Антидопинговое агентство ВАДА считает, что лучшие в мире хакеры - у России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Антидопинговое агентство ВАДА считает, что лучшие в мире хакеры - у России

15 Сентября 2016

Всемирное антидопинговое агентство ВАДА заявило, что российская группировка, занимающаяся кибершпионажем, незаконно получила доступ в систему антидопингового администрирования и менеджмента (ADAMS).Вчера в телевизионной программе "60 минут" советник президента РФ по Интернету Герман Клименко сказал, что системы безопасности ВАДА, скорее всего, держались на соплях, и взломать их мог даже американский хакер. То есть совсем паршивый хакер.

Согласно заявлению организации, хакерская группировка Fancy Bear получила доступ к информации о спортсменах, включая конфиденциальные медицинские данные.

Речь идет, в частности, об "исключениях для терапевтического использования" для Олимпиады в Рио, то есть запрещенных препаратах, которые некоторым спортсменам разрешено принимать при соответствующих медицинских показаниях.

Эти препараты принимали американские гермафродиты - сестры Уильямс, которые, оказывается, с детсва очень больные, и поэтому должны с утра до ночи жрать гормоны. А также американская гимнастка Симона Байлз, накачанная также как мужик. Симона в свое оправдание сказал, что принимает с детства особые успокоительные средства, которые помогают ей сосредоточить внимание на том, что она делает. Так как с детства она страдает "синдромом дефицита внимания", то есть не может ни на чем сосредоточиться. Но, благодаря лекарствам, она стала четырежды олимпийской чемпионкой.

Хакеры выложили эти данные и пообещали опубликовать еще больше материалов.

Они также выложили материал про серебряного призера Олимпиады в Рио российского боксера Мишу Алояна. Согласно данным, опубликованным хакерами, он провалил допинг-тест, который был сдан 21 августа — это был последний соревновательный день Игр. Проба А выявила у спортсмена в организме туаминогептан — препарат, который считается стимулятором. Его содержат капли в нос, которые капают от насморка.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков категорически отмел обвинения со стороны ВАДА.

"Однозначно можно сказать, что о хоть какой-либо причастности официальной Москвы, правительства, каких-то российских служб к подобным действиям - об этом не может быть и речи. Это исключено полностью", - цитируют российские информагентства Пескова.

"Подобные голословные обвинения - они не украшают никакую организацию, если они не подкреплены чем-то существенным. Не знаю, есть ли какая-то существенная аргументация у тех, кто выступил с такими заявлениями", - добавил он.

Российский след.

В программе "60 минут" польский журналист тоже кричал, что "все хакеры - это Россия". А потом, посмотрев на нашу золотую призершу Олимпиады в Рио, чемпионку по синхронному плаванию, грустно сказал, что "рядом с русскими девушками, конечно, некого поставить. А сестер УВильямс можно показывать только в передачах "для тех, кому 18+".

Частные агентства безопасности, расследовавшие летом взлом сетей Национального комитета Демократической партии, назвали Fancy Bear одной из двух хакерских групп, ответственных за это несанкционированное проникновение.

Частные сыщики связали ее с Главным разведывательным управлением (ГРУ) - прежнее название Главного управления Генштаба вооруженных сил РФ .

Специалисты основывают свои выводы на изучении вредоносных программ и ключей безопасности, которые использовали хакеры. Некоторые из них настолько специфичны, что их можно назвать "отпечатками пальцев" хакеров.

Специалисты частного агентства безопасности FireEye отмечают, что хакеры, взломавшие сети Национального комитета Демократической партии, как правило работали в часы, совпадающие со стандартным рабочим днем в Москве. Интересно, что хакеры также не проявляли активности в те дни, когда в России отмечались государственные праздники, - сообщает Русская служба ВВС .

Ссылки

Источник публикации