Арестован создатель нелегального банка в Питере

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Суд избрал меру пресечения Дмитрию Абрамкину, который вместе с группой подельников создал нелегальный банк с оборотом в 45 миллиардов.

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении группы лиц, которые в 2007 - 2008 годах осуществляли незаконную банковскую деятельность с оборотом в 45 миллиардов рублей в ОАО «Банк ВЕФК» .

По версии следствия, обвиняемые, не имея лицензии, занимались переводом денежных средств, получив при этом доход в сумме более 1,2 миллиарда рублей.

- Как было установлено в рамках предварительного следствия, в период с декабря 2005 года по май 2008 года участники организованной группы под руководством Дмитрия Абрамкина осуществили незаконную банковскую деятельность, - рассказали Life News в прокуратуре Санкт-Петербурга. - У них не было на это ни разрешения, ни лицензии.

Тем не менее банкиры-нелегалы перевели денежные средства клиентов по счетам ряда юридических лиц на общую сумму 45 632 392 249,42 рубля, получив при этом доход в сумме 1 221 421 962,56 рубля, что считается особо крупным размером. Вырученными деньгами теневые финансисты распорядились по своему усмотрению.

Ранее в отношении Абрамкина была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении по месту регистрации. В настоящее время установлено, что он нарушил условия подписки, по месту жительства не проживал и без разрешения следователя более 20 раз выезжал за границу.

В судебном заседании Дмитрий уверял, что все поездки за границу он согласовывал со следователем и лишь в последний раз выехал, так и не дождавшись разрешения. А когда вернулся, дома его ждал отказ в ходатайстве.

Также Абрамкин просил суд отказать в удовлетворении ходатайства следователя об изменении меры пресечения на более тяжкую в виде заключения под стражу, так как нет необходимости в ее избрании. Защита "банкира" утверждает, что он не нарушал ранее избранную меру пресечения, и просила избрать ему меру пресечения, не связанную с реальной изоляцией от общества.

Он пытался доказать, что не будет больше нарушать режим и совершенно нет смысла заключать его под стражу. Но суд оказался на стороне прокуратуры, так как, судя по частым визитам за границу, Абрамкин спокойно может скрыться от закона.


Ссылки

Источник публикации