Аннексия районного масштаба

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::01.07.2003

Аннексия районного масштаба

В г. Железнодорожном начался новый криминальный передел

***

Родной город в обиду не дадим!

Александр Морозов

Я живу в Железнодорожном уже 20 лет и считаю его своим родным городом. Здесь окончил школу, здесь живут мои родители и друзья. Поэтому судьба города мне небезразлична. Конечно, не все хорошо, есть проблемы, но где их нет.

Недавно я услышал о том, что ведутся закулисные игры, направленные на слияние Железнодорожного с Балашихинским районом. Кому это выгодно? Уж во всяком случае не рядовым гражданам. Господин Самоделов уже давно хочет прибрать город к рукам. В балашихинском «Факте», как само собой разумеющееся, называют Железнодорожный частью района. С какой стати? Еще с советских времен город приобрел областной статус, и его зависимость от Балашихи определялась отсутствием собственного горкома КПСС. Но сейчас то не те времена!

Аппетиты балашихинских начальников, желание расширить водочный бизнес Самоделова, получать доходы от фенинской свалки, захватить новые площади под строительство – вот главная причина возникновения планов слияния города и района. К чему это приведет? К тому, что Железнодорожный превратится в своего рода колониальный придаток Балашихи. Город утратит самостоятельность, потеряет значительные поступления из областного бюджета. Выиграют только балашихинские чиновники. Придется железнодорожнинцам мотаться за любой мало-мальски важной бумажкой в Балашиху, а городу каждую коппейку вымаливать у господина Самоделова.

Не нужно забывать и о балашихинской братве, которая спит и видит, как бы прибрать к рукам город. Здесь большую помощь им может оказать некто Жирков, являющийся по официальной версии вполне респектабельным бизнесменом. Не случайно он уже несколько месяцев не сходит со страниц «Факта». Двусмысленную позицию заняла и глава города Железнодорожного госпожа Крюкова. Она популярностью среди горожан не пользуется и не уверена в исходе предстоящих в декабре выборов. Потому и хочет обеспечить себе какой-то запасной аэродром, возможно в недрах балашихинской администрации. Позиция эта определяется крылатой фразой: «После нас хоть потоп!».

В то время, когда за дверями высоких кабинетов решается судьба города, жителей об их желании никто не спрашивает. Видимо их поставят перед свершившимся фактом. Мол, созрело решение, извольте принять. Однако времена действительно изменились. Вряд ли чиновникам удастся пропихнуть их решение в обход мнения народа. Наверное, не найдется ни одного здравомыслящего жителя в Железнодорожном, который примет дикую идею слияния города с Балашихинским районом. Никакие чиновничьи аргументы не смогут убедить горожан в необходимости этого шага. Ведь потребуется референдум. Сегодня перекраивать административные границы по собственному произволу нельзя. В этом-то и главная загвоздка для господина Самоделова и компании. Судя по всему, скоро начнется массированная обработка населения. Тогда мы и посмотрим кто будет смеяться последним. Какие нелепые аргументы предложат нам, чтобы убедить в правильности бредовой идеи балашихинских чиновников и их подпевал в нашей городской администрации. Мы отстоим родной город! Не пустим его на поток и разграбление пришлых чиновников и бандитов!

***

Балашиха пошла войной на соседей

По подмосковному городку Железнодорожный прокатилась волна слухов, одинаково тревожных как для местной бизнес-элиты, так и для прозаично рядовых граждан. Поговаривают, что в ближайшее время Железнодорожный, который сегодня является самостоятельным муниципальным образованием, могут присоединить к Балашихинскому району. Во всяком случае, в кругах осведомленных утверждают, что мэр Балашихи Самоделов считает этот вопрос решенным.

По данным источника в администрации Железнодорожного, не так давно г-н Самоделов провел переговоры с мэром Реутова Ходыревым и одним из вероятных кандидатов на пост мэра Железнодорожного Евгением Жирковым. Собеседники г-на Самоделова согласились с его идеей, и обязались его плану или не мешать (коллега из Реутова), или его поддержать (почти коллега из Железнодорожного).

Забавно, что замысел аннексии районного масштаба, как и в исторически известном случае аншлюсса, имеет историческую подоплеку. Когда-то Железка действительно числилась по Балашихинскому району, а позже обрела областной статус, но горкома партии в Железнодорожном завести так и не сумели, так что партийное начальство жителей Железки действительно сидело в Балашихе.

Понятно, что сегодня партбилеты не интересуют никого, кроме кучки сумасшедших. Однако всем ясно, что даже небольшой 100-тысячный город несложно конвертировать в ласковый шелест долларов. Здесь особо любопытному читателю предлагается заглянуть в публикацию «МК» от 7 мая 2003 года «Железнодорожный на игле», и узнать, что в упомянутом городе 70 процентов школьников пробовали наркотики хотя бы несколько раз. Кроме того, нынешний мэр Железнодорожного Наталья Крюкова превратила город в гигантскую стройплощадку (многоэтажные новостройки поглотили даже половину старого городского стадиона), и по некоторым данным, имеет долю в 15-20 процентов в каждом строительном проекте на территории города. Не суть при этом важно, доля ли это администрации, или лично Натальи Федоровны, но ясно, что такие деньги на дороге не валяются.

Так что интерес соседей к территории места литературной гибели Анны Карениной вполне объясним. Кое-кто выдвигает и совсем экзотическую версию: дело-де в том, что мэрша Железнодорожного панически боится проиграть следующие выборы, и якобы в комбинацию Самоделова вошла и она, чтобы обеспечить себе хоть какие-то позиции в пусть даже перетасованной колоде власти.

Правда, знающие люди версию о политической подоплеке дела отвергают с вызывающим зависть смехом. Согласно этой точке зрения, ситуацией, как в свое время было положено у твердокаменных марксистов, рулит экономика. А как положено у нас, экономика эта – криминальная.

Начнем с истории входа г-жи Натальи Крюковой во власть. Как известно каждому в Железнодорожном, Наталья Федоровна в 1999 году вела свою предвыборную кампанию на средства местного криминального авторитета Игоря Баранова, иначе, «Барана». После того, как выборы, естественно, были выиграны, смотрящим от Барана в администрацию был назначен Александр Дьячков, в миру первый замглавы администрации. Что характерно, дележ кабинетов в здании мэрии закончился анекдотической историей. Г-н Дьячков въехал в кабинет бывшего мэра города Курганова, с мэрским спецбуфетом, г-же Крюковой достался кабинетик поменьше, кого-то из заместителей бывшего главы администрации (перестроили его до более или менее пристойного уровня только год спустя).

Однако летом прошлого года в судьбе Игоря Баранова наметились существенные перемены. Из мест не столь отдаленных материализовался Валера Ясный, представлявший в Железнодорожном интересы Балашихинской группировки. В декабре же образовалась кристальная ясность: машину Барана обстреляли из автомата Калашникова, и г-н Баранов предпочел скрыться из города в неизвестном направлении. Теперь в городских бизнес-кругах модно дружить и вести дела с ребятами Ясного.

Так что, согласно этой версии, «экономический» передел в пользу Балашихи уже состоялся. Чиновники же просто взяли под козырек…