Арестована недвижимость руководителей ГУЭБиПК на 250 миллионов рублей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
25 Августа 2014

Экс-главе ведомства Денису Сугробову было предъявлено обвинение по 11 преступлениям, в частности о превышении должностных полномочий и провокациях.

Денис Сугробов
Экс-главе ведомства Денису Сугробову было предъявлено обвинение по 11 преступлениям Оперативники арестовали недвижимость, принадлежащую экс-главе ГУЭБиПК Денису Сугробову, стоимостью по несколько десятков миллионов рублей. Следователи также наложили арест на имущество заместителя Сугробова Бориса Колесникова, который 16 июня выбросился из окна во время допроса в Следственном комитете. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что семья Сугробова владеет недвижимостью в 72 квадратных метра в элитном жилом комплексе «Город Яхт».

Генерал заплатил за квартиру 24 миллиона рублей. Кроме английского сигарного клуба, бара, ресторана, собственного пляжа, каждому жильцу предоставляется и собственное место на яхтенной парковке. В прошлом году Сугробов также приобрел недвижимость в районе метро "Аэропорт" стоимостью 214 миллионов рублей. Сделку по приобретению жилплощади совершили безработная супруга генерала, адвокат, водитель и личный дизайнер. Все деньги вносились наличными и отследить владельца сложно. Экс-руководитель ГУЭБиПК Сугробов является одним из главных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками этого подразделения МВД. Высокопоставленному силовику предъявлено обвинение по 11 преступлениям.

Многоэпизодность в деле Сугробова связана с тем, что именно он, как непосредственный руководитель, подписывал практически все документы, касающиеся оперативной деятельности. С восьмого мая текущего года генерал находится в СИЗО. Генерал-майор Борис Колесников также являлся фигурантом уголовного дела. Однако он покончил с собой, выбросившись из окна здания СК РФ. По мнению его супруги, силовика убили во время допроса. Как стало известно, Колесников дважды предпринимал попытки уйти самостоятельно из жизни. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, генерал-майор «неоднократно проявлял суицидальные наклонности».

Источник: Lifenews

Ссылки

Источник публикации