Антикремлёвский мечтатель

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Антикремлёвский мечтатель

"Российские коммунисты собираются сменить свою тактику на предстоящих парламентских и президентских выборах. Кроме уже обкатанной левыми технологии пропаганды своих идей - "от двери к двери; из уст в уста", - начнется активное использование современных политтехнологических и пропагандистских новаций, а заодно и пиара во всех его формах. Кроме того, коммунисты намерены отправить своих наблюдателей на каждый избирательный участок. Этого пока не удается сделать ни одной другой партии.

- Тактика уже сменилась, мы отработали программу, дали конкретные задания каждой структуре, ставим задачу на каждом участке создать рабочие группы по подготовке к выборам, ужесточим контроль за ними, - заявил Геннадий Зюганов в субботу на 35-й отчетно-выборной конференции московской городской организации КПРФ. Уровень мероприятия не соответствовал масштабу озвученных задач. Тем не менее Зюганов часто выбирает подобные акции, чтобы рассказать народу о перспективах коммунистов. 
Первый секретарь МГК КПРФ Александр Куваев оказался откровеннее и расшифровал апрельские тезисы вождя. В последнее время произошло массовое обновление первичных организаций и окружкомов. "На смену опытным и грамотным пришли молодые профессионалы", - заметил Куваев. Установка на "омоложение рядов" будет реализовываться и дальше - в мае состоится массовый прием в пионеры. Обновление "первичек" приведет и к смене тактики. 
- Сегодня уже понятно, что парламентские формы работы нашей партии должны уступить главное место работе в трудовых коллективах и профсоюзах, - подчеркнул секретарь МГК. Соответственно, коммунистам нужно "больше мобильности, фантазии, изобретательности". Куваев предложил коллегам также подумать, как "осовременить средства ведения агитации". Например, предлагается "оснастить окружкомы и райкомы видео- и аудиотехникой для пропаганды основных материалов партии и выступлений ее руководителей среди населения". "Надо кардинально менять образ действия, манеру поведения и отбросить ненужную в данном случае скромность", - сказал Куваев. 
Коммунисты не говорят об этом открыто, но, по информации "Известий", параллельно со всем этим идет и другая подготовка к выборам. Уже создаются мобильные группы, которые в регионах будут следить за ходом голосования. Настольной книгой многих левых депутатов Госдумы стали не партийные документы, а законы об основных гарантиях избирательных прав граждан и о выборах депутатов Госдумы. 
Есть информация, что коммунистам рекомендовано выстраивать отношения с прессой "на уровне конфликта". Это провоцирует дискуссию в СМИ о месте и роли партии. Недавно один из лидеров КПРФ Иван Мельников распространил письмо руководителям телекомпаний, в котором сетовал на недостаточное освещение деятельности партии. Зюганов на это же пожаловался Владимиру Путину. Ответ президента был категоричен: как телевизор ни включу -- всегда натыкаюсь на вас. Тем не менее левые уже готовят массовые акции протеста против информационной политики гостелеканалов. Эти акции позволят КПРФ "держать в тонусе" своего избирателя во время провального для партийной работы дачного сезона. 
Коммунисты понимают: успех на выборах во многом будет зависеть от единства партии и ее союзников, поэтому разговоры о возможном расколе сейчас тщательно затушевываются. 
- Мы обязаны на патриотическом фланге всех объединить и вместе дружно выступить на выборах, для этого имеются все необходимые возможности, - заявил лидер КПРФ московским коммунистам. 
По некоторым признакам можно считать, что левым удалось преодолеть финансовый кризис, который грозил оставить КПРФ на обочине выборов. Источник в КПРФ дал понять: спонсорская помощь не огранивается только деньгами владельца крупной нефтяной компании, который открыто заявил о готовности дать деньги; есть и другие. Правда, ЦК КПРФ все же обратился с просьбой к избирателям собирать пожертвования "в фонд партии на уставную деятельность", дабы "обеспечить победу патриотов, спасти Родину и гарантировать будущее детей". 
В КПРФ верят, что смена тактики уже принесла свои результаты. Так, за I квартал этого года в партию вступили 4,5 тысячи человек (что позволило Зюганову заявить: "У нас есть солидная поддержка снизу"). Обнадеживают коммунистов и мартовские данные социологов, согласно которым в марте увеличился разрыв между основными соперниками - "Единой Россией" и КПРФ -- в пользу левых. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), он составляет 10 процентов (соответственно сейчас коммунистам отдают предпочтение 31 процент избирателей, а "медведям" - 21). Хотя в феврале этот разрыв был всего в один процент (24 процента - у КПРФ и 23 - у "Единой России"). 
Впрочем, независимо от новой тактики, рейтинга и даже результатов выборов Геннадий Зюганов сохранит неконфронтационные отношения с Кремлем. Это показал опыт прошлых избирательных кампаний."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации