Андрей Ющенко – сын Бога? Часть 3,5

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Украинская павда", origindate::27.07.2005

Андрей Ющенко – сын Бога? Часть 3½

Леонид Амчук

Неделю назад президент Виктор Ющенко позвонил в "Украинскую правду". У многих сложилось впечатление, что таким образом в истории непонятного финансирования роскошной жизни его сына поставленная точка.

Люди из окружения президента нас уверяют, что отец и сын Ющенко поговорили "очень серьезно", "всем следует остыть" и вообще "не надо подрывать репутацию главы государства, потому что если не будет доверия к нему, то в стране сложно проводить реформы".

Другой представитель высшего руководства Украины в неофициальном разговоре с автором этих слов пытался убедить, что УП использовали "в темную", "подбросили информацию об Андрее" и так далее. Третий министр, который сейчас отдыхает рядом с Ющенко, с уверенностью в голосе спрашивает: "За сколько вас купила Юля?" Четвертый выжидает с ответами на официальные запросы, чтобы, не дай Бог, Ющенко не подумал, что это он причастен к скандалу.

Люди не понимают, что пресса может выполнять свои функции без заказа, и что эта история с Андреем Ющенко лежала просто под ногами. Для того, чтобы сформировать набор компрометирующих подробностей о сыне президента, не нужны были "мешки СБУшного происхождения", темные очки или накладные бакенбарды.

Андрей Ющенко не скрывал свой стиль жизни. О его машинах, телефонах и счетах, которые он платит, было известно многим – начиная от членов фракции "Наша Украина" и заканчивая любителями тех же ресторанов, где нравится отдыхать сыну президента.

Эта тема нам надоела точно так же, как и многим нашим читателям. Но мы вынуждены к ней вернуться снова. Поскольку, что бы кто ни думал, точка в истории с сыном президента не поставлена. И ответы на вопросы мы так и не получили.

Нас, например, заверяют, что после установок отца Андрей Ющенко не будет пользоваться этим легендарным BMW M6.

Во-первых, в интервью "Украине молодой" он утверждал противоположное. А во-вторых, даже если он откажется от BMW M6, это мудрое решение никак не влияет на факт, что кто-то был готов настолько мощно помочь Андрею, что организовал ему эксклюзивный суперльготный прокат крутого автомобиля. Люди, которые могли получить влияние на президента при посредничестве сына, названы не были.

Второе – Андрей Ющенко за "несколько сот долларов" арендует квартиру, стоимость которой в десять раз выше. Кто эти друзья, которые организовали "коммунизм" для сына президента?

Вместо того, чтобы разрулить скандал, власть решила его замять, дополняя словами, что это – "семейная драма семьи президента". В свою очередь мы обещаем тему не оставлять, тем более что на этой неделе произошло еще одно событие, которое дает повод сомневаться в законности действий то ли Андрея Ющенко, то ли его "друзей".

Дело в том, что BMW M6 обзавелось украинскими номерами. У нас нет доказательств, что прикрутил их на борт автомобиля непосредственно сын президента, но и считать все это стечением случайностей было бы наивно. На этом фото видно машину, которой пользовался Андрей Ющенко, и она стоит в дворе дома по Дарвина, 3, где живет Андрей Ющенко.

Converted 29708.jpg

На авто – номерной знак 511 28 КА. Удивлению нашему не было границ. Ведь сейчас на все машины вешают номера формата "две буквы-четыре цифры-две буквы". Например, "АА 1010 ІІ".

А на BMW M6 оказались номера старого образца – "пять цифр-две буквы". Их прекратили выдавать еще весной этого года!

Это загадка на уровне легенды о корабле-призраке "летучий голландец". Как на авто, которое берет в аренду сын президента и которое было завезено с чешскими номерами, оказались украинские номера старого образца?

Мы обратились к одному из юристов, который, учитывая резонанс вокруг скандала с Андреем Ющенко, попросил не называть его имени. Он заверил, что закреплять за машинами такие номера старого образца запрещено.

Это согласно приказу МВД еще от 2 апреля 2005 года "О мероприятиях по наведению порядка в использовании специальных световых устройств и документов и усовершенствованию государственной регистрации служебных транспортных средств".

То есть нет никаких законных оснований, чтобы на этом BMW M6 появились старые номера. Это же "Украинской правде" подтвердили в одном из МРЭО, куда мы обратились за консультацией.

В принципе, ездить с номерами которые уже не выдают – это прогресс в искусстве конспирации. Если учитывать, что раньше, чтобы не привлекать внимание к BMW с чешскими номерами, сын президента или кто-то умный рядом с ним решил их просто снять и использовать любимую машину вообще без знаков.

Кроме того, известно – чтобы получить украинские номера на этот BMW M6, надо заплатить почти 70 тысяч евро за "растаможку" машины. Сложно поверить, но даже для "друзей" сына президента это немалые деньги.

Поэтому, возможно, кто-то додумался просто перевесить на авто левые номера, и, рассчитывая, что не будет привлекать внимание, поездить на них.

Здесь был свой расчет: сейчас дорожный патруль машины почти не останавливает. И, если без дорожно-транспортных происшествий и злостных нарушений тихонько водить BMW M6 с такими номерами, никто не станет проверять, соответствуют ли они этой машине.

Однако, даже если ГАИ и устроит инспекцию, это потянет за собой штраф от 34 до 85 гривен. То есть ездить с несоответствующими номерами явно дешевле, чем платить 400 тысяч гривен всех сборов на границе.

Но случился казус – скандальная машина опять попала под объектив "Украинской правды". Мы обратились с официальным запросом в МВД, какой машине на самом деле присвоен номер 511 28 КА и какому юридическому лицу она принадлежит – ведь последние буквы свидетельствуют о том, что автомобиль зарегистрирован на фирму.

Ответа из милиции мы пока не получили. Мы также призываем выйти на контакт читателей, которые имеют доступ к базе ГАИ.

Какова судьба BMW M6 сейчас, нам не известно. С неправильными номерами она была зафиксирована "Украинской правдой" во вторник ночью. На протяжении следующих дней она уже не появлялась на паркинге возле дома, где Андрей Ющенко арендует, по заверениям, 200 квадратных метров.

Но дальше стали происходить вообще странные вещи. Еще на стадии сбора информации для этой статьи в "Украинскую правду" позвонила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко, которая сообщила, что знает, что мы готовим очередной материал о сыне президента. При этом она не смогла четко сказать, откуда ей об этом известно.

Очень интересная осведомленность, поскольку, кроме как по телефону с ограниченным кругом людей мы не обсуждали, что снова сфотографировали BMW M6. Позднее собеседники УП сообщили, что содержание наших разговоров стало известно третьим людям. Поэтому у нас есть причины переживать, что телефоны "Украинской правды", как и в лучшие времена Кучмы, активно прослушиваются.

Ирина же Геращенко сообщила, что Андрей Ющенко не имеет отношения "к этой новой истории" и по состоянию на середину недели находился за пределами Киева.