Аресты по-генеральски

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Аресты По-Генеральски»)
Перейти к: навигация, поиск

В Волгограде задержано все высшее руководство местной милиции и ГИБДД

В числе арестованных — начальник ГУВД Волгоградской области Михаил Цукрук, который был задержан в областном кардиоцентре, где находился на обследовании, и начальник Управления ГАИ Флорид Салимьянов, который был задержан в Уфе 30 апреля и доставлен самолетом в Волгоград.

Михаилу Цукруку инкриминируется два эпизода злоупотребления служебным положением и еще два — превышение должностных полномочий и получение взятки. Салимьянов подозревается в получении взяток. В частности, уголовное дело возбуждено по факту попытки хищения денежных средств в размере 143 тыс. рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт медсанчасти ГУВД Волгоградской области. Эти средства злоумышленники хотели использовать для ремонта VIP-палаты, предназначенной для начальника ГУВД области. Также силами подразделений ГУВД области был произведен ремонт федерального государственного учреждения «Детский оздоровительный комплекс «Дубок» и гостевого домика, расположенного на его территории.

Помимо этого, сотрудникам волгоградской милиции ставится в вину превышение должностных полномочий при приобретении трех иномарок для нужд регионального ГУВД. Областная прокуратура направила в арбитражный суд региона иски о признании незаконными сделок по приобретению упомянутых автомобилей на бюджетные средства. ГУВД приобрело в собственность у коммерческой фирмы два автомобиля марки Тoyota Camry и BMW 750 Li. по цене 4 млн. 999738 рублей, а также автомобиль Toyota Land Cruiser за 2 млн. 720 тыс. рублей. Автомобили были приобретены по завышенным ценам. ГУВД уличили в искусственном завышении стоимости машины в полтора раза.

Уголовное дело возбуждено также и по фактам получения взяток сотрудниками ГУВД за выдачу владельцам автомашин паспортов технических средств и номеров для автомобилей. Все уголовные дела связаны между собой.

Между тем, как сообщили журналистам в областной прокуратуре, главу ГУВД области Михаила Цукрука следователи допрашивают не впервые. Несколько раз он уже проходил в качестве свидетеля по ряду уголовных дел, расследуемых областными сыщиками. 1 мая его задержали уже как подозреваемого. А в подконтрольном Флориду Салимьянову областном управлении ГИБДД 25 апреля сотрудниками ФСБ был проведен обыск. О его результатах пока ничего не известно.

В этом году против милицейских чиновников Волгоградской области уже возбуждались уголовные дела. В частности, 19 февраля следственное управление областной прокуратуры завело дело в отношении начальника угрозыска Волгограда полковника Дениса Кукушкина по статье «Совершение действий должностным лицом, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия». По данным следствия, Кукушкин причастен к совершению ряда должностных преступлений, в частности, к получению незаконных денежных вознаграждений со стороны лиц, занимающихся организацией притонов для занятия проституцией.

Оригинал материала

«ВЕК» от origindate::02.05.07