Антонов, Юрий Васильевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


У нас есть Другие материалы об этом человеке


Антонов, Юрий Васильевич.jpg

Вице-президент ОАО Петербургская топливная компания”, советник губернатора.Петербурга

Биография

Родился 2 октября 1958 года в Ленинграде.

Образование

Окончил Ленинградский электро-технический институт по специальности "радиотехника" и Ленинградский Инженерно-экономический институт им. П. Тольятти по специальности "организатор НИОКР".

Военная служба

1981-1984 гг. служил в Военно-морском флоте

Карьера

  • 1984-1991 гг. - инженер-конструктор, заместитель начальника планово-экономического отдела НПО "Импульс".
  • 1991-1992 гг. - начальник отдела, заместитель директора по экономической и финансовой работе Опытно-конструкторского бюро "Радуга" ЛНПО "Красная Заря".
  • 1992-1997 гг. - директор НИИ точной механики.
  • 1997-2002 гг. - Вице-губернатор Санкт-Петербурга, руководитель Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга.
  • С 2002 г. - Вице-президент ЗАО "Петербургская топливная компания".
  • С 2004 г. - Президент ЗАО "Петербургская топливная компания".

Компромат

С появлением на властном горизонте Антонова в Санкт-Петербурге закрыл свое представительство «Сургутнефтегаз», бесперебойно и в достатке снабжавший Северо-Западный регион дешевой нефтью и бензином много лет. Главным и эксклюзивным нефтетрейдером в Питере при Антонове стала «Петербургская топливная компания», в совет директоров которой единогласно был посажен наш «начальник». Все автобусы стали заправляться только на бензоколонках ПТК, затем 70% всего муниципального транспорта Санкт-Петербург было переведено на обслуживание ПТК, да ценовую политику питерского ТЭКа также стали диктовать люди из этой компании. Хотя значительного увеличения поступлений в бюджет не было и нет, т. к. город владеет всего-то 14, 5 % акций ПТК. А цены на бензин в Питере, благодаря деятельности ПТК и пекущихся о ее благосостоянии чиновников, стали гораздо выше, чем во многих других российских городах.

Нет, нефть от «Сургутнефтегаза» в Санкт-Петербург поступать не перестала, но бурный ее поток как-то внезапно «усох». И за несколько последних лет питерцы пережили уже три жутких бензиновых кризиса. Последний разразился весной прошлого года, по результатам которого арбитражный суд обвинил местных нефтетрейдеров (в том числе и ПТК) в ценовом сговоре и оштрафовал их на 10 млн. рублей. А что же «начальник транспортного цеха»? Ему все сошло с рук, поскольку процветание ПТК всегда гарантировало надежную «крышу».

Источник: http://www.tadviser.ru/index.php/Персона:Антонов_Юрий_Васильевич

Ссылки