Антон Суриков не торгует героином и местами в списке КПРФ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Есть такая линия – коммунистов с дерьмом мешать

Оригинал этого материала
© Pravda.ru, origindate::27.10.2003, Фото: iprog.ru

Антон Суриков не торгует героином и местами в списке КПРФ

Converted 15253.jpg

Антон Суриков

Сегодня на известном своей всеядностью сайте «Компромат.Ру» появилась некая «Расшифровка телефонных переговоров представителей КПРФ, олигархов и криминальных структур». Одним из главных действующих лиц очередного «слива», наряду с Прохановым, Кондауровым, Белковским является Антон Суриков, периодически публикующийся и в «ПРАВДЕ.Ру». Наш корреспондент Анна Колчак связалась с Суриковым, находящимся в настоящее время за границей, и задала ему несколько вопросов.

- Антон Викторович, тут появилась очередная расшифровка ваших разговоров...

- Да я уже знаю, Аня. Мне уже, кажется, пол России дозвонилось. Что могу сказать? Действительно, все эти люди мне знакомы, я с ними периодически разговариваю. Интонации верно переданы – примерно 70 процентов разговоров действительно имели место. Разумеется, без криминальной подоплеки. Это все полный вымысел. Безусловно, имеет место вторжение в личную жизнь, прослушивание телефонных разговоров. И есть прямая ложь, клевета. Вот там в конце есть справка, прилагается. Это полностью клевета.

- А кому это надо, Антон Викторович?

- Ну, типа есть такая линия – коммунистов с дерьмом мешать. Ясно, кто этим занимается и ясно зачем. Ну и есть еще такие люди в администрации президента, которые под предлогом политической борьбы и других задач, которые якобы ставит перед ними президент, вымогают деньги у бизнесменов. Все, в общем, типа понимают, что никакому президенту эти деньги не нужны, но отстегивают, во избежание крупных неприятностей.

- Каких неприятностей?

- Аня, ну вы же в Москве живете, телевизор смотрите. О чем вы спрашиваете? Так вот, эти деньги прокачиваются через бизнесменов. В основном через офшоры, которыми управляют доверенные лица, постоянно проживающие за рубежом. Схемы разные, иногда весьма запутанные, но в принципе одни и те же. В этой системе все друг друга обманывают. Ну, типа, деньги друг у друга воруют. Деньги вроде ничьи, вот и начинаются разные вещи с ними происходить.

- А причем тут этот компромат?

- А вот есть в Вене живет такой бизнесмен Петров. Он там немного крутит разные дела, и ему после некоторых его дел больше никто помогать не станет, ну, типа деньгами. Он это понимает и пытается замутить. А ему, думаю, создадут проблемы там, в Вене. Ну а все, кто в этом «сливе» упомянуты – вообще честнейшие люди. Я имею в виду в разговорах телефонных. Ну а кто в справке – таджики там, чечены разные, там и так все понятно, пробы ставить некуда. Но ко мне это отношения не имеет.