Антон Беляков обгонял танки по встречке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Антон Беляков обгонял танки по встречке

Депутат Госдумы пообещал проблемы автоинспекторам, дважды останавливавшим его при попытке объехать колонну бронетехники

Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::12.05.2010, Депутата ГД задержали за обгон колонны танков, Фото: "Российская Федерация сегодня"

Compromat.Ru

Антон Беляков

Член фракции "Справедливой России" Антон Беляков устроил скандал на дороге во время вывода бронетехники с Парада Победы.

Депутат Государственной думы Антон Беляков стал участником громкого дорожного скандала, произошедшего в День Победы на Минском шоссе в Подмосковье.

Около пяти часов вечера народный избранник несколько раз попытался обогнать колонну военной техники, возвращавшуюся с парада в честь 65-летия Победы.

Колонна спецтехники протяженностью 3 километра двигалась в сторону военной базы в Алабино. Установки "Град", танки и ракетные комплексы "Тополь" заняли всю полосу Минского шоссе по направлению в область. В начале и в конце колонну замыкали машины сопровождения ГИБДД и военной автоинспекции со спецсигналами.

В районе 35-го километра колонну настиг джип "Лендровер Дискавери", за рулем которого сидел 37-летний депутат, член фракции партии "Справедливая Россия" Антон Беляков.

Не дожидаясь, пока медленно ехавшая военная техника съедет с трассы, народный избранник решил обогнать ее по встречной полосе. Проехав несколько метров, он втиснулся внутрь колонны, чтобы уйти от столкновения со встречными машинами.

В этот момент нарушителя нагнала машина автоинспекции, замыкавшая колонну, и прижала к разделительной полосе. В ответ на просьбу предъявить документы Беляков показал депутатское удостоверение.

— Депутату вежливо объяснили, что он обязан пропустить военную технику, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Однако, когда замыкающие вернулись на свое место в колонне, нарушитель вновь выехал на встречку, а затем снова встроился в ряды военных машин.

По словам автоинспекторов, когда джип депутата снова прижали к разделительной полосе, Беляков стал вести себя агрессивно.

— Он заявил подполковнику ВАИ: "Вы еще пожалеете, что ввязались в это", — продолжает наш собеседник. — И добавил: "Вы все здесь полетите со своих должностей".

Полковник, командир батальона ГИБДД, лично попросил народного избранника подчиниться и не мешать спецпроезду.

— А тот ответил: "Комбат, командуй своими подчиненными. А мной командовать не надо", — говорил наш источник.

Руководство ГАИ и военной автоинспекции осталось на месте для разбирательства с нарушителем. Протокол в отношении нарушителя составлять не стали. Но Беляков, судя по всему, сдержал обещание: уже через полтора часа после инцидента в ВАИ приехали для разбирательства сотрудники прокуратуры. Сейчас военная прокуратура проводит проверку скандального инцидента.

[Infox.ru, origindate::12.05.2010, "Депутат Беляков утверждает, что не мешал колонне военной техники": Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков назвал «полным бредом» обвинения в том, что он в День Победы выехал на встречную полосу, чтобы обогнать колонну с военной техникой. «Это полный бред. Сегодня вечером мы распространим официальное опровержение по этому поводу», — сказал Беляков корреспонденту Infox.ru. — Врезка К.ру]

[NEWSru.com, origindate::12.05.2010, ""Справедливоросс" Беляков, "послав" ГИБДД, устроил по встречке дрэгрейсинг с колонной танков, шедшей с Парада Победы": Отметим, что сам депутат относит быструю езду к своему хобби. Он уже 10 лет увлекается дрэгрейсингом и даже занимает пост председателя комитета по дрэгрейсингу Российской Автомобильной Федерации (РАФ). Для непосвященных стоит пояснить, что дрэгрейсинг — это парные заезды машин на максимальное ускорение по прямой на дистанции 402 метра (а также 804 или 1609 м). — Врезка К.ру]

[Антон Беляков, "О себе": Свободное время мне всегда нравилось проводить за активным отдыхом, заниматься спортом, при этом хотелось найти что-то свое, что-то необычное. Наконец в 2000 году я познакомился с дрэгрейсингом, тогда еще наполовину подпольным явлением, и всерьез им увлекся. В 2002 году я возглавил неофициальную Российскую Федерацию Дрэгрейсинга. С 2002 года я занимаю пост председателя комитета по дрэгрейсингу Российской Автомобильной Федерации (РАФ), вхожу в спортивный совет РАФ, являюсь председателем комиссии по дрэгрейсингу Мотто-Федерации России (МФР) и Федерации Автоспорта и Туризма России (ФАСТР). — Врезка К.ру]


***

"Его не имеют права оштрафовать согласно закону "О статусе депутата". Это возможно только с согласия Думы. Как правило, таких случаев не бывает"

Оригинал этого материала
© ER.Ru, origindate::12.05.2010, Парадный обгон "по справедливости"

[…] Неприглядную историю ER.RU прокомментировал заместитель главного редактора журнала “За рулем” Игорь Моржаретто, который считает, что депутат останется безнаказанным.

«К сожалению, он выйдет сухим из воды, — отметил эксперт. — Его не имеют права оштрафовать согласно закону “О статусе депутата”. Это возможно только с согласия Думы. Как правило, таких случаев не бывает. Но, конечно же, это безобразие, когда человек машет удостоверением и пытается доказать, что он круче всех».