Анодина, Татьяна Григорьевна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Татьяна Анодина.jpg


Анодина Татьяна Григорьевна, председатель МАК.


Таких безграничных полномочий, как у Татьяны Анодиной нет даже у президента.


Известна тем, что после катасторфы Катынь-2 (10 апреля 2010, Смоленск) она отказалась поддерживать первую версию о ее причинах.


Биография

Родилась в Ленинграде в семье военного летчика.


Образование

  • Окончила Львовский политехнический институт в 1961 году. Доктор технических наук.
  • Долгие годы возглавляла «НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ АЭРОНАВИГАЦИИ». Профессор, доктор технических наук.
  • В гражданской авиации работает с 1961 года.
  • Занимала должность начальника Главного управления радиоэлектронного оборудования Министерства гражданской авиации СССР.
  • Т. Анодина является исследователем и организатором создания и внедрения систем спутниковой связи, навигации и наблюдения. Она автор более ста научных работ.


Карьера

  • Работала в НИИ Гражданской авиации (Москва) в должностях от инженера-испытателя до директора.
  • В 1991 году создала Межгосударственный авиационный комитет (МАК), который является структурой СНГ.


Семья

  • Муж — министр радиопромышленности СССР, генерал-полковник Пётр Плешаков (1922—1987).
  • Сын — основатель, председатель совета директоров первой негосударственной авиационной компании «Трансаэро» Александр Плешаков (р. 1964).
  • Невестка — генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова (р. 1966).
  • По данным Forbes, после краха компании «Трансаэро» в 2015 году Анодина, её сын и невестка покинули Россию и обосновались во Франции.


Награды и почётные звания

  • Лауреат Государственной премии СССР — за разработку автоматизированной радиолокационной системы управления воздушным движением для аэропортов с высокой интенсивностью полетов (АС УВД «Старт»)
  • Лауреат премии ИКАО им. Эдварда Уорнера (1997 год)
  • Заслуженный деятель науки Российской Федерации (9 апреля 1997 года) — за заслуги в научной деятельности
  • Почётная грамота Правительства Российской Федерации (21 февраля 1998 года) — за многолетний добросовестный труд и в связи с 25-летием Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (12 апреля 1999 года) — за заслуги перед государством и большой вклад в развитие гражданской авиации
  • Почётная грамота Правительства Российской Федерации (7 декабря 2001 года) — за заслуги перед государством в области развития авиации и в связи с 10-летием создания Межгосударственного авиационного комитета
  • Лауреат Национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства за 2002 г.
  • Орден «За заслуги» (Украина) III степени (2007 год)
  • Медаль Анании Ширакаци (Армения) — за сотрудничество в деле развития сферы гражданской авиации в Республике Армении


Портрет

Татьяна Анодина – железная леди российской авиации


По-моему, русского перевода этой заметки нет – ни с польского, ни с английского. В польской публикации в газете „Polska The Times” автор не указан. Может быть, это редакционная заметка из лондонской „The Times”, переползшая в польскую газету (по стилю на изначально польский текст не похоже). В интернете дармового полного текста нет. Ссылка для желающих на то, что есть: http://www.polskatimes.pl/polecamy/356712,anodina-to-zelazna-dama-lotnictwa-rosji,id,t.html


Вот мой перевод с бумажной версии – газета за пятницу-воскресенье 14-16 января. Политические фантики в заметке считаю несущественными.


Anodina01.jpg

Татьяна Анодина. Фото Сергея Пономарева/Ассошиэйтед Пресс – из этой же газеты


Без разрешения Татьяны Анодиной в России не полетит ни один самолет. Руководитель Международного авиационного комитета умеет использовать свое положение и влияние


Российские СМИ считают ее одной из наиболее влиятельных женщин в России. Обычно ее не видно, она появляется, когда происходит какая-нибудь авиакатастрофа. Ведь Татьяна Анодина – руководитель Международного авиационного комитета, международного, поскольку он включает бывшие советские республики. И пусть никого не сбивает с толку факт, что официально МАК независим от Кремля – все прекрасно знают, что без согласия Владимира Путина, недавнего и, вероятно, будущего кремлевского обитателя номер один, в этой стране ничто не имеет права происходить. Сила Владимира Владимировича Путина так велика, что, когда возникло предложение, чтобы образовать соответствующий орган в российских правительственных структурах, Путин был против. Ибо зачем? Ведь и так все у него в руках, а существование «независимого» МАК создает впечатление наличия в России современных структур. И это выгодно обеим сторонам – Анодиной и Путину.


44425.jpg


Анодина – элегантная женщина средних лет, она любит показываться с гладко уложенной прической и тонким жемчужным ожерельем. Уверенным голосом, используя профессиональную терминологию, она информирует о результатах расследования авиационных катастроф.


Она является доктором технических наук и генералом авиации [вероятно, неточность, поскольку на пресс-конференции 12 января Т.Анодина сказала, что не имеет никакого воинского звания - Дасси]. Татьяна Григорьевна Анодина родилась в 1939 году в Ленинграде, ее отец был военным пилотом. С детства у нее была огромная мечта – хотела летать. Однако, пилотом не стала, пошла учиться во Львовский политехнический институт. Это было время советско-американского противостояния, и на факультеты, связанные с авиацией, попадали только самые лучшие. Анодина оказалась хорошей студенткой и вскоре после того, как защитила диплом инженера-конструктора, получила работу в Москве. Это было хорошее время для советских женщин, которые пробовали свои силы в типично мужских профессиях. В период распространенного во всем восточном блоке лозунга «Женщины – на тракторы!» в гору взлетали и женщины с дипломом инженера.


Анодина быстро поднималась по служебной лестнице, первой ее важной должностью стала должность начальника технического отдела в министерстве гражданской авиации СССР. Ее задачей была, в частности, оценка всех важнейших авиационных конструкций, Через ее кабинет прошли все главные конструкторы и директора авиационных заводов. Анодина охотно сдала и экзамены на пилота, чтоб хотя бы так реализовать свою детскую мечту о полетах.


Татьяна Анодина пользовалась огромным уважением среди мужчин. На вопросы о ней директора заводов и лабораторий, связанных с авиацией, упорно отмалчиваются. А неофициально признают, что о ней чаще всего говорят – мама. Уже это демонстрирует ее роль в российской авиации, как и ее характер. Анодина вышла замуж за тогдашнего министра связи Петра Плешакова, очень влиятельного человека. Тогда же защитила диссертацию и воспитала сына Александра, который позже в течение многих лет был директором авиалиний «Трансаэро», а сейчас эту функцию выполняет его жена Ольга. В прошлом году Ольга Плешакова была признана журналом «Финансы» одной из трех наиболее влиятельных женщин России.


Несмотря на влиятельного мужа, ее карьера стала развиваться быстрее уже после его смерти в 1987 году. В этом помогли, вероятно, друзья дома – последние премьеры СССР Иван Силаев и Николай Рыжков, тогдашний глава правительства. Но многие связывают ее жизненный путь с Евгением Примаковым, премьером России в конце 1990-х годов. Его знакомоство с Анодиной завязалось, вероятно, после смерти ее мужа. Примаков был тогда директором Института мировой экономики и международных отношений. Их связывает близкие отношения и по сегодняшний день, хотя руководитель МАК так и не стала женой Примакова.


В 1991 году Анодина достигла самой высокой должности в своей карьере и остается на этом посту по сей день – она стала руководителем только что созданного МАК и в связи с этим получила ранг министра. Она по-прежнему работает в мире мужчин и по-прежнему пользуется уважением. Только вот своей детской мечты ей так и не удалось осуществить.


Компромат

С 1991 года Татьяна Анодина возглавляет Межгосударственный авиационный комитет (МАК) .

Должности руководителей и сотрудников МАК приравнены и наделены полномочиями федерального министерства и установлена обязательность решений МАК для всех органов России. Помещения МАК и его имущество неприкосновенны. Здесь не применяется законодательство РФ. Имущество МАК, находящееся на территории Российской Федерации, пользуется иммунитетом в отношении обыска, реквизиции, экспроприации, конфискации или иных форм судебного вмешательства. МАК освобождается от всех налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых на территории Российской Федерации. Председатель МАК и его заместители пользуются иммунитетом, то есть «не подлежат судебной ответственности за действия, совершённые ими при исполнении служебных обязанностей». Должностные лица МАК в отношении себя и членов своих семей имеют дипломатические привилегии и иммунитеты, которые сохраняются и после прекращения их службы в МАК.

Одновременно Татьяна Анодина владела акциями компании "Трансаэро", принадлежавшей ее невестке Ольге Плешаковой.

Именно это позволило компании "Трансаэро", несмотря на огромные долги, просуществовать до 2015 года. Общая сумма долгов Трансаэро осенью 2015 г. исчислялась 250 млрд. руб.

Ссылки

Источник публикации

Ссылки