Антон Носик не рассчитал последствия собственных призывов "стереть Сирию с лица земли"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Антон Носик не рассчитал последствия собственных призывов "стереть Сирию с лица земли"

20 Сентября 2016

"Эхо Москвы", ведущая которого Дарья Пещикова, была вызвана в Пресненский суд свидетелем, сообщает, что поводом стал текст, в котором блогер в ночь на 1 октября прошлого года предельно жёстко высказался в адрес сирийских женщин и детей, выступив за ковровые бомбардировки российской авиации в Сирии. А вскоре Носик привёл те же доводы на Эхе в программе «Персонально ваш». В суде показания дала наша коллега Дарья Пещикова, со-ведущая эфира, где прозвучали радикальные заявления блогера. До октября он был частым гостем радиостанции. Высказывал мнение не только по вопросам, связанным с интернет-отраслью, но и общественно-политическим темам, отметила свидетель. Но поскольку незадолго до участия в передаче Носик у себя в живом журнале разместил текст с призывом бомбить Сирию ведущие решили задать ему уточняющие вопросы. «Во время эфира мы пытались его переубедить», рассказала свидетель. «Но блогер продолжал стоять на своём и называл удачной эту идею с целью уничтожить гражданское население». По словам Пещиковой, она хотела понять оценочное ли это суждение и почему блогер так радикально настроен. «Его высказывания не соответствовали позиции ведущих, мы посчитали нужным гостя вывести из эфир», рассказала в суде свидетель. По этой причине, общение продлилось не 40 минут, а почти вдвое меньше. Пещикова также отметила, что хотя Носик не выражался нецензурно, но его лексика цитата «была на грани дозволенного». Судья, оглашая по просьбе прокурора материалы дела, не рискнул привести слова, которые Носик произнёс в эфире «Эха Москвы», а также сообщить, как называется его сетевой блог. После заседания известный интернет-деятель заявил о заказном преследовании.

В материалах дела до сих пор не указано, какие именно высказывания Носика разжигают ненависть и вражду, сказал Эху адвокат блогера Сергей Бадамшин.


Но найти статью Носика "Стереть Сирию с лица земли" очень легко - она до сих пор болтается в Сети. Она небольшая, ее легко привести целиком. Трудно сказать, какие ИМЕННО слова имели роковые последствия для Носика, потому что вся статья откровенно алармистская.

Носик опубликовал вышепоименованную статью в своем блоге в ЖЖ в октябре прошлого года.И, вопреки советам адвокатов, отказался ее убрать с блога.

Проверить текст Носика попросил член Общественной палаты Георгий Федоров. Заявление в СК и прокуратуру – с цитатами не только из «Живого журнала», но и из эфира – написал также общественный деятель Илья Ремесло. Позднее в Следственном комитете подтвердили, что публикацию интернет-деятеля начали проверять на экстремизм. Сам Носик в интервью «Эху Москвы» тогда указывал, что виновным себя не считает.

«Мои высказывания никакого экстремизма не содержат», — отмечал блогер. В середине октября Пресненский межрайонный отдел СК по Москве подтвердил «Эху Москвы», что в его производстве находится материал проверки против Носика «по факту возбуждения ненависти либо вражды». А через несколько недель там подчеркнули: итоговые документы направлены на уровень выше. Сегодня в столичном управлении СК «Эху Москвы» сообщили, что дело против Носика все же было открыто, - сообщает радиостанция .

"Ко мне — как и к любому израильтянину — эта реплика относится лишь отчасти, потому что Сирия много лет была для нас не потенциальным, а совершенно реальным военным противником, и знать про неё пришлось больше, чем хотелось. Кто б ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли — не огорчусь ни разу, только спасибо скажу. Сапрыкин давеча укорял меня за то, что я напрасно сравниваю Сирию с нацистской Германией, но с чем ещё сравнивать страну, в которой за места в первом после обретения независимости парламенте боролись национал-социалистическая партия и коммунисты, причём нацисты с огромным перевесом победили? С чем ещё сравнить страну, принявшую у себя беглых нацистских преступников, чтобы перенять их опыт геноцида?! За последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя. До 2011 года они весь этот ужас экспортировали в сопредельные государства, с 2011 года сами жнут ими же посеянную бурю. Так им и надо, и ни разу не жалко. Осталось только все выходы заминировать, чтобы не экспортировали джихад в Европу.

Министерство обороны РФ хвастается, что наши самолёты козырно вчера отбомбились по сирийским целям — ну и ура. Что эти цели не имели никакого отношения к Исламскому государству, совершенно плевать. По целям Исламского государства коалиция уже сделала 9000 вылетов, и сделает ещё несколько раз по столько же, если потребуется. Любые бомбардировки гражданских объектов имеют один результат: они уничтожают ту страну, на территорию которой падают бомбы. Разрушаются дома, дороги, инфраструктура, гибнут жители. Избиратели Национал-социалистической партии Сирии получают ровно то, за что они проголосовали — как получили их немецкие кумиры 70 лет назад. Меня во всей этой истории радует то, что ВВС Израиля никак в ней не задействованы, и не тратят на боевые вылеты бензин, который в Израиле очень дорог. В России бензин подешевле, и есть какая-то высшая справедливость в том, что за уничтожение гражданской инфраструктуры Сирии платят сегодня россияне по дешёвке, а не израильтяне задорого".

Безотносительно к сказанному, я не готов сказать, чем живопись Мантеньи круче полотен Ван Эйка. Но могу проиллюстрировать пост картинами обоих, что и делаю. А сирийцы пусть готовятся к новым бомбардировкам: нехуй было за нацистскую партию голосовать и геноцид христиан в Ливане устраивать. Хуячь, Владимир Владимирович, ковровыми, не стесняйся, be my guest. А что дети, которые погибли при бомбёжках, с тебя на том свете спросят, зачем ты их убил — лично я в загробную жизнь не верю, так что просто прими иудаизм и расслабься, не спросят они тебя ни о чём. Придёт Машиах, и все, кому положено, воскреснут. И никаких глупых вопросов задавать не будут, а отправятся навеки в Эдемский сад.


Носик надеется, что суд его оштрафует. Но даже если ему дадут реальный срок за решёткой блогер уже знает, чем займётся. Он намерен читать итальянского поэта Данте Алигьери на языке оригинала.

Ссылки

Источник публикации