Арест в стройкомплексе Москвы. Ресин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Крупную аферу на 1,5 млн рублей раскрыли следователи Главного управления МВД по Центральному федеральному округу РФ, - сообщает Life News. - В столице арестован бывший начальник ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» Андрей Барканов.

По версии следствия, будучи главой предприятия, Андрей Барканов похитил деньги, выделенные на решение проблем обманутых дольщиков.

- Некоторое время назад компания «Энергостройкомплект - М» не выполнила взятые обязательства по долевому строительству жилья, в результате чего образовался так называемый «долгострой», в связи с этим в начале октября 2010 года временно исполняющим обязанности мэра Москвы Владимиром Ресиным (о судьбе Ресина подробнее [%20http://www.flb.ru/info/50031.html здесь]) было подписано распоряжение, согласно которому по предложению Департамента городского строительства выделялась субсидия ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» в размере 3,1 миллиарда рублей на ликвидацию долгостроя, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО.

У 38-летнего руководителя ГУП на эти миллиарды были свои планы.

- Почти 1,5 миллиарда рублей Барканов необоснованно направил на не соответствующие условиям предоставления субсидии цели, улучшив финансовое состояние своей организации, - сообщили в ведомстве. - Кроме того, сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО установлено, что полученные денежные средства Барканов перечислял на счета ряда организаций по различным фиктивным основаниям.

В итоге долгострои так и остались долгостроями. Барканову же теперь грозит тюрьма.

В рамках расследования проверяется причастность к совершению указанного преступления должностных лиц Департамента городского строительства Москвы.

Примечательно, что Барканов был уволен с поста начальника ГУП еще в июне прошлого года, причины отставки столичные власти тогда не комментировали.

«По словам главы на пресс-службы управления МВД по Центральному административному округу Романа Михайлова, Барканов уже задержан и помещен судом под стражу, - сообщает Лента.Ру. – По данным открытых источников, Барканову 39 лет, в Управлении по реконструкции и развитию уникальных объектов он работает 13 лет. Главой ГУП Барканов стал в 2005 году. Тогда 70-летний руководитель ГУП Александр Матросов ушел в отставку, и Барканов переместился на его пост с должности заместителя.

Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов занимается, в частности, сносом пятиэтажек и строительством новых жилых домов. Также управление реконструировало стены Кремля и многие храмы. ГУП подведомственно Департаменту городского строительства Москвы»."