Анита Цой — Еще Одна Бизневумен Лужкова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Супруга пресс-секретаря мэра Сергея Цоя займется строительством

1132557590-0.jpg Принято считать, что московский мэр благоволит в основном двум женщинам – своей жене Елене Батуриной и Алле Пугачевой. К ногам этих примадонн от строительного бизнеса и шоу-бизнеса Лужков готов бросать щедрые дары. Но вот недавно Юрий Михайлович выделил (практически подарил) земельный участок по адресу: Малый Казенный пер., вл. 3, известной певице Аните Цой, которая является по совместительству супругой пресс-секретаря мэра Сергея Цоя.

В Казенном переулке певица планирует возвести офис для своего одноименного фонда и бизнесцентр. Объем инвестиций в проект оценивается в $15 млн. Срок сдачи объекта предполагается в 2007 году. Площадь комплекса составит около 10 тыс. кв. м, под офисные помещения отойдет большая его часть — 6,75 тыс. кв. м.

Объем инвестиций в такой проект можно оценить в $1,5-1,7 тыс. за квадратный метр, причем минимум в $500 за квадратный метр обойдутся инженерные коммуникации, так как сейчас в центре города затраты на них весьма велики.

Следует заметить, что 7 лет назад Лужков уже выделял Аните Цой в центре города офисное помещение площадью около 200 кв. м. – на льготных условиях. При этом оно числилось (и продолжает числиться, и оставаться в распоряжении певицы) на балансе мэрии. Анита оборудовала здесь свою звукозаписывающую студию. Здесь же она записала большинство своих альбомов и видеоклипов.

В заключение можно лишь добавить, что певица располагает в столице разветвленным бизнесом: сетью корейских ресторанов и магазинов, площади под которые также в разное время и на льготных условиях выделялись мэром.

Оригинал материала

«Столичные новости» от origindate::21.11.05