Арест крупнейшей в России банды «обнальщиков»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В общей сложности в организованную преступную группировку входили несколько десятков человек, а их доход исчислялся сотнями миллионов рублей.


Как рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах, деятельность группы была строго структурирована, в общей сложности в «компании» числилось шесть различных подразделений, которые занимались независимой друг от друга деятельностью. Руководил группировкой некий Ренат Сабитов.


Созданное преступное сообщество характеризовалось устойчивостью, сплоченностью, организованностью, строгой конспирацией, согласованностью действий с целью реализации общих преступных намерений, четким распределением ролей между участниками, имело иерархию и стабильный состав, общую материально-финансовую базу, которая использовалась в том числе на обеспечение деятельности сообщества и его членов, там царили жесткая дисциплина и беспрекословное подчинение и исполнение указаний Сабитова.


— В общей сложности силовикам на территории Москвы, Московской области и республики Крым пришлось провести 36 обысков, в ходе которых были изъяты множественные вещественные доказательства, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.


В частности, оперативники изъяли регистрационные, учредительные, финансовые документы, бухгалтерскую отчетность подконтрольных участникам банды юридических лиц, а также денежные средства на сумму свыше 13 миллионов рублей, электронные ключи доступа к программе «Банк-клиент», мобильные телефоны, компьютеры, оргтехнику, электронные носители информации, используемые участниками преступного сообщества в схеме незаконной банковской деятельности.


Ссылки

Источник публикации