Арафат погряз в коррупции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Арафат погряз в коррупции

Из украденных им денег на личный счет ушло $5,1 млн., мученикам Аль-Аксы досталось всего $20 тыс.

Оригинал этого материала
© "Lenta.Ru", origindate::25.06.2002, "Буш хочет сместить Арафата из-за 20 тысяч долларов"

Converted 13164.jpg

Президент США Джордж Буш (George Bush) призвал сместить лидера Палестинской автономии Ясира Арафата (Yasir Arafat) узнав, что тот распорядился передать террористической группировке, ответственной за несколько терактов в Израиле, 20 тысяч долларов, сообщает The New York Times.

По сведениям журналистов, именно информация о том, что Арафат оказывает финансовую помощь террористам группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы", повлияла на решение Буша призвать к смене лидера Палестинской автономии. Буш также распорядился отложить прибытие на Ближний Восток государственного секретаря США Колина Пауэлла (Colin Powell) и проведение мирной конференции.

Со своей стороны, официальные лица США утверждают, что никакой непосредственной связи между этой информацией и решением Буша нет. "Арафат вредил палестинскому народу столь разнообразно и столь долго, что президенту не нужны были новые доказательства того, что палестинцам необходим новый лидер", - заявил один из них.

***

Оригинал этого материала
© "Lenta.Ru", origindate::19.06.2002

Арафат уличен в краже денег из фондов помощи палестинцам

Глава палестинской администрации Ясир Арафат перевел 5,1 миллиона долларов из фондов помощи палестинцам, организованных арабскими странами, на свой личный счет в одном из западных банков, сообщает израильская газета The Jerusalem Post со ссылкой на кувейтское издание "Al-Watan". 
По утверждению издания, в руки редакции попали некие документы из отделения арабского банка в Каире, свидетельствующие о совершении Арафатом данной финансовой операции.

"Полученная информация позволяет предположить, что деньги, предназначенные палестинцам, были похищены в результате сговора Арафата и главы его офиса в Каире Рамзи Хаури (Ramzi Khouri)", - заявляет "Al-Watan".

Перевод осуществлен с целью покрытия личных расходов Арафата по содержанию его жены и дочери, которые проживают в Париже и Швейцарии соответственно.