неделю, и подал в суд на пересмотр решения о порядке встреч с ребенком. Нынешним летом Караулов попросил у Ксении разрешения провести отпуск вместе с сыном. И хотя решение суда этого не предусматривает, она согласилась. К тому же врачи порекомендовали Васе лечение в Евпатории. Ксения предложила экс-супругу отвезти сына на море. Но поскольку телеведущий не может обеспечить уход малышу, она попросила, чтобы за Васей присматривала няня или бабушка. Поначалу Караулов согласился, но потом сказал, что ему не нужны свидетели, ведь он поедет не один, а с подругой.

- Я возразила: «Ты выбирай: или ребенок, или личная жизнь, - рассказывает Ксения. - Андрей отказался. Тогда я сказала, что Вася поедет с бабушкой за рубеж, и попросила дать разрешение на вывоз сына за границу. Андрей бумагу не подписал. Он не предложил даже деньги на дорогостоящее лечение и затеял новую возню.

Уточнив порядок вывоза детей за рубеж, Ксения узнала, что достаточно только ее согласия. Едва Вася с бабушкой уехали на курорт, телеведущий, большой мастер разговорного и эпистолярного жанра, накропал заявление в прокуратуру - якобы бывшая жена похитила ребенка, наняла чартер и увезла его по подложным документам.

В это время Ксения лежала в больнице с двумя новорожденными. К ней в палату врывались оперативники, ее таскали на допросы. Когда же выяснилось, что она ничего незаконного не сделала, дело закрыли.

- В прокуратуре мне сказали, что есть все основания завести уголовное дело против Караулова за заведомо ложный донос. От меня требовалось лишь заявление. Но мне было не до того: одного из близнецов спасти не удалось. Не знаю, как мне хватило сил пережить это страшное горе. Да и не хотелось мстить, я надеялась, что Андрей успокоится, - говорит Ксения.

Коварное похищение

Две недели назад Вася, как обычно, гулял с няней у дома по улице Лизы Чайкиной, где он живет с мамой и маленьким братом. К дому подъехали две иномарки. В одной из них сидел Караулов, в другой - охрана. Телохранители, выскочив из машины, оттолкнули няню, а Караулов в это время схватил сына и увез его. Несчастная мать написала заявление в милицию, прокуратуру, обратилась за помощью к судебным приставам и к главному уполномоченному по правам ребенка. Ее никто не отфутболивает, но в прокуратуре не заводят уголовное дело, приставы не спешат обеспечить выполнение решения суда и вернуть ребенка матери.

- Горько, но жизнь показывает, что Караулов прав, говоря, что ему все нипочем. Он продолжает с экрана всех поучать и рассуждать о законопослушности. А тем временем сам без зазрения совести нарушает решение суда. Авторитетом и связями он задавил всех. Чиновники боятся с ним связываться. Он похитил ребенка, и, хотя на моей стороне закон, я будто наталкиваюсь на глухую стену и не могу вернуть сына, - отчаивается Ксения.

Не выдержав, она заплакала в прокуратуре и спросила, что же ей делать. Представители власти ответили: «Вы смотрели фильм «Ворошиловский стрелок»?» Но не брать же ей и впрямь винтовку в руки по примеру героя Михаила Ульянова. Она все же не хочет думать, что самосуд - единственный выход из этой жуткой ситуации. Верит, что найдется управа на всемогущую телезвезду.

Отец и дети

  • В студенчестве у Караулова случился роман со сверстницей. Она приехала в Москву из Иркутска. Девушка всерьез восприняла ухаживания и пригласила Андрея в гости, чтобы познакомить с родителями. Пожив немного у подруги, Караулов вернулся в Москву. Вскоре девушка обрадовала любимого: у них будет ребенок. Но не тут-то было: Андрей, побоявшись неприятностей по комсомольской линии, признал дочку Лидочку, но жениться отказался. С ребенком молодой папаша ни разу не пожелал увидеться. Когда девочке исполнилось16 лет, мать рассказала ей, что в Москве у нее есть влиятельный отец, и посоветовала поехать к нему и попросить помощи. Караулов был не очень-то рад свалившейся на голову взрослой дочери. Но еще больше ему не хотелось скандала, ведь он был публичным человеком. Горе-отец купил Лиде квартиру и устроил ее учиться в институт.
  • В 1990 г. Караулов женился на дочери драматурга Михаила Шатрова - Наталье Мироновой. Через два года супруги решили расширить жилплощадь. Для хитрых комбинаций с недвижимостью, придуманных Карауловым, понадобился фиктивный развод. Наталья продала свою 4-комнатную квартиру на Тверской, а Андрей Викторович продал 1-комнатную в районе метро «Бабушкинская». На вырученные деньги телевизионщик купил 3-комнатную и уговорил жену оформить квартиру на него.

В 1998 году у супругов родилась дочь Сонечка. На радостях они купили еще одну квартиру - 2-комнатную, этажом ниже. Поначалу записали жилье на Наталью, но вскоре Караулов убедил ее переоформить и эту квартиру на свое имя - якобы для удобства расчетов по коммунальным платежам. Доверчивая женщина согласилась. А через год телеведущий, формально свободный от брачных уз, сыграл свадьбу с 24-летней Ксенией. Бывшая жена потребовала вернуть «двушку» и собралась переехать в США. Но Караулов припугнул ее тем, что не позволит вывезти дочь, если она не откажется от своих притязаний. В итоге квартиру он вернул, но вынудил Наталью признать, будто бы Соня не его дочь.

***

© "Экспресс газета", origindate::24.12.2007

Жену Андрея Караулова подожгли

Судья распорядилась вернуть похищенного журналистом ребенка Ксении, но тот не выполнил решение

Светлана Орлова

Converted 25890.jpgТретью неделю Андрей Караулов, ведущий телевизионной передачи "Момент истины" скрывает в загородном доме сына Васю. Он выкрал его у бывшей жены Ксении. Несчастная мать сумела прорваться к ребенку. Но бездушная охрана, выполняя распоряжения хозяина, вырвала плачущего малыша у нее из рук, как куклу. После попыток Ксении вернуть сына на нее обрушились новые несчастья.

Четырехлетнего Васю его могущественный папа Андрей Караулов увез от мамы за 40 километров от Москвы, в деревню Новоглаголево Наро-Фоминского района. Здесь у тележурналиста вотчина -три гектара земли, обнесенные трехметровым забором, и шикарный дом в 500 квадратных метров. Проникнуть незамеченным в поместье невозможно - у ворот пост охраны. Огромное пространство, где когда-то располагалось 15 подворий, а теперь барствует ведущий «Момента истины», постоянно патрулируется.

Искать сына Ксения приехала не одна, а в сопровождении представителей органов опеки и попечительства.

Накануне в Савеловском суде столицы состоялось очередное заседание по иску Караулова: он требует разрешить видеться с сыном четыре раза в неделю вместо 12 часов по субботам, отведенных ему прежним решением. Не дожидаясь законного исхода дела, Андрей Викторович выкрал ребенка у бывшей супруги во время прогулки с няней, а на суд вообще не явился. Вместо себя он прислал адвоката. Дама сообщила, что телеведущий уехал в загранкомандировку. Услышав это заявление, судья распорядилась обследовать дачу Караулова и выяснить, есть ли там ребенок. Адвокат именитого телевизионщика не отрицала, что Вася находится у отца, и уверяла, будто бы никто не мешает Ксении видеться с сыном.

Маленький пленник

Дорогу к воротам владений Караулова преграждает шлагбаум. Тележурналисту есть что охранять. О богатстве шикарного особняка рассказывают по всей округе. Караулов водит дружбу со многими сильными мира сего. Причудливыми интерьерами особняк больше напоминает музей. Тут хранятся инкрустированный перламутром сверху донизу 200-килограммовый шкаф, набитый экспонатами, достойными выставки, антикварный рояль, драгоценные вазы, сервизы.

Караулов - владелец редкой коллекции чучел и живых экзотических животных. Среди них есть даже аллигатор. В особняке также располагаются монтажные студии.

Едва представители органов опеки и Ксения попытались пройти через шлагбаум, навстречу бросилась охрана. Поначалу крепко сбитые парни перекрыли дорогу даже представителям власти. Но, поняв, что игнорировать закон не удастся, отступились. А вот бывшую супругу Караулова пускать на территорию дачи отказались, хотя Ксения - полноправная ее хозяйка. Часть земельных участков, на которых раскинулось загородное владение Караулова, и по сей день ее собственность. Но охрана, не вникая в юридические тонкости, рьяно выполняла распоряжение хозяина: не пущать! Едва худенькая Ксения попыталась пройти, ее тут же отшвырнули в сторону.

- Пустите меня к ребенку, я имею право его видеть! - рыдала несчастная мать.

Но невозмутимый качок снова и снова выталкивал ее за ворота. Ксению пропустили лишь после угрозы вызвать ОМОН.

В это время четырехлетний Вася гулял в сопровождении двух женщин неподалеку от дома. Увидев маму, он радостно побежал навстречу, но его перехватили цепкие руки нянек. Малыш плакал и вырывался, но чужие, равнодушные тети унесли его в дом.

Тут представителям опеки и Ксении пришлось преодолевать очередной кордон охраны. Служба безопасности тележурналиста вызвала подкрепление - местного участкового. И все же выполнить распоряжение судьи пришлось - нежеланным гостям позволили-таки войти в дом и предъявили ребенка.

Вася кинулся к маме и заплакал у нее на руках.

- Он просил меня: «Мамочка, я хочу домой, забери меня отсюда!» - рассказывает Ксения. - Охранник Васю буквально отдирал от меня. Сын бился в истерике, плакал, рыдала и я. Это была душераздирающая сцена, но у сотрудников органов опеки не было полномочий забрать ребенка, они могли только удостовериться, находится ли он в особняке отца.

Караулов на встречу с представителями власти не вышел. Возможно, он и впрямь отсутствовал.

- Андрей много работает и не может воспитывать сына сам. За ребенком присматривают няньки. А ведь Вася очень болезненный мальчик. Ему нужен специальный уход. Ребенка заставляют страдать. И все по прихоти человека, называющего себя любящим отцом! - плачет Ксения.

Удостоверившись, что тележурналист действительно украл у бывшей жены сына, на следующий день судья распорядилась, чтобы судебные приставы вернули ребенка матери.

- Но приставы до сих пор не были в доме бывшего мужа, - говорит Ксения. - Караулов тормозит исполнение решений судьи. По его просьбе на представителей власти давят его высокопоставленные друзья. Получается, что ведущий «Момента истины» выше закона.

Пламя раздора

Когда материал готовился к печати, Ксения позвонила в редакцию и сообщила, что в ночь на 18 декабря загорелось ее кафе «Булошная» в Лялином переулке. Огонь занялся со стороны черного хода. Начинающийся пожар заметили жильцы, среди них и живущая в доме певица Лолита Милявская. Пожарных вызвали вовремя и пламени разгореться не дали. Сейчас расследованием занимается УВД Басманного района Москвы.

А накануне поджога в кафе пожаловали представители проверяющих организаций. Они предъявили вызывающе абсурдную жалобу, якобы написанную посетителем. В ней говорится, будто «бедняге» прямо в тарелку с потолка упала живая крыса. Проверяющие грозились закрыть предприятие Ксении.

- Слишком уж много совпадений. Меня хотят сломить и запугать. Возможно, надеются, что я перестану бороться за возвращение Васеньки. Но я не отступлюсь: Вася не должен страдать. Как тут не вспомнить угрозы Караулова превратить мою жизнь в ад, - говорит уже привыкшая отражать атаки Ксения.