Арафат оказался миллиардером

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Lenta.Ru", origindate::13.08.2002, Фото: mediapolis.com.ru

Арафат оказался миллиардером и разочаровал палестинские народные массы

Converted 13355.jpg

Ясир Арафат и чипсы

Сумма средств, находящихся на личных счетах председателя совета Палестинской автономии Ясира Арафата, оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Об этом со ссылкой на руководителя израильской военной разведки АМАН генерал-майора Аарона Зеэви сообщает сайт газеты Ha'aretz.

Выступая во вторник перед членами комитета кнессета по обороне и внешней политике, Зеэви сказал, что сейчас Арафат находится в изоляции, и недовольство им в среде палестинцев растет. Руководитель разведки отметил факты демонстраций в Газе, Дженине и Тубасе, участники которых выражали критику в отношении палестинского лидера. От Арафата начинают дистанцироваться даже близкие его помощники. Они грозят прекратить свою поддержку председателя совета ПНА, если тот не сделает их участниками процесса принятия решений. Тем не менее Арафат "еще остается главным кукловодом", отметил Зеэви.

Глава АМАН отметил, что Арафат способен прекратить действия террористов против граждан Израиля, однако не делает этого исходя из собственных интересов.