Арестован сервер FLB

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Арестован сервер FLB

"Арест, произведенный милиционерами, парализовал работу самого flb.ru и двух смежных с ним ресурсов - www.kompromat.ru и www.terrorism.ru. Кроме того, прекратили работу и региональные бюро flb.ru - сибирское и северо-западное. Кстати, сибирское бюро flb.ru летом 2002 года было зарегистрировано в каталоге Интернет-ресурсов Сибири (http://intersib.ab.ru) в разделе СМИ и с этого времени занимало традиционно лидирующую позицию по числу заходов.

Формальным поводом для ареста сервера стали претензии к flb.ru издательского дома "Коммерсантъ", обвинившего представителей этого популярного ресурса в нарушении авторских прав. Хотя в дайджестах flb.ru приводились ссылки на "Коммерсантъ" и фамилии авторов статей, руководство издательского дома посчитало использование этих публикаций нарушением Бернской конвенции об авторских правах и потребовало изъятия из базы данных сайта всех ранее использованных материалов.
Как отмечают в редакции flb.ru, арест сервера имеет под собой не экономические, а политические мотивы. В частности, по мнению главного редактора flb.ru г-на Соколова, претензии "Коммерсанта" вызваны серией негативных публикаций об Борисе Березовском, который, как известно, является владельцем издательского дома "Коммерсантъ"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации