Антон Носик (Lenta.Ru, Rambler.Ru)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Содержание

Антон Носик

То что делает Носик, называется модным словом pizding, что в переводе на русский означает "копинг-анд-пастинг"

Коллаж: Weblook.Ru
Д.Р.: origindate::04.07.1966
E-mail: anton@cityline.ru
Icq: 213945
Livejournal: dolboeb
Проекты: 
Рамблер Интернет Холдинг президент по развитию 
Lenta.Ru главный редактор 
 
Совместная акция "РИКН-Компромат"-2002 : "Подмоченная репутация Рунета"
***

Бегать за едой к малолетнему балбесу

Оригинал этого материала
 origindate::07.06.2003, ендова хмельная

То, что Носик говорит о "позвонить и закрыть за 2 мин." не говорит ни о чем, кроме его собственных представлений.

Вернее, его иррациональной веры в такой метод решения проблем.  Бегать за едой к малолетнему балбесу, младше себя на 15 лет, только потому что тот периодически рассказывает Антону Борисовичу о своих многообещающих и далеко идущих звонках в администрацию президента.

[...]если лавров подманит, то и с чертом лысым за стол сядет

***

Оригинал этого материала
 origindate::25.10.2002, Дочь Самурая

Nossik, known online as dolboeb

«Борис Абрамович — наш постоянный читатель, и он понимает, что СМИ с миллионной аудиторией [Лента.Ru- прим. К.Ру] — это крайне эффективный способ для озвучивания своей точки зрения. Зачастую даже более эффективный, чем традиционные информагентства», — сообщил «Вебпланете» главный редактор Ленты.Ru Антон Носик. 

То есть Антон Носик использует случившееся [захват зрителей "Нород-Ост" в заложники-прим. К.Ру] в своих мелких корыстных целях. То есть для него нынешние события всего лишь повод лишний раз напомнить публике, что он с Березовским на дружеской ноге и что его Лента "крайне эффективный способ озвучивания". Впрочем, как писала давеча газетка MoscowTimes: Nossik, known online as dolboeb. Dolboeb он и есть dolboeb.

***

Время Носика прошло

Оригинал этого материала
origindate::24.06.2002 14:52 Некто

> "Сегодня можно с уверенностью сказать, что аналитическое издание Антона Носика «VIP Новости» провалилось"

По-моему тут суть в том, что успешней lenta.ru у Носика уже ничего не получится.

Пробовал он рулить поводьями Рамблера - у него не получилось - подвинули. Пробовал он осваивать бюджеты Лайкоса - не получилось (текстовых ссылок, ведущих на Лайкос, на Ленте я уже не вижу).

Суть в том, что время Носика прошло. Его съедят более агресивные и нахальные, коим, например, является Форис. Хотя и сам Форис нечист на руку (провернул гениальную комбинацию с конвертацией порнотрафика в нормальный трафик).

Антон сейчас занял непонятную выжидающию позицию некого короля, который добился того, чего хотел и ему больше ничего не ужно. [...]

***

origindate::01.06.2002 19:36:39 мосiк

Антон Носик: the real dolboeb of Runet

Этот человек всегда хотел казаться, но не быть - в этом и есть его главная беда. Все его бизнес-схемы порушились вследствие примитивности; клиенты ушли, так как их имели в одно место; партнёры обанкротились или приобрели дурную славу. Есть достоверные сведения о том, что менеджмент Рамблера жаждет избавиться от Антона, но в силу круговой поруки накрутчиков и отмывщиков, коими Носик сделал этот бизнес это практически невозможно. Он вошёл в этот бизнес любителем, любителем из него и уйдёт. По старой дружбе ему всё ещё дают повещать об интернете на радио "Эхо Москвы", но ему уже давно нечего сказать. Молодые, более умные и настоящие профессионалы окончательно выдавят его в этом году на свалку Рунета. Его ник говорит сам за себя: dolboeb. Мне немного грустно, Антон, но всё что здесь написано - правда... Подпись: "Побеждённому учителю от победившего ученика-Моськи."

Дневник Антона: http://www.livejournal.com/users/dolboeb

***

VIP.lenta.ru. Не от большого ума Носика

Оригинал этого материала
origindate::31.05.2002 15:45 Дочь самурая

[...] Элитная публика. Любой рекламист вам объяснит, что нет более короткого пути указать на дешевизну производимого вами товара, чем назвать его "Экстра", "Люкс", "Элитный" и "V.I.P". Ну и конечно Эксклюзив. Тынц. Значит элитная публика - это которая в Макдональдсе. [...] Ннадо тщатЕльнее подходить к делу. И позиционировать себя, как народную марку, а не ВЫПЬ, что уже не от большого ума сделал Антон Носик с Лентой.

***

О Нетеоскопе. Ресурс не был объективным, и иногда поливал или облизывал кого скажут

Оригинал этого материала
origindate::03.03.2002 22:23:32 Старый самурай

Частное мнение.

Насколько мне известно, Нетоскоп инвестировали трое деятелей Рунета: Носька, Волож, Лебедев. По 1300-1500 в месяц.

Ресурс был на удивление читабельным. Интерфейс и верстка просто на пять. Новости очень неплохие. Просто по количеству попадавшихся полезных сведений - лучше CNEWS или Инфобизнеса.

За двумя исключениями:

а) паршивый движок - очень медленно грузился, а еще форумы было неудобно читать, щелкать по репликам и ждать.

б) регулярно выполнялись социальные заказы хозяев. Ресурс не был объективным, и иногда поливал или облизывал кого скажут. Видно было невооруженным взглядом. Часто держали наверху интервью со своими по одной-две недели.

Ну и подчеркнутая "демократическая" ориентация, неуместная в нейтральном отраслевом ресурсе (свобода слова, НТВ, борьба с ГБ и прочая ерунда). Опять-таки заказуха.

***

Носик лапши в очередной раз навесил, наварился и в сторону

Оригинал этого материала
origindate::02.02.2002 11:42:40 Зигмунд Фрейд

По моему старые Рамблеровцы круто наварились а разбежались, потом Носик лапши в очередной раз навесил First Mercantile Capital Group, наварился и в сторону как уже раз 5 проделал, со всякими Газетами - Лентами и прочей дребеденью ворованной.

А вот сейчас инвесторы денег требуют заработанных а их то и нет. А Носик уже на бабки от электронной россии программы роток разинул не зря с депутатами якшается, и там разворует все со своей командой дилетантов

***

Его официально не выгнали, "чтобы не давать рынку плохих сигналов". Это такая терминология в Рамблере

Оригинал этого материала
origindate::02.02.2002 11:30:26 Старый самурай

> сегодня закрывается портал rambler.bg вместе со своей почтовой службой. Или дела наших братьев-болгар никого не интересуют?

Я тут же связался с президентом Рамблера по развитию, Антонм Носиком. Антон Носик с готовностью подтвердил инфу о закрытии и перевёл стрелки на старую команду во главе с Лысаковым: "Это какие-то ребятки в Софии, которым Сергей Владимирович Лысаков, президент Рамблера до начала 2000 года, дал болгарскую франшизу. Я даже не в курсе, кто эти ребятки, как их зовут, и что у них там происходило."

Да что у Носика спрашивать, он же к Рамблеру фактически не имеет отношения с начала осени. Просто его официально не выгнали, "чтобы не давать рынку плохих сигналов". Это такая терминология в Рамблере.

РамблерБГ, РамблерДЕ просто служили одним из мест для разбазаривания инвесторских бабок старой командой удальцов во главе с Лысаковым. И там и там старые кореша, никаких доходов и т.п. А Носик действительно не при чем, он ваще не успел к раздаче. Хотел, но не успел. То есть к раздаче пендалей успел, а к бабкам - нет. Раньше надо вставать, Борисыч, чтобы на вокзал наперстки раньше прихода лохов приносить.

***

Пахан в песочнице Рунета. Смешно

Оригинал этого материала
origindate::01.11.2001 1:43:45 Добродушный кореец

"Антон Носик> elbonia> Мося тут сегодня просидел часа три и ушел целый невредимый. Если б у меня было желание его "мочить", то он бы закрылся полгода назад. Но мочить - не мой стиль." 

Вообще-то, на мой взгляд, это стиль урки, полагающего, что от его желания зависит - кому дышать, а кому нет. Пахан в песочнице Рунета. Смешно.

***

Носик нашел ту самую волш@!#$ую говяшку, которую если раздавишь, то сразу становится хорошо как в краю родном, где пахнет сеном и @!#$м

Оригинал этого материала
origindate::28.10.2001 19:50:59 Дед Пихто

Лента - это эмигрантское издание, этому факту имеются веские потверждения и большой поток зарубежного трафика и отношение к ней зарубежа. Опять же все, эти высказывания Носика про плохого Склярова, который отъедает честный хлеб у простых русских труженников из Adobe, Microsoft и им подобных, про демоническую руку Кремля, все это ориентировано на западного посетителя. Наверно Носик нашел ту самую волш@!#$ую говяшку, которую если раздавишь, то сразу становится хорошо как в краю родном, где пахнет сеном и @!#$м. Следовательно, как ни крути, а в определенных узких кругах Носик пользуется славой Церетели рунета. Хотя круги эти несомненно уже, чем те, которые намутил Лебедев. Ну а дальше все просто - есть имя, его можно конвертировать в деньги. Любое сми - это средство влияния, которое никогда нельзя оценивать по соотношению затраты/прибыль.[...]

***

Носик ничего серьезного не сделал вообще в Рунете!

Оригинал этого материала
origindate::27.10.2001 21:37:43 О@!#$ченным

Носик не имеет ни малейшего отношения к газете.ру с момента ее нормального старта. Более того, ни одна из его наработок (да и какие могут быть наработки за полтора месяца трепотни???) не использована. В августе 99го пришел коллектив из Коммерсанта и сделал профессиональное издание за 3 м-ца. Лента же не ушла и на 2 шага от Вечернего Интернета, который этот израильский лабух ваял.

Говорю как человек, стоявший в шаге от газеты с середины 99го и чьи (в том числе) it-специалисты делали этот проект.

Промойте мозги и взгляните серьезно: Носик НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО НЕ СДЕЛАЛ ВООБЩЕ В РУНЕТЕ! Как бы странно это не звучало (точнее необычно). Но это на 100% правда.

***

О-о-о-о-о, как все запущено...

Оригинал этого материала
origindate::27.10.2001 15:15:41 Дмитрий

> ТИРАЖ АиФ не означает КОЛИЧЕСТВО ЧИТАТЕЛЕЙ АиФ. 

Не так все просто. ;) Есть связь между тиражем и количеством читателей. Причем, количество читателей больше размера тиража, даже если часть его раздается бомжам. ;)

> С Лентой сложнее. Скажем, люди берут интервью у 
> начальника московского управления "Р" Чепчугова. И он 
> говорит: "Лента и Нетоскоп - мои любимые сетевые 
> издания". 

О-о-о-о-о, как все запущено... Это действительно имело место?

> Просто Лента в 1999-м придумала некий ход, после года 
> тренироки на Газете.Ру. Что они там напридумывали, что 
> сумели угадать, что подсмотрели на западе - не важно. 
> Важно, что этот ход - не просто реклама "Тети Аси". 
> Поскольку Ленту все-таки читают. Читают больше, чем 
> проекты всяких Форисов, которые гонят на свои сайты кучу 
> порнотрафика, бумая что все дело в баннерах. 

Важно, кто читает ленту. Качество информации на ленте таково, что я бы предположил, что интересна она может быть примерно той же категории людей, которые читают "Аргументы и факты". ;) Чем руководствуются эти люди при выборе информационного носителя - для меня полная загадка. Причем, отгадывать ее нет никакого желания. [...]

***

Открытая лента в инете - удобный интерфейс для взаимодействия с невинными

Оригинал этого материала
origindate::27.10.2001 3:59:03 miss t  2 Loci

[...]бизнес, полагаю, в том чтобы мозген eбать населению и пиаром "нормального уровня" заниматься, используя невинных рерайтеров в местных газетах/ открытая лента в инете - удобный интерфейс для взаимодействия с невинными.

а Носик-то, гляди, за невинных горой - вот мол, населению интереснее наш рерайт про зоофилов с анановы, чем это б^ядское всовывание нужных акцентов в новостную ленту и обрезание левака в отсутствие Закона о цензуре (примут, кстати, в первом чтении скоро). нет, антон, это только подростковой инет-общественности интересно и продвинутым психоделiстам. вот если бы в Эстонии мы жили ))

***

Глупый честный Элкомсофт вот так вот прямо и сказал, - Это е-буки Adobe, мы даём только ключ. Видимо столь прямолинейное указание источника и обидело А. Носика

Оригинал этого материала
origindate::26.10.2001 15:08:59 Дочь Caмурая

[Антон Носик:]"Опыт "Ленты.ру" (впрочем, оставленный нами за рамками нынешнего обсуждения) подсказывает, что интернет-СМИ могут составить весьма жесткую конкуренцию платным лентам информагентств как по оперативности доставки информации, так и по ее разнообразию".

Угу. Эта "жёсткая конкуренция" сродни банальному пиратству, против которого так бурно выступал тот же А. Носик. То есть мы берём чужие платные новости, слегка их пережёвываем, чтобы читателю легче было их усвоить, и публикуем на своём сайте. Как-то не вяжется такой подход к делу с гневными выступлениями Носика по делу Склярова. Таки информационное пиратство за пиратство не считаем??? Или пиzдинг (хороший термин) - это привилегия ЛентыРу? То есть если бы Элкомсофт чуть подправив е-буки, выложил бы их в открытый доступ, то это было бы примером удачного интернет-СМИ, и Антон Носик не был бы так возмущен. А глупый честный Элкомсофт вот так вот прямо и сказал, - Это е-буки Adobe, мы даём только ключ. Видимо столь прямолинейное указание источника и обидело А. Носика.

А может "жёсткая конкуренция" заключается в том, что пока информационные агентства пытаются производить свои "жалкие и мелкие" новости, Лента берёт хорошие, оперативные и достоверные, с клеймом "made in Интерфакс" или "Reuters"? Слегка прикрыв его надписью "прочитано ЛентойРу". Интересно, что на описание операции copy-paste ушло целых 15 страниц.

Опыт же Ленты подсказывает только одно - аудитория рунета ленива и вполне удовлетворяется детской кашицей, которую получает на Ленте.

***

То что делает Носик называется модным словом pizding, что в переводе на русский означает "копинг-анд-пастинг"

Оригинал этого материала
origindate::26.10.2001 13:06:21 Анатолий Васильевич

То что делает Лента.ру, а также Интернет.ру, Нетоскоп.ру, Компьюлента.ру, ИХБТ.ру, 3ДНьюс.ру и ряд других ТАК НАЗЫВАЕМЫХ интернет-СМИ, называется модным западным словом PIZDING, что в переводе на русский означает "копинг-анд-пастинг". 

Этот метод стал особенно популярен в эпоху интернет, в свое время благодаря ему состоялось РБК (правда надо отдать ему должное, во время перестало его использовать). Теперь ничего не стоит брать бесплатно все что плохо лежит и особенно на западных сайтах. Очень преуспевают в этом издания специализирующиеся на компьютерной тематике. Легкий перевод позволяет ничего не оставить от оригинала и само собой от прав автора и издателя.

Главная проблема в несовершенстве авторского права, в силу его относительной молодости, чем собственно и пользуются мелкие воришки типа ленты.ру, интернет.ру... 
[...]
Использовать, цитировать, перепечатывать можно, но нужно за это платить. Представьте, что, например РИА "Новости", строит систему по всему миру, содержит кореспондентов, рискующих жизнью в каком-нибудь Афгане, а сотрудники Ленты сидят и бесплатно переписывают то, что другим достаются деньгами, кровью и потом.