Арестованный Захарченко: "и квартира не моя, и деньги не мои, и машина не моя"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Арестованный Захарченко: "и квартира не моя, и деньги не мои, и машина не моя".

10 Сентября 2016

Суд в субботу рассмотрел вопрос об аресте врио начальника управления "Т" МВД Дмитрия Захарченко, у которого при обыске нашли "мешки денег". В суде была озвучена сумма изъятого при обыске: как передает АГН "Москва", следователь сообщил, что у полковника нашли 125 млн долларов и 2 млн евро. По поводу их происхождения источники сообщают различные версии. Так, собеседник "Интерфакса" заявил, что Захарченко способствовал бегству от следствия экс-главы "Вымпелкома" Михаила Слободина. Суд ожидаемо арестовал Захарченко сроком на два месяца.

ТАСС из зала суда сообщает, что Захарченко предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса - о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285), о воспрепятствовании осуществлению правосудия (ст. 294) и о получении взятки (ст. 290).

Захарченко в ходе суда заявил, что ему вменяют получение взятки в размере 7 млн рублей и отказался признать вину. Он также сообщил, что квартира, где нашли 9 млрд рублей, принадлежит его сестре. И машина, где изъяли деньги и документы, тоже не его.

Адвокат попросил суд освободить полковника под залог в 70 млн рублей (т.е. десятикратно превышающий сумму предполагаемой взятки). Следователь сообщил, что Захарченко проверяют на совершение других аналогичных преступлений.

В итоге Захарченко арестовали, - сообщают ТАСС из зала суда сообщает, что Захарченко предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса - о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285), о воспрепятствовании осуществлению правосудия (ст. 294) и о получении взятки (ст. 290). Захарченко в ходе суда заявил, что ему вменяют получение взятки в размере 7 млн рублей и отказался признать вину. Он также сообщил, что квартира, где нашли 9 млрд рублей, принадлежит его сестре. И машина, где изъяли деньги и документы, тоже не его. Адвокат попросил суд освободить полковника под залог в 70 млн рублей (т.е. десятикратно превышающий сумму предполагаемой взятки). Следователь сообщил, что Захарченко проверяют на совершение других аналогичных преступлений. В итоге Захарченко арестовали, - сообщают ТАСС из зала суда сообщает, что Захарченко предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса - о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285), о воспрепятствовании осуществлению правосудия (ст. 294) и о получении взятки (ст. 290). Захарченко в ходе суда заявил, что ему вменяют получение взятки в размере 7 млн рублей и отказался признать вину. Он также сообщил, что квартира, где нашли 9 млрд рублей, принадлежит его сестре. И машина, где изъяли деньги и документы, тоже не его. Адвокат попросил суд освободить полковника под залог в 70 млн рублей (т.е. десятикратно превышающий сумму предполагаемой взятки). Следователь сообщил, что Захарченко проверяют на совершение других аналогичных преступлений. В итоге Захарченко арестовали. Подробнее: http://www.newsru.com/russia/10sep2016/zaharchenko2.html ">newsru.com.

Ссылки

Источник публикации