Арестовано имущество экс-префекта Москвы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::05.10.2010, Фото: GZT.Ru

Арестовано имущество экс-префекта Москвы

Недвижимость Юрия Буланова на Патриарших прудах изъята в рамках уголовного дела о растрате бюджетных денег

Compromat.Ru

Юрий Буланов

Элитная квартира экс-префекта Южного округа Москвы Юрия Буланова, расположенная в самом центре столицы, арестована на днях следователями в ходе расследования дела о миллионных растратах.

— Квартира Буланова на Патриарших прудах арестована в прошлую пятницу, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Следователи изъяли имущество чиновника, обвиняемого в растрате бюджетных средств в счет возможных гражданских исков к Буланову.

— Процедура ареста обычная в таких случаях, — продолжает наш источник. — Если потерпевшая сторона захочет подать заявление в суд на экс-префекта с требованием возместить какой-либо ущерб, то арестованная недвижимость будет реализована.

Как ранее заявлял Life News, избежать гражданских разбирательств Юрию Буланову вряд ли удастся.

Бывшие коллеги экс-префекта из правительства Москвы готовят иск к Буланову на 28 000 000 рублей, которые, по мнению следствия, чиновник растратил вместе со своими подельниками.

— Если Буланов сам не вернет эту сумму, то мы будем вынуждены обратиться в суд, — рассказал Life News источник в правительстве Москвы.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, наложение ареста на имущество необходимо для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации.