Арест на подходе к Думе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Арест на подходе к Думе Ожидает Бориса Березовского

"Борис Березовский объявил о своем решении баллотироваться в Государственную думу. Чтобы стать кандидатом, ему нужно самому сдать документы в избирательную комиссию либо подписать нотариально заверенную доверенность уполномоченному лицу, находясь на территории России. Пусть даже и российского посольства в Великобритании. "В любом случае он окажется в пределах досягаемости для российских правоохранительных органов", - напомнил корреспонденту Газеты представитель Центризбиркома.

Борис Березовский остался верен своему решению баллотироваться в Госдуму на предстоящих выборах. В первый раз он заявил об этом в марте на видео-пресс-конференции в Иркутске. Вчера он напомнил о своем решении. "По одномандатным округам у меня уже семь предложений от губернаторов", - пояснил Березовский ГАЗЕТЕ. Одним из вероятных мест выдвижения Березовского является округ в Астраханской области: как член партии "Либеральная Россия" он числится именно там. "Я не рассматриваю каждое предложение о выдвижении в отдельности, чтобы выбрать, какое лучше. Я знаю, что выиграю, но мне необходимо принять решение исходя из принципиальной целесообразности", - подчеркнул Березовский. 
Если Березовского зарегистрируют кандидатом, он получит иммунитет и сможет вернуться на Родину, не опасаясь преследований прокуратуры. И это наверняка одна из самых веских причин его выдвижения в депутаты. А избравшись в Думу, Березовский намерен создавать в ней оппозицию Кремлю. 
Березовский может баллотироваться и по партийным спискам "Либеральной России", и его не смущает тот факт, что Минюстом признаны его конкуренты из одноименной "Либеральной России", руководимой Виктором Похмелкиным: "Контроль за партией у нас, все остальное - игры автомобилистов при поддержке Кремля" (напомним, что Похмелкин является председателем Движения автомобилистов России). 
Если его партию к выборам не допустят, Березовский намерен добиваться признания декабрьских выборов нелегитимными. Но прежде чем выполнить свои угрозы, Березовскому придется иметь дело с ЦИК. Гражданин, желающий зарегистрироваться кандидатом в депутаты, должен лично сдать все необходимые документы в Центризбирком. "За кандидата это может сделать и уполномоченный, но только по нотариально заверенной доверенности, - пояснил ГАЗЕТЕ член ЦИК Вадим Прохоров. - Но для того чтобы подписать эту доверенность, Березовскому придется идти на территорию российского посольства, а там он находится в пределах досягаемости для российских правоохранительных органов", - подчеркнул он. Прохоров не исключил, что Березовский может найти какие-то обходные пути. Например, пригласить нотариуса к себе домой, но в любом случае "ему придется крепко потрудиться, чтобы реализовать свое намерение стать депутатом", - подчеркнул член ЦИК."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации