Арестован за лояльность боссу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Арестован за лояльность боссу

"Начальник финансового управления "Медиа-Моста" Антон Титов проходит по "делу Гусинского". Сегодня к 14.00 мск его вызвали на допрос в Генпрокуратуру и арестовали. Следствие подозревает Титова в том, что он "совместно с группой лиц и по предварительному сговору с использованием служебного положения совершил хищение чужого имущества в крупном размере", то есть преступление, предусмотренное пунктом "б" части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество").

На допрос Титов ходил и в понедельник. НТВ красочно описало подробности состоявшегося накануне обыска у него на квартире. Следователи хотели ломать дверь в квартиру Титова, где не было никого, кроме его престарелой матери, и только в последний момент согласились дождаться адвокатов. Вместе с корреспондентами НТВ. 
Вопросы следователей, по словам самого Титова, касались в основном взаимоотношений "Медиа-Моста" с "Газпромом" и получения холдингом займов у "Газпрома". В понедельник допрос Титова длился почти шесть часов - "в ходе бесед со следователями возникало много разных мелких формальностей". К числу таковых относилось, например, то, что на допрос Антона Титова не был допущен его адвокат. 
Сегодня перед допросом г-н Титов был спокоен, если не сказать - весел. На вопрос журналистов, зачем его позвали, Титов высказался в том смысле, что его, как обычно, будут трепать за долги "Медиа-Моста" структурам "Газпрома", которые, по словам начфина "Медиа-Моста", давно уже урегулированы. И пошел в прокуратуру. 
Однако по окончании допроса Титову объявили, что он арестован. Официально "Медиа-Мост" объясняет это тем, что "таким образом Генеральная прокуратура пытается заставить замолчать средства массовой информации "Медиа-Моста", поскольку "СМИ "Медиа-Моста" не раз разоблачали их непрофессионализм, произвол, а порой и откровенно преступные действия". СМИ "Моста", напомним, постоянно задают в воздух вопрос о том, например, на какие шиши генеральный прокурор Устинов получил квартиру стоимостью примерно в $0,5 млн и уплатил ли он с этих денег соответствующие налоги. Мостовцы утверждают, что именно за подобные постоянные напоминания Генпрокуратура им и мстит. 
Что же касается сегодняшнего происшествия, то в пресс-службе "Моста" заявляют, что "ничего криминального в действиях Антона Титова никогда не было и нет и подозрения следователей не имеют под собой никакой реальной почвы, они выдуманы от начала до конца". Кроме того, по словам пресс-секретаря "Медиа-Моста" Дмитрия Остальского, газовый концерн "никогда, никогда, никогда" не обращался к Генпрокуратуре с иском на "Медиа-Мост". Отношения холдинга с "Газпромом", как утверждают в пресс-службе, носят исключительно гражданско-правовой характер. Никакого криминала в отношениях между сторонами до сих пор не наблюдалось, а значит, Генпрокуратура "не имеет юридического права вмешиваться" в их дела. 
Не следует думать, что в "Медиа-Мосте" или НТВ работают сплошь ангелы - коль люди в российской телекомпании делают бизнес, то и делают они его в соответствии с пресловутой российской спецификой. Недаром же глава НТВ Евгений Киселев в последних "Итогах" несколько раз задал риторический вопрос: "А что, в торговле цветными металлами у нас все нормально? Почему преследуют только телекомпании?". 
Однако Киселеву и Ко придется смириться. Сколь бы одиозными ни выглядели с их точки зрения действия Генпрокуратуры, нужно признать, что они по-своему логичны. Команду "фас" (унизить, а лучше разорить Гусинского и его людей) прокуроры уловили четко. Даже если при этом правоохранительные органы поведут себя, как настоящие сукины дети, верховная власть вслед за Гарри Трумэном всегда сможет сказать: "Но это же наши сукины дети!". И ничего прокурорам за произвольный арест Титова, Гусинского или еще кого-нибудь нелояльного этой власти не будет. С`est la vie. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации