Антон Баков и девочки от 10 до 14 лет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "ПолитСовет.Ру", origindate::14.03.2006

Ширится скандал вокруг попытки Антона Бакова агитировать девочек от 10 до 12 лет

Converted 20992.jpg Скандал, связанный с размещением материалов о депутате Госдумы Антоне Бакове в детском журнале «Проказница», получает дальнейшее развитие.

Возмущенные избиратели Свердловской области обратились к спикеру Госдумы Борису Грызлову и председателю думской комиссии по этике Геннадию Райкову. В обращении говорится: «Такое поведение А.А.Бакова не соответствует этическим нормам, тем более, поведение лица, имеющего статус депутата федерального органа законодательной власти, избранного жителями, доверившими ему представительство собственных интересов. Ведь вместо осуществления представительства в Госдуме и решения сложных проблем, которых в нашем регионе предостаточно, он занимается пропагандой своей личности как прекрасного политика, «героя нашего времени» среди детей, которым далеко до достижения 18 лет – возраста потенциального избирателя». Сам журнал рассчитан на девочек в возрасте от 10 до 14 лет.

Избиратели требуют, чтобы депутаты Госдумы вынесли свою строгую оценку подобному неэтичному поведению. Ранее обращение по тому же поводу было отправлено в прокуратуру. Еще раньше жительница Свердловской области отправила в прокуратуру города Серова жалобу на журнал для учащихся «Проказница» и депутата Госдумы Антона Бакова. Депутат Государственной Думы Антон Баков занялся пропагандой своей деятельности и себя лично среди несовершеннолетней аудитории. Так, в екатеринбургском журнале «Проказница» вышла страница, где подробно излагается биография Антона Алексеевича, рассказывается о его депутатской деятельности. Екатеринбургские дети и подростки со страниц издания могут узнать, что депутат Госдумы Баков — «человек поистине энциклопедических знаний, одна из самых ярких звезд на уральском политическом небосклоне». Эксперты отмечают, что политическое просвещение несовершеннолетней аудитории в Екатеринбурге А. Баков ведет в ситуации, когда в его родном серовском округе не функционирует ни одна депутатская приемная, а избиратели активно проводят сбор подписей за его отзыв.Наблюдатели считают, что таким образом Антон Баков пытается расширить ряды своих сторонников, пытаясь вовлечь родителей в участие в своих акциях через воздействие на их детей.

Жительница Свердловской области, мать 13-летней дочери высказывает свое возмущение размещенными в этом издании материалами Бакова, которые она характеризует как «попытку создать необъективный портрет политического деятеля среди детского коллектива, направленная политическая агитация граждан, у которых в силу возраста еще недостаточно сформирована психосоциальная позиция, и которые не могут адекватно отражать политические аспекты жизни общества».

Автор письма заявляет: «Включение редакцией детского(!) журнала в номер подобных статей, носящих политический, агитационный характер, вызывающих сомнение в объективности освещаемой информации, недопустимо и нарушает права моего ребенка и других детей – учащихся средних классов, которые (дети) в силу своего возраста не в состоянии адекватно оценить такого рода информацию». В самом журнале прямо указывается, что он рассчитан на девочек 10-14 лет. Выбор Баковым данного издания был осуществлен вполне осознанно, полагают наблюдатели.

Жительница Свердловской области требует от прокурора «защитить права детей, принять адекватные меры, в том числе, по привлечению должностных лиц этого журнала к ответственности, вплоть до обращения в суд с соответствующим иском в защиту прав неопределенного круга лиц с целью запретить учредителям и редакции журнала «Проказница» включать в свои номера статьи политического агитационного содержания».

Антон Баков в очередной раз оказался в центре скандала. Такая печальная известность и послужила одной из причин того, что в области идет кампания по его отзыву из Госдумы.

Converted 20993.jpg

Converted 20994.jpg

Converted 20995.jpg