Антикризисный пакет для губернатора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Заявление Архангельского штаба «Молодой Гвардии Единой России»

1239868464-0.jpeg Президент Медведев предлагает публично обсуждать антикризисные меры. Мы считаем, что это правильная инициатива. Она позволяет не замалчивать проблемы и дает возможность оценивать эффективность реализации антикризисных мероприятий и по возможности корректировать их.

Архангельское отделение «Молодой Гвардии» организует встречи с лидерами молодежных студенческих организаций, где идет обсуждение антикризисных мероприятий.

Из публикаций в региональных СМИ мы видим, что среди элиты региона, среди депутатов началась дискуссия по вопросу сокращения депутатского пособия. Это, как мне кажется, мера популистская, так как депутатов немного и экономия составит всего 600000 рублей, но зато ослабит эффективность работы законодательного органа, а значит, не будет плюсом и для партийной системы.

Где действительно необходимо провести сокращения затрат – так это в исполнительной власти.

Мы знаем, что бюджет Архангельской области будет сокращен более чем в два раза. Уже сегодня есть задержки по выплатам зарплаты учителям техникумов. Отменено финансирование ряда социально-значимых проектов.

В этой связи необходимо сократить расходы на аппарат областной администрации. Оставить все, что связано с социальной сферой и экономикой. А содержать ведомства, отвечающие за пропаганду в период кризиса – это дорогое удовольствие. И их необходимо сократить полностью.

Есть предложение также губернатору Илье Михальчуку подать всем пример и сократить себе зарплату в два раза – наравне с сокращением бюджета. Также считаю необоснованным существование таких должностей как штатные советники губернатора. Пользы особой нет, ответственности также нет, а расходы на них есть.

Благодаря сокращению расходов на аппарат обладминистрации можно сэкономить более ста миллионов рублей.

Член совета по делам молодежи при губернаторе Архангельской области,

Начальник Архангельского местного штаба «Молодой Гвардии Единой России»

Кирилл Кольцов