Андрей Муров получил свой второй орден

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Руспресс", origindate::10.02.2009

Андрей Муров получил свой второй орден

Сына начальника ФСО Евгения Мурова-Куршевельского наградили

Converted 28369.jpg

Фото:

Начальник ФСО Евгений Муров (слева) и его сын Андрей

Андрей Евгеньевич Муров, генеральный директор петербургского аэропорта ФГУП "Пулково" и сын начальника Федеральной Службы Охраны генерала Евгения Мурова, на днях удостоен президентом Медведевым ордена Почета с формулировкой "за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную деятельность".

Награждение произошло спустя несколько недель после скандала с Муровым-старшим, [page_23803.htm посетившим на новогодние праздники в сопровождении управделами президента Владимира Кожина фешенебельный курорт Куршевель]. В программе федеральных делегатов отмечены такие события, как размещение в ложах по 40 тысяч евро, отдых в элитном горном шале, арендованном бизнесменом Бокаревым для спецгостей за 80 тысяч евро, а также праздничные мероприятия вместе с разыскиваемым Генеральной прокуратурой за мошенничество экс-вице-губернатором Московской области Алексеем Кузнецовым. По итогом скандальной огласки данных событий Дмитрием Медведевым была приняла специальная инструкция, запрещающая высшим чиновникам несогласованные заграничные поездки.

Награда является не первой в послужном списке Андрея Мурова. За большой вклад в подготовку встречи глав-государств и правительств стран-членов “Группы восьми” в городе Санкт-Петербурге Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2006 году сын директора ФСО удостоен Медали ордена “За заслуги перед Отечеством” I степени.

Следует заметить, что на фоне количества и качества аналогичных наград родственников руководителей других специальных служб России подобные решения кажутся незначительными. Так, орденоносцами уже давно являются сын и брат бывшего главы ФСБ Николая Патрушева. В 2007 году за трудовые успехи и многолетнюю работу 62-летний Виктор Патрушев, работающий в коммерческой сети "МегаФон" семь лет, получил орден Дружбы, а 26-летний советник главы совета директоров "Роснефти" Андрей Патрушев по итогам семи месяцев работы награжден орденом Почета.

Указ о присвоении Андрею Мурову очередного ордена.

Converted 28371.jpg