Арест пиратского сервера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::02.12.2002

"Следующим, кто арестует этот пиратский сервер ФЛБ, буду, вероятно, я"

***

Сергей Горшков (Компромат.Ру):

- Я поддерживаю [page_24316.htm#1 законные действия ИД "Коммерсант"] по защите авторских прав и борьбе с пиратским СМИ ФЛБ.

Поскольку для накрутки интернет-трафика ФЛБ незаконно использует раскрученный мною брэнд (зарегистрированный товарный знак) "Компромат.Ru", следующим,  кто арестует этот пиратский сервер буду, вероятно, я. Мои адвокаты полагают, что на основе новой редакции закона "о товарных знаках" это будет нетрудно.

***

Главный редактор ИА "Росбалт" Татьяна Чеснокова о деятельности сервера ФЛБ:

Оригинал этого материала
© "Рунет.Ру", origindate::29.05.2002

[...] Мы думаем, что данное СМИ живет за счет денег, получаемых за публикацию грязного вранья. Причем пользуется при этом следующей схемой: отдельные детали, на фоне которых это вранье размещено, действительно имеют отношение к реальности. Что придает оттенок достоверности их сообщениям. Такие СМИ будут существовать, пока не будет наведен порядок в нашем законодательстве.[...]

***

Оригинал этого материала
© "Newsru.Com", origindate::30.11.2002

Милиция изъяла интернет-сервер Агентства Федеральных расследований

29 ноября сотрудники московской милиции изъяли сервер интернет-агентства FLB ("Агентство Федеральных расследований"). Сервер был изъят по жалобе руководителей газеты 'Коммерсант'. Финансовый директор "Коммерсанта" Павел Филенков в эфире радиостанции 'Эхо Москвы' назвал это событие "вполне стандартной процедурой".

"Коммерсант" не первый раз применяет подобную практику, пояснил он: "Мы имели порядка восьми аналогичных процессов, в том числе со столь уважаемыми фирмами, как "Национальная электронная библиотека", "Гарант-парк". Все они связаны с одной и той же ситуацией - информационное пиратство, или нарушение закона об авторских правах".

"Когда наши материалы либо электронным копированием, либо сканированием, либо другими способами получают электронные библиотеки или интернет-сервисы и после этого ставят в открытый доступ, для нас это прямая финансовая потеря", - разъяснил Филенков.

Между тем, отметил он, в предыдущих процессах "мы обычно договаривались с владельцами соответствующих информационных ресурсов, и как минимум в половине случаев дело решалось мировым соглашением до суда". "К сожалению, в данном случае договориться не удалось, хотя я встречался с владельцем сайта и была достигнута договоренность, что мы урегулируем отношения до изъятия сервера. Тем не менее контакт не состоялся, - сказал Филенков. - Мы сделали следующий шаг, когда пошли на изъятие в данном случае сервера. К сожалению, при этом, наверное, пострадает ни в чем не виновный провайдер, но это издержки судебной процедуры".[...]