Антикварное оружие массового поражения

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Антикварное оружие массового поражения

"Поставленная Саакшвили задача регулярно писать гадости об Абашидзе нуждается в новых придумках"

Оригинал этого материала
© "РБК", origindate::18.10.2004

А.Абашидзе не прятал антикварное оружие в лесу

Converted 17653.jpgПресс-секретарь Аслана Абашидзе Тамара Гудава, комментируя информацию о якобы найденном в лесу складе антикварного оружия, принадлежащего А. Абашидзе, назвала это "очередным лживым сочинением на заданную тему".

Она еще раз напомнила об общеизвестных фактах, что после отъезда Аслана Абашидзе были варварски разграблены его служебная резиденция и квартира.

По словам пресс-секретаря, у А. Абашидзе действительно была коллекция антикварного оружия, в основном подарки ему лично от друзей и государственных деятелей. Однако о том, что предметы коллекции были захвачены еще в мае с.г. сразу после отъезда А. Абашидзе из Аджарии, грузинские власти сами сообщали в средствах массовой информации.

Тамара Гудава считает, что "поставленная новым грузинским руководством задача регулярно писать гадости об Абашидзе и его окружении нуждается в новых придумках", иначе надписей "Аслан, возвращайся!", которыми сейчас исписаны многие здания в аджарских городах и деревнях, будет намного больше. По ее словам, не исключено, что в ближайшее время в том же лесу найдут "оружие массового поражения, останки замученных жертв тоталитарного режима Абашидзе или что-нибудь в этом роде".

Напомним, что в сентябре грузинскими властями было принято решение об аресте имущества экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе и его семьи, находящегося на территории Грузии. А в мае этого года сразу после того, как А. Абашидзе покинул Аджарию, была разграблена его резиденция.