Анкетирование против Алханова

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Анкетирование Против Алханова»)
Перейти к: навигация, поиск


Рамзан Кадыров испытывает доверие чеченцев к президенту Алханову

1147266606-0.jpg Погашенный на прошлой неделе Владимиром Путиным конфликт между главой Чечни Алу Алхановым и премьером республики Рамзаном Кадыровым грозит разгореться вновь. Добивающиеся досрочной отставки господина Алханова сторонники премьера Кадырова решили провести социологический опрос, чтобы выяснить, кому из республиканских лидеров население доверяет больше. В окружении президента Чечни убеждены, что результаты опроса будут подтасованы в пользу Рамзана Кадырова.

Всего в анкете, подготовленной чеченским министерством по национальной политике, печати и информации, семь вопросов. Три из них недвусмысленно предлагают сделать выбор между президентом и премьером: жителей республики просят ответить, чьей именно заслугой являются «проводимые масштабные строительно-восстановительные работы», кому из руководителей Чечни они больше симпатизируют, а кого, наоборот, хотели бы поменять. Остальные вопросы хотя и косвенно, тоже предполагают оценку деятельности республиканских властей. Например, авторы анкеты хотят знать, насколько оправдались надежды людей, связанные с назначением Рамзана Кадырова главой правительства.

Для окружения президента Чечни инициатива минпечати оказалась неожиданной. «Я узнал об анкетировании чисто случайно от знакомого чиновника из районной администрации»,– сообщил вчера пресс-секретарь главы Чечни Саид-Магомед Исараев. По его словам, не был в курсе проведения такого опроса и сам президент. «Глава минпечати Мовсар Ибрагимов сослался на распоряжение из аппарата главы правительства и больше ничего по поводу этого опроса пояснять не стал»,– уточнили в окружении господина Алханова.