Антифашисты обвинили "Другую Россию" в пиаре на крови

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Мы считаем, что никто не вправе использовать трагедию в Ангарске и имя нашего друга ради достижения политических целей"

Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::27.07.2007, Движение «АНТИФА» не дало «Другой России» пиариться на крови

Антифашисты обвинили "Другую Россию" в пиаре на крови

Сергей Петров

После трагических событий в городе Ангарске 23 июля, когда группой неизвестных был разгромлен лагерь радикальных экологов (в результате нападения погиб Илья Бородаенко), иркутские активисты ОГФ, РНДС, запрещенной НБП и другие представители «Другой России» тут же поспешили заявить о своем участии в лагере экологов. А устроенный погром, по их версии, был организован властями и направлен именно против радикальной оппозиции «режиму Путина».

Однако 25 июля движение «АНТИФА» от имени настоящих организаторов лагеря – «Байкальской экологической волны», «Экозащиты!», Байкальского движения – опровергло причастность структур Каспарова и Лимонова к лагерю и обвинило «Другую Россию» в попытке устроить пиар на крови: «Изначально этот экологический лагерь был организован гражданскими организациями без участия «Другой России», однако активисты движений, входящих в «Другую Россию», пользуясь ангарской трагедией, записали себя в число его организаторов. Мы заявляем, что это попытка сделать себе PR на убийстве активиста. Мы считаем, что никто не вправе использовать трагедию в Ангарске и имя нашего друга ради достижения политических целей».

Можно соглашаться или не соглашаться с позицией экологов, протестовавших в Ангарске против атомных проектов, но нельзя не признать наличие у них гражданской ответственности. Несмотря на безнравственные попытки политических маргиналов, они не дали втянуть себя в политические игры. Более того, экологи четко обозначили свое неприятие политического экстремизма. В заявлении «АНТИФА» говорится: «Мы понимаем, что политическая спекуляция на трагедиях людей – популярный инструмент в борьбе за власть, но различным полуфашистским… партиям и их союзникам не место в эколагере». И это гарантия ответственного и осмысленного будущего российского экологического движения.